我的文具盒二年级作文
陆文煊
我们每个人都有自己的家。当我写完作业把铅笔、橡皮和尺子放进笔袋时,心想:“笔袋不就是它们的家吗!”
它椭圆形的身子,披着深蓝色的外套,外套上一只棕红色的小熊,竖着一双圆圆的耳朵,乌黑的大眼睛时刻监督着笔袋的工作。一根白色的拉链像大将军的腰带,把笔袋分为两层。第一层放铅笔、圆珠笔和钢笔。第二层放尺子和橡皮。笔袋的每一层都分工明确,始终能各司其职,也使得它们所装的文具都友好相处。
笔袋像一位“唠叨”的妈妈。当我要写作业时,她就会发号施令让铅笔出来;当写错时,她又会命令橡皮来协助;当需要连线时,她又会派出尺子来帮助我。她可真是无所不能呀!
笔袋任劳任怨地陪伴着我学习,是我最好的伙伴!