小作家:余亦默
早上小虫子在草地上发现了一个蛋壳,于是它想:我把小伙伴叫来一起玩这个蛋壳有多好啊!于是它把蝴蝶和蚂蚁叫来玩游戏。
它们先玩跷跷板,小虫子一用力,跷跷板就到它那边去了。就这样一会小虫子高,一会蚂蚁高,蝴蝶在旁边说:“小虫子,你玩完了让我玩一下。”
过了一会玩累了,蝴蝶想用蛋壳做一个热气球,让小虫子和蚂蚁感受一下飞的感觉。于是它花了九牛二虎之力做了个热气球,它们在天上看下面的高楼。
到了下午,下起了瓢泼大雨。它们急忙把热气球降了下来,把蛋壳盖在上面来躲雨。
天黑了,它们找来一片叶子盖在身上,伴着树上的蝉叫,安静地睡着了,做了一场甜蜜的梦。