小鸡照镜子
罗佳宁
有一天,小鸡出来玩,突然看见一面镜子,它走过去一看,发现镜子里也有一只和它长得一样的小公鸡,它像那只小鸡做了一个鬼脸,那只小鸡也做了一个鬼脸。这下,它有一点生气,它又对那只小鸡眨了眨眼,那只小鸡也眨了眨眼,它更生气了。
它实在忍不住,就跟镜子里的小鸡斗了起来,一边用它尖尖的嘴去扎那只小鸡,一边说着:“你为什么一直学我!”接着又用自己有力的翅膀拍那只小鸡,可是,镜子毫无反应,自己却掉了一身毛。
这时,妈妈来了,说“:你为什么跟镜子斗,这可是你自己啊!”小鸡这才明白原来是自己啊!