小学二年级找春天写话
刘菲
春天来了!春天来了!春姑娘带着魔法棒来到人间。我们几个孩子脱掉棉袄,冲出家门,奔向田野。
我们几个到了田野,仔细的寻找春天,找哇找,就是找不到春天,最后才发现原来在各种各样的植物上,小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧?笋芽儿从地里冒出来,那是春天的手臂吧?早开的野花一朵两朵,那是春天的眼睛吧?解冻的小溪,那又是春天的美妙琴声吧?
春天的桃花开了,粉嘟嘟的,格外引人注目,麦苗脱掉它的旧衣服,换上了绿油油的新衣服。花儿争奇斗艳,五彩缤纷,小野花也是争先恐后地开放。树木碧绿碧绿的好像一个大大的苹果味棉花糖。
我们来到了学校,学校的迎春花开了,像春姑娘的发卡,松柏和冬青也披上了绿装。最后我们来到了一片空地,放风筝。
哦!原来春天它在风筝上摇,在柳枝上荡秋千,在桃花杏花枝头笑。