任飞燕
蜘蛛给蜈蚣织袜子,觉得太累了,累得趴在了地上。
第二天,蜘蛛的招牌又换成了:衣服编制店,每位顾客只需一元钱。
这时,顾客来了,是一头大象。“大象身体那么大,什么时候才能织完他的衣服呀!”蜘蛛心想。
于是,还没等大象开口,蜘蛛就抢先开口,无奈地说:“你的身体实在太大了,我这小店可织不了!”大象可怜地说:“我实在太冷了,一到冬天就冷得直发抖。”
最后,蜘蛛心软还是答应了帮大象编织衣服,他织啊织啊,织了一年才织完,累得又趴在了地上。
就这样又过了一个月,蜘蛛心想:还是做手套吧!
他又把招牌换成了:手套编织店,每位顾客只需一元钱。
没过多久,来了一只猴子顾客,蜘蛛说:“你的手太大了,我可没法给你织手套。”
猴子伤心地说:“我每天爬树把手弄伤了,没有手套我的伤会越来越严重的。”
蜘蛛心软了,织了一个月才织完,累得腰酸背痛。