鲁班造伞看图写话
很早以前,这个世界上还没有雨伞。有一次,天下雨了,两个小孩把荷叶顶到头上遮雨。这给鲁班带来了灵感。鲁班回到家,觉得可以用布来遮雨。但把布顶到头上不牢固,风一吹,可能就会被吹走。他又想到可以把一块布和一根木头连接起来,用手拿着木柄,再大的风也吹不走了。于是,他马上打造了一把,等到下雨天的时候故意出门散步,把雨伞打起来,果然比荷叶好用多了。他出门转了几圈就回到家里继续改造雨伞。
鲁班就这样发明了雨伞。后来人们不断改进,就有了今天的雨伞。
小作者:温奕霖
鲁班造伞看图写话 篇2
很久以前,这个世界上还没有伞。有一天,天空下起了蒙蒙细雨,鲁班看见有些孩子在淋雨。于是,鲁班找到了几片荷叶,先暂时帮他们挡一下雨。过了一会儿,雨停了。鲁班回到家,准备做一把伞。他想到刚才挡雨的荷叶,就模仿荷叶的形状做。他又去找了一根木头当作把手,一把雨伞就做好了。文案网发布 wenAnDaQuAn.Com
鲁班把他做的雨伞递给了孩子们,孩子们高兴地说:“谢谢您!”鲁班也高兴地说:“不用谢!”
(小作者:袁钰果)