陈淏轩
在一片沙漠里,有一个凶狠的魔王和一个美丽的公主。魔王住在沙漠东边的魔窟里,公主住在沙漠西边的城堡里。
有一天,魔王抢去了美丽的公主,把她关在了笼子里。公主哭得眼圈通红,眼泪像断了线珠子一样落下来,喊道:“谁来救救我啊!”士兵们听到了公主被抓走的消息,赶快商量怎样攻打这座魔窟。有一个士兵说:“在堡垒上放火药,把魔窟炸塌!”有人反驳:“会被发现的!”第二个士兵说:“我们挖地道,在地道下装炸药,这样就不会被发现了。”大家表示赞同。于是,士兵们开始互相合作,挖地道,在地道里面放上火药,点燃导火线,只听“嘭啪”一声,火药震倒了魔窟,压死了魔王。士兵们合力救出了公主,一起朝沙漠西边跑去……
公主安全地回到了自己的城堡。士兵们受到了公主的赞赏,得到了许多赏赐。