我家的小猫咪“圆圆”
张伊航
我家养了一只小猫咪,名字叫“圆圆”。它的毛是白色的,毛绒绒的,摸上去滑溜溜的。橄榄形的眼睛黄中带绿,就像两块小翡翠。尾巴又长又细,仿佛是一条长绳子。
我叫小猫咪“圆圆”吃鱼了,它听见了,一下子从远方冲了出来。“圆圆”凑近一闻,便大口大口的吃起鱼来。它舔舔鱼肚子,咬咬鱼尾巴,时不时还会发出“喵喵”的叫声,好像在说这鱼真美味啊!
小猫咪“圆圆”看见地板上有一个粉红色的,圆圆的毛绒球,觉得很新奇。于是,它伸出爪子轻轻一碰,毛绒球就滚了起来。“圆圆”越玩越带劲,看它那认认真真的表情,好似在想:‘“看你往哪里跑,我一定要抓住你!”“圆圆”紧追不舍,最后,毛绒球越滚越小,散成了一堆线,它看见这一堆线,围着线走来走去,想不明白是怎么回事儿,就垂头丧气地走了。它真是一个调皮的小家伙。
这就是我家的小猫咪“圆圆”,我很喜欢他,希望它能一直陪我一起长大。