我家的鹦鹉
范迦楠
我家养了一只很可爱的鹦鹉,我给它起名叫“花花”,嘴巴弯弯的,像把有力的钩子,眼睛闪闪发光,十分有神,全身披着黄绿色的羽毛,长长的尾巴是浅蓝色的。
我们家的鹦鹉就是个吃货,每到肚子饿的时候,就去食盒里找它爱吃的,把头伸到食物里,不停甩头,专挑果实饱满的吃,这小嘴可厉害了,这样都能挑出来,边吃边吐壳。我只要坐在它边上吃零食,它就叽叽喳喳叫个不停,这双小眼睛盯着我,好像在问我讨吃的,我也习惯了,只要我吃好吃的,我都会给它吃,苹果、瓜子、甘蔗等等。
吃饱了就开始玩耍,它就会用嘴咬住了挂着的圆环,再用爪子抓住圆环,嘴巴就放开了,倒挂在圆环上,荡呀荡,用它的翅膀扑哧着,像一个杂技演员,表演高空倒挂,太厉害了。
这就是我家可爱又淘气的鹦鹉,希望它可以陪我一整个童年。