小作家:鄢震瀚
一天早上,小虫子、蝴蝶、蚂蚁在草地上发现一个鸡蛋壳。他们想该怎么处理这个东西呢?小蚂蚁说:“不如我们做一个跷跷板吧?”大家很赞成这个方法。
说干就干,他们搬来一片木板。过了一会,跷跷板就做好了。小虫子和小蚂蚁先玩,小蝴蝶后玩,跷跷板上上下下有趣极了!他们玩的很开心。
过了一会儿,他们觉得没意思了,就想去天上玩玩。于是他们把跷跷板拆了,拿来一块布做了一个热气球。小虫子和小蚂蚁坐上热气球慢慢的飞向天空。到天空时,大家惊呆了!原来平时觉得特别大的东西,在天空中看时多么的小啊!
到了下午,他们在天空中玩够了,于是慢慢的降落了。没想到刚落到地上就下起了瓢盘大雨。他们都很着急,心想该怎么办啊?小虫子突然说:“我们可以把鸡蛋壳做成伞啊!”他们赶紧把热气球拆了,做了一把伞。
天黑了,月亮出来了,小伙伴们都玩累了。于是用根茎做把手,鸡蛋壳做床,树叶做被子,三个小伙伴躺在床上很快就睡着了,脸上还洋溢这笑呢!