我的文具盒二年级作文
谢蝉君
你们知道吗,我有一个神奇的朋友,这个朋友啊不会说话,却在我需要的时候,能给予我最大的帮助,你们猜猜它是什么?
对,就是每天跟着我的文具袋呀!它的底色粉嘟嘟的,上面还有各种各样的图案,非常可爱,它的拉链就像“腰带”一样。
它的肚子很大,里面装满了很多学习用品。有胖胖的水笔大哥,不胖不瘦的铅笔小姐,高高的直尺先生和可爱的橡皮弟弟,它们每天都能和睦相处。当我需要写生字词的时候,水笔大哥就会出现在我面前;我要写算式的时候,铅笔小姐就会蹦蹦跳跳的跑到我的手上;我要画直线的时候,直尺先生就会帮我画好直线;当我写错字的时候,橡皮弟弟对我说:“小主人,不要担心,我来帮你擦掉写错的字吧!”这么多能干的学习用品,都牢牢地装在文具袋里,成了一个温暖的整洁的家园。
啊!我真喜欢我的好朋友文具袋!