小作家:李瑾瑜
一个碧空如洗,万里无云的早上。小虫子毛毛和它的两个好朋友菲菲、明明一起约着出去玩。走着走着,突然他们发现了半个蛋壳。他们想:这么大的蛋壳,我们可以拿它做游戏。
他们扛来了一根长长的绿色木棍,又利用蛋壳做了一个跷跷板,开开心心地玩了起来。
过了一会儿,起风了。蝴蝶菲菲迎着风跳起了舞。毛毛和明明都很想像菲菲一样在天空中自由自在的飞翔。毛毛想了一个办法,他们用蛋壳做了一个热气球,让毛毛和明明坐了上去。乘着风他们一起都飞到了瓦蓝的天空上。
到了下午,突然天空中乌云密布,下起了倾盆大雨。明明灵机一动,立马把蛋壳倒过来,做成了一把雨伞。他们安心的在下面躲雨。
天黑了,菲菲的妈妈叫他回家,就跟小伙伴告别了。毛毛和明明就用蛋壳做成了一个摇篮,用一片长长的树叶当作被子。在里面安心地睡着了,还做了一个甜甜的梦。