小学二年级找春天写话
乔好
在乐园里找春天、在小区里找春天、在家乡里找春天、在森林里找春天……我们却在校园里找春天。
校园里的春天是粉白的、是亮丽的、是热闹的、是欢声笑语的……
但是去哪里能找到这些细小柔嫩的春天呢?
该在操场上,那些春天热热闹闹在奔跑着、在向往着,聚集在一起,玩耍在一起,太阳洒在它们的身上,它们也享受着阳光,拥抱着阳光。
该在教学楼上迎接白云,在教学楼里看着白云,观望着白云。
该在田野里,去闻春天,闻这香甜的春天,感受着真实香甜的春天扑面而来。
该在天空上,云峰结合成形状,变成奔跑的马儿、好吃的糖、地图上的国家……这些云都是被吹跑的,真淘气呀!
春天在哪里?它在心里,在眼睛里,在各个角落里,去发现它,找到它,看看它的美和纯洁,尽情去享受快乐的春天时光!