小学二年级找春天写话
席文煜
春天到了我们身边。我们几个兄弟拿着风筝来到田野,一边放风筝一边看花儿,我们玩了一会就把装备卸了,我就开始找春天了。
春天像个害羞的小姑娘遮遮掩掩,躲躲藏藏。我们找哇找哇,春天太调皮了!小花红红的,那是春天的口红吧?迎春花开的金灿灿的,那是春天的发夹吧?大山一座比一座高,那是春天的高跟鞋吧?树木绿油油的,那是春天的青苹果口味棉花糖吧?柳枝长长的,那是春天的头发吧?昨天春雨把春天的头发洗的铮亮铮亮的。柳枝还没有感谢春雨吧!麦苗儿碧绿碧绿的,小草又绿又嫩,小溪清澈见底,小鸟们叽叽喳喳地叫着。
啊!我们找到了春天,春天在风筝尾巴上摇呀摇,春天在桃花树上笑。