小学二年级找春天写话
何思成
春天来了,春天来了!我和弟弟脱掉厚厚的外套,冲出家门,奔向田野,去寻找春天。
哇!一些枯掉的树长出了嫩绿的小叶子,他们迫不及待地探出头来,迎接春天的到来,好像在说:“春姑娘,我回来了!”原来黄黄的草坪,仿佛一瞬间就郁郁葱葱,给大地铺上了一块碧绿的地毯。这时,我发现弟弟已经跑开了,我急忙追上去。啊!原来是迎春花啊!你瞧,那一簇簇迎春花,看看这一朵很美,看看那一朵,也很美。这么多的迎春花,一朵有一朵的姿势:有是密密麻麻地靠在一起,像在比赛谁开得最美;有的三三两两地挨在一起,像在说悄悄话;有的枝丫上只有一朵花,也许是在独唱吧!
路过的行人,都纷纷停下脚步,拿起手机和这些花拍照,大家都不想错过这春天的约会。
啊!春天来了!