周硕
蜘蛛上次给蜈蚣织袜子太累了,第二天,他决定换一个招牌:耳罩编织店,每位顾客只需一元。
没多久,顾客来了,这次是一头大象,蜘蛛一下子就看到了那比扇子还大的耳朵,不等大象开口,蜘蛛就抢先无奈地说:“你的耳朵实在太大了,我这小店可织不了。”大象可怜地说:“我实在买不到耳罩,耳朵经常受凉,请您帮帮我吧!”蜘蛛心软答应了,织了一个月才完成,累得蜘蛛腰酸背痛。
第三天,蜘蛛决定再换一个招牌:手套编织店,每位顾客只需一元。过了一会,又来了一位顾客,这次是一头大熊,蜘蛛一下子就看到那双巨大的手掌,蜘蛛拒绝了大熊的请求,大熊继续恳求蜘蛛,蜘蛛只好答应,这次又织了一个月才完成,又累得蜘蛛腰酸背痛。
最后,蜘蛛发现自己不适合开店,于是便回去织网捉害虫了。