叶诗语
阳春三月,几阵蒙蒙细雨,万物复苏。山脚下隐隐约约地可以看见一丛丛红点,走近一看,啊——原来是映山红。
映山红又称杜鹃花。它的花瓣像五角星,看起来一捏就会破似的,又好像很滑,像婴儿那娇嫩的皮肤。映山红有红,白,粉三种颜色,红的似火,粉的似霞,白的似雪。它虽然不像郁金香那样美丽,也不像玫瑰那样高傲,但是它有一种奋斗顽强的精神,真叫人敬佩。它不用人们细心呵护,不畏困难地在风雨中笔挺地站着,它靠自己的努力,没有什么花能像它一样生长在山脚下、石缝中。它默默地散发出清香,默默地点缀着祖国的大好河山。
映山红,它是我心中的“雷锋”,我们应该向它学习,学习它那种顽强的精神!