花草也是世界的一分子,而且是积极的一分子,它们能通过光合作用自己制造养料,同时吸收对我们无用的二氧化碳,放出我们都离不开的氧气。如果没有了花草,就没有了新鲜的空气,我们人类和所有的动物都不能存活。
我小时候经常把公园的花花草草摘下来玩,有一次被妈妈发现了,她对我说:“玉玉,我们不能摘花草,花草会给我们提供新鲜空气,能美化我们的环境,它们也有生命,摘下来就会死。而且公园里的花是大家的,我们不能破坏,懂了吗?”我似懂非懂的点了点头,从那以后再也不摘花了。