朱祥
春天来啦!春天来啦!
我们脱掉棉袄,带上风筝,冲出家门,奔向田野。
你瞧!粉红粉红的桃花,那是春天的眼睛吧!又细又嫩的柳枝,那是春天的头发吧?小草钻出泥土,那是春天的手指头吧?树木又粗又高,那是春天的身体吧?小溪叮叮咚咚,那是春天的琴声吧?大山是春天的绿色高跟鞋吧?学校门口金灿灿的迎春花,那是春天的蝴蝶结吧?松柏换上了新风衣,校园里的冬青换掉了旧衣服。
我在田野里看到了她的身影,听到了她的歌声,我闻到了她的花香,我触摸到了她。她在柳枝上荡秋天,在我们的风筝上摇啊摇,她森林里追逐嬉闹。
啊!我找到了春天,她就在我身边,还对我们说:“小朋友,快跟我一起玩吧。”