小学二年级找春天写话
薛玉洁
春天来啦!春天来啦!我们几个小朋友放着风筝去寻找春天。
春天像个害羞的小姑娘遮遮掩掩,躲躲藏藏。像在和我们玩捉迷藏一样。然后我们几个找哇找哇。找到了小草,从土地里探出芽儿来,那是春天的眉毛吧?不一会儿和小伙伴找到了柳树,它已经穿上了绿色的毛衣。麦苗穿上了碧绿碧绿的上衣。花儿粉嘟嘟的,桃花就像童话故事里的白雪公主一样穿着好看的衣裳,踩着美丽的高跟鞋。松柏就像春天的眼影,冬青就像春天的帽子一样。
瞧!春天在柳枝上荡秋千,在风尾巴上摇呀摇,在桃花上跳着美丽的舞蹈,在小溪里洗澡,在小草上躺下睡午觉,在大树上坐着唱歌,在麦苗上跑。
啊!小朋友们找到了春天开心地回家了。小朋友们兴奋不已。春天太美啦!