娄思涵
蜘蛛上次给蜈蚣织袜子太累了,熬夜熬得他的眼睛都要睁不开了。
第二天,蜘蛛的招牌换成了:“耳罩编织店每位顾客只需一元钱。”
顾客来了,这次是一头大象,这头大象的耳朵比蜘蛛的房子还要大好几倍。
蜘蛛无奈地说:“你的耳朵比我的房子都大,我这个小店可织不出这样大的耳罩啊!”
大象可怜地说:“我实在是找不到合适的耳罩,我的耳朵经常受凉,请您帮帮我吧!帮帮我吧!”蜘蛛心软,看不下去就答应了大象,可是织了两个多月才织出来,累得小蜘蛛腰都直不起来了。
他回到了家里趴在他柔软的大床上。
过了一会,我劝告他:“你还是老老实实织网捉虫子吧!”