小鸡照镜子
Sheilly
有一天,小鸡在照镜子的时候,看见镜子里有个跟自己一模一样的小鸡,小鸡以为镜子里的不是自己。
小鸡动一下,镜子里的小鸡也动一下,小鸡气极了,它指着镜子里的小鸡说:“你为什么要学我?”镜子里的小鸡也学它,于是小鸡用自己尖尖的嘴巴啄镜子里的小鸡,可是镜子里的小鸡也学它啄镜子,小鸡气得火冒三丈,用膝盖用力地蹬了一下,镜子里的小鸡也学它。弄了一下午,镜子里的小鸡毫发无损,小鸡却掉了一身羽毛,小鸡心想:为什么它没掉毛,我却掉了羽毛呢?出自 wwW.WeNaNDaQUaN.CoM
这时,妈妈走来了,对小鸡说:“傻孩子,镜子里的小鸡其实是你自己。”小鸡恍然大悟,原来镜子里的小鸡是自己啊!