一个明媚的早上,小蝴蝶,小蚂蚁,还有毛毛虫来到一片一望无际的大草坪,它们正在赏风景的时候,一团黑影从天而降,毛毛虫大喊:“快看,是蛋壳,我们可以用蛋壳做一个翘翘板。”说干就干,翘翘板很快就做好了,它们开心地玩了起来。毛毛虫说:“放心吧!小蚂蚁,我要把你翘到天上去。”小蝴蝶大声喊:“加油!加油!”
过了一会儿,它们决定用鸡蛋壳做一个热气球,不一会儿,一个大大的气球就做好了。它们越飞越高飞,飞到了半空中,小蚂蚁往下一看,哇!好小的山,好小的房子……什么都变小了呀!
到了下午,雨水稀里哗啦的落下来了,它们的热气球也随着雨点落了下来,它们落到了地上的一瞬间,立马把鸡蛋壳翻过来,它们连忙钻了进去。
天黑了,月亮慢慢地爬了上来,小蚂蚁说:“我们睡觉吧!”它们把蛋壳当做床,渐渐的睡着了。