一天早上,小蚂蚁,毛毛虫和小蝴蝶,在无边无际的草地上。小蚂蚁扒开草丛,发现了一个大大的蛋壳,它高兴地说到:“我们一起来玩跷跷板吧!”它们找来一根细长的木板,放在蛋壳上,小蚂蚁和毛毛虫连忙爬上去,一上一下的,毛毛虫说:“我要把你翘到天上去。”小蚂蚁开心地叫了起来。
过来一会儿,它们看见天上飘来了一个热气球,毛毛虫把蛋壳做成了一个热气球飞上了天。它们飞过了田野,高山。毛毛虫看见一朵白云,以为是飞船,小蝴蝶说:“那是白云,你会掉下来。”这时,天上下起了大雨,它们赶紧降落下来。
到了下午,雨越下越大,大家把蛋壳翻过来,爬了进去,小蚂蚁说:“这个雨伞可真好!”小蝴蝶也啧啧称赞。
天黑了,它们把鸡蛋壳当做床,渐渐地进入了梦乡。