小作家:万悠然
一个阳光明媚的早上,小虫子在草地上看到一个鸡蛋壳,非常高兴,决定把它带回家。小虫子在路上看到一个小山坡,它慢慢地爬了上去。小虫子坐在鸡蛋壳里,让鸡蛋壳往地下一滑,小虫子大叫道:“哇!真快呀!”小虫子想,我的朋友也会喜欢这个鸡蛋壳吧!于是,它去找朋友玩了。
小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶在草地上做了一个跷跷板,小虫子和小蚂蚁坐在跷跷板上,“一边高一边低真好玩!”小虫子说。正在旁边喊加油的小蝴蝶说:“想要飞我有办法。”
过了一会,它们做了一个热气球,小虫子和小蚂蚁坐在鸡蛋壳里。小蝴蝶说:“天上美吧?”“美,还有像小绵羊一样的云。”
到了下午,天上下起了雨,它们几个在鸡蛋壳下避雨。小虫子说:“我听到了哗啦哗啦的下雨声。”
天黑了,它们几个非常困,想在蛋壳里睡觉。它们用一片叶子做被子,安安静静地睡觉了。
这个鸡蛋壳,真有趣呀!