我家的巴西龟
杜施泽
我家养了一只巴西龟,你们猜猜它是哪来的?让我来告诉你吧,是一个叔叔买来送我的,我给它取了一个名字叫“淘淘”因为它很调皮。
它的眼睛是小小的,像两颗黑宝石,鼻子是又小又黑,像两粒黑芝麻镶嵌在脸上,龟壳是绿色的硬硬的,像铠甲一样,当它遇到危险的时候就会把非常锋利的爪子和短短的尾巴一起缩进壳里。
它吃东西的时候非常凶猛。它会伸长脖子,张大嘴巴,然后紧紧咬住猎物,迅速缩回头部,慢慢地“品尝”自己的美食。
它睡觉的样子非常可爱也很奇特。它会把头和四肢都缩进壳里,趴在那一动不动,像冬眠一样。
这就是我家可爱的淘淘。我很喜欢它。