孔一丁
蜘蛛上次给蜈蚣织袜子织得太累了,他决定换一种商品来卖。
第二天,蜘蛛的招牌换成了:帽子编织店,每位顾客只需一元钱。
没过多久,来了一位顾客,没想到这位顾客是一头凶猛的狮子,蜘蛛吓了一跳,连忙往后退了好几步,接着哆嗦地说:“狮子大王,您……您要做帽子吗?”狮子粗声粗气地说:“你这开帽子店的,我不做帽子做什么!”蜘蛛自言自语道:“狮子大王的头这么大,而且,还有那浓密的金色头发,那得做到什么时候啊!”“你到底做不做啊?在那儿嘀咕什么呢!”狮子着急地吼道。
蜘蛛回过神来忙说:“呃,可以,可以,非常可以,我这就帮您做。”
蜘蛛织了四个月才织完狮子大王的帽子,累得汗流浃背,腰都直不起来了。
最后蜘蛛发现开商店并不适合自己,他决定还是专心织网捉虫子。
小朋友,这个故事告诉我们,不能三心二意,要专心做一件事才行,不然的话,就会一事无成。