小作家:彭诗涵
天渐渐的暗了,小蚂蚁睡了。让我们走进他的梦境,去看看它做了什么梦吧。
早上,小蚂蚁发现了半个鸡蛋壳,于是它叫来了小蝴蝶和小虫子。它们找到了一些木头,又把木头放在鸡蛋壳上,当跷跷板玩。小蚂蚁和小虫子坐在跷跷板上,小蝴蝶在旁边加油打气。
过了一会儿,它们把手帕绳子拼在一起,做成了热气球。小蚂蚁和小虫子坐在热气球上,心想“我飞起来了,我飞起来了”。
到了下午,天空下起了倾盆大雨,小蝴蝶、小蚂蚁和小虫子赶紧把鸡蛋壳顶在头上。你看小虫子说:这半个鸡蛋壳真好,还能给我们遮风挡雨呢!
天黑了,月亮姐姐从美丽的夜空中钻了出来,晚霞妹妹从月亮姐姐的身后走了出来,满天的星星闪着耀眼,美极了!小蚂蚁用力把蛋壳翻了过来,小虫子咬断了一片又细又长的叶子。它们躺在鸡蛋壳里,进入了甜美的梦乡。
这时,一阵欢叫声惊醒了小蚂蚁,小蚂蚁说:“原来就是一场有趣的梦呀!”