朱致翰
蜘蛛上次给大象织口罩太累了,他决定换个商品来卖。
第二天,蜘蛛换了个招牌,上面写着:衣服编织店,每位顾客只要付一元钱。
第一个顾客来了,它是一头又高又壮的河马,河马先生伤心地说:“蜘蛛先生,求求你帮我织一件衣服吧,我去哪里都找不到衣服,只好挨冻,求求你了!”蜘蛛本想拒绝,但是一时心软,无奈地说:“好吧,我帮你织一件衣服。”河马高兴地跳了起来。
河马先生走后,蜘蛛开始织起了衣服。蜘蛛花了一个月的时间才把衣服织完。它筋疲力尽,连说话的力气也没有。蜘蛛想“我下次再也不开商店了。”
最后,我想对蜘蛛说:“蜘蛛先生,你不能这样子,你遇到困难要去应对它,克服它,不能退缩!”
蜘蛛听了后说:“对不起,我下次再也不半途而废了!”说着,蜘蛛又回到网上认真地织起了网来。