小学二年级找春天写话
俞炯辰
星期六的早晨,阳光明媚,太阳洒进窗户照在我的身上,暖洋洋的,到处都充满了生机。
我和我的小伙伴们决定进军大山,去挖挖笋,找找春天。
我们沿着山间小路一路往上走,路旁的小溪“叮叮咚咚”快乐地演奏着它的钢琴曲,桃花已经含苞待放,长出了粉红粉红的花骨朵儿。
正当我们走得口干舌燥的时候,放眼望去,只见整座山像是一片绿色的海洋,竹林枝丫交错、笔直冲天。抬起头,绿油油的竹叶遮住了晃眼的阳光,只投下了数个绿色的斑点,令我们感到神清气爽。
接下来开始挖笋了。起先我们拿着小锄头漫无目的地东找找、西挖挖,我们都毫无收获,心情沮丧极了。后来我仔细观察发现母鞭斜上方大多数藏着笋宝宝,我赶紧一挖,果然挖到了一颗小小的笋,我如获珍宝,急忙把这个发现告诉了大家,大家都收获满满的,把春天带回了家。