有你真好作文六年级
“蚕桑能几许,衣服带着新”,当我读着鲍溶《将归旧山留别孟郊》时,总会想起我的妈妈,我的妈妈是一个“女强人”,每天睡觉都是很晚,我们相处的时间并不多,但她总用她自己的方式关心着我,默默保护着我,让我感到无微不至的母爱。妈妈,有你,真好!
记得年前一个寒冷的晚上,窗外的风呼呼的刮着,只听见星外的寒风在咆哮,让我的身子冷个不停,您过来把被子盖在我身上,给我讲了故事后睡着了。
还有我人生中第一次演讲,竟然是第一个上台,下面的我压力山大。我想把稿子背下来,却怎么都记不住,我急得一个人在房间中偷偷的哭。妈妈对我说:“孩子演讲是你讲给别人听,而不是背我相信你的语言功底,你明天一定能成功的。”
她坐在凳子上一遍一遍的听我讲,当我的观众。她总是给我热烈的掌声,还总是说你讲的真好,这个动作做的又干脆又漂亮。这些鼓励的话语让我热血沸腾,一共练了多少遍连我自己都记不得了。
到了演讲的那天,我紧张的上台,下意识的寻找妈妈的身影,终于看到了她,她给我竖了一个大拇指,我顿时轻松了不少。四分钟的激情演讲,迎来了听众们雷鸣般的掌声。妈妈,有你的鼓励,真好!
亲爱的妈妈,谢谢您,在我成长的路上一直陪着我。我很幸运有您这样一个“长大大”的妈妈,可以跟我一起学习,一起游戏,一起看动画片,一起成长,有您,真好!