我喜欢的小动物二年级
王子豪
有一次,我和好朋友在楼下玩,发现小区里来了一位稀客,那就是小松鼠。围观的人越来越多,受惊吓的它在树上上蹿下跳。
我仔细观察了下小松鼠,它玲珑的小面孔上,镶着一对闪闪发光的小眼睛。鼻子粉嘟嘟的向上翘。嘴巴小巧玲珑,耳朵小小的、呈三角形。身上是棕色的毛,它的皮毛光滑的像抹过油。一条毛茸茸的大尾巴总是翘起来,看起来像扫把。
小松鼠四肢灵活,动作敏捷。从一棵树上纵身一跃就腾到几米远的另一棵树上。
小松鼠最爱吃坚果,那么硬的坚果它是怎么打开的呢?别看它小小的一只,但它心眼可多了。它先找到坚果的裂缝处,再咬几下,坚果就打开了。小松鼠是个急性子,它吃东西的速度极快。而且它吃东西时总是半直着身子坐在树枝上,用前爪捧着食物往嘴里送,真像个贪吃的小娃娃。
我喜欢小松鼠,因为它是一只漂亮又机灵的小动物。