小学二年级找春天写话
王斌
春姑娘带着她的魔法棒来到人间。
我要去找春天,春天是个碧绿的世界。瞧!河水清澈见底,那是春天的泪珠吧?桃树上的桃花粉粉的,那是春天的眼睛吧?柳树枝条又细又长,那是春天的头发吧?小草从地面上长出来了,那是春天眉毛吧……
我看见有一棵小柏树,像战士一样笔直的站在那里,我看见让人烧过的荒草地长出了小草,我想起了唐代诗人白居易的《草》:离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。
沿着弯弯的小河一眼望去,河水碧绿碧绿,微风吹过泛起层层波纹,河岸上也垂下来柳树的枝条,路边田野里葱葱绿绿的,非常可爱,像一片绿色的柔软的地毯。春天的风景异常美丽,处处生机盎然。
啊!春天,我爱你!