小学二年级找春天写话
坚梓涵
春天来啦!春天来啦!一股芳香的味道,原来是春姑娘魔法棒的味道。
我和我的小朋友脱掉棉棉的厚衣服,冲出了大门,奔向原野一起去寻找春姑娘。
你们瞧!那一株柳树的枝条又长又细,我们想了又想,那一株柳树的枝条是春姑娘的头发呀!我和我的小朋友还没走几步又看到了桃花姐姐,桃花姐姐见到了我们,很是热情,眼看就要把脸蛋儿笑红了,我们看到了,也笑了起来,没过一时半会,我们的脸蛋也好像红透了。像一个个又大又红的苹果。没走几步,我们看到了绿绿的小草,也看到了白色、粉色、紫色的小野花,还看到了树木一堆一堆的长出嫩芽,那是春姑娘穿上了彩色的衣服吧!旁边有一条小溪长长的,那是春天的腰带吧!
我们来到学校,学校里冬青一团团,松柏一排排像春姑娘绿色的头巾。
啊!春姑娘真是太美了!