我家的小狗皮皮
黄鑫媛
我家有一只可爱的小狗,它叫“皮皮”。今天我就来介绍一下它,它的身子圆滚滚、胖嘟嘟的,毛发黑黑的。耳朵毛茸茸的、尖尖的,像两个小小的三角形。它的脑袋圆圆的,看起来虎头虎脑的。一双滴溜溜的眼睛,活像一双水晶玻璃球。一双锋利的爪子尖尖的很可爱。
有一次,我拿着一块肉,小狗就像闪电似的飞奔过来,把我拿的肉叼走了,我很生气的看了它一眼,它却埋着头,双爪紧紧地报着肉,用嘴叼到自己的小碗里左舔舔,右咬咬,吃的津津有味。
我家的皮皮不仅很爱吃肉,而且还喜欢戏弄小猫。有一次,有一只漂亮的小花猫跑了过来,我猜它应该是在捉老鼠吧!突然,小狗跑了过来,拦住了小猫,机灵的小猫一下子躲了过去,小花猫本想逗逗小狗,但是看见小狗在追它,小猫就赶紧跑,它们你追我赶,小狗跑得像风那么快,我以为它要欺负小花猫,仔细一看原来小狗要和小花猫做朋友啊!真是虚惊一场。
这就是我家的小狗,是不是既可爱又调皮呢?