庄子杰
今天是立春,前几天都是蒙蒙细雨,唯独今天是晴天。
我来到公园里,看见美丽的腊梅。它的颜色是粉红色的,花骨朵儿胀鼓鼓的。已经绽放的花朵,一个花瓣挨着一个花瓣儿,围成圆形,我闻到了腊梅淡淡的清香。
小草也探出了脑袋,从黄的衣服换到了绿的衣服,但小草还没全部变绿,我一眼望去,真是太美丽了。
公园里还有一片竹林,竹子密密麻麻的数也数不清,竹子就像战士一样笔直地站在那里,这些竹子有可能是国宝熊猫吃的竹子呢。
最后,我看见了樱花。满树的樱花在枝头傲然开放,仿佛一个个小巧玲珑、做工精细、白中透粉的小喇叭,向人们宣扬春天的到来。走近细细一瞧,樱花就像一盏盏精致的小油灯,在阳光的照耀下闪闪发亮。
啊!春天的公园真美丽呀!