我喜欢的小动物二年级
韩佩岑
我最喜欢的小动物是小猫!因为它聪明机灵又可爱!是人类的好朋友!
小猫长着一对黑宝石一般的眼睛,闪闪发光。随着光线明暗变化,小猫的眼睛还会变化呢!明亮的地方它的眼眯成一条线,黑暗中却会睁得像珍珠一样圆!那两只小巧玲珑的耳朵,直直地竖在脑袋上,像两个雷达一样,时刻注意周围的动静。粉色的小鼻子安安静静地挂在脸上,像一个小樱桃一般,太可爱了!雪白的绒毛像棉花糖一样柔软,抱在怀里就像个小暖炉。
别看小猫安静地时候乖巧可爱,它抓老鼠的时候可威猛灵活的很呢!只见它轻轻一跃,爪子已经按住了猎物。小猫不仅爱吃老鼠,也特别喜欢吃小鱼。我把盘子放在桌上,小猫闻到香味就跑过来了,用小鼻子左闻闻,右嗅嗅,它发出满足的“喵呜声,就开始津津有味地品尝美食了!