沙漠里的故事
郑璧萱
在一片沙漠里,有一个凶狠的国王,他有一座城堡。他对百姓很不好,常常叫百姓帮他做事。
有一天,国王看到有一位美丽的姑娘在大街上散步,国王对姑娘这位姑娘一见钟情。这位姑娘叫蓝彩,是个文静的女生,她可不喜欢国王,于是她没有理国王就跑回家了。可是国王一心想和蓝彩结婚,不过蓝彩死死地把门关着。
国王回到皇宫就一直在发愁。这时,一位大臣对国王说:“国王,我有一个办法可以让姑娘出来。”国王说:“是吗?说来听听。”大臣说:“我们向她家进攻,把大门撞坏,然后把姑娘抓出来不就可以吗?怎么样,我的办法不错吧?”,大臣的办法得到了大家的赞同。于是国王决定第二天进攻蓝彩家。
第二天,国王带着士兵去蓝彩家把门撞开,然后把蓝彩抓走了。后来一个邻国的士兵经过皇宫看见蓝彩,就下定决心要救她。于是他趁国王入睡时跑进国王的房间,把国王杀了,救出了蓝彩。后来他们结了婚,过上了幸福的生活。