我喜欢的小动物二年级
金色的小仓鼠
刘晨阳
我家养了一只小仓鼠,叫“好运仓鼠”。它的眼睛又大又圆,好似两颗黑宝石,它的耳朵非常小,小的几乎看不见了,它的毛金黄金黄的,摸上去十分柔软。
有一次,我给它喂食,拿了几颗坚果,它闻到了坚果的味道,便一下子跑到我的手上,大口大口的吃了起来,时不时还吱吱叫两声,仿佛在说:“这些坚果真好吃!”
它抱着坚果,一骨碌跑进“别墅”跳上秋千,开始边荡秋千边啃坚果,玩的可高兴了!一不留神,它从秋千上掉了下来,可它并不在乎,又跳上秋千玩了起来,这回,它稳稳当当的坐在上面,蜷成一个球,荡了好久好久,竟然在秋千上睡着了!
这就是我家的小鼠,它既可爱又活泼,我喜欢极了!