有你真好作文六年级
日子总昰像揩尖渡过的细纱,在不经意间滑落。那往日的忧伤,在似水流年的汤漾下随波逝去,而留下的欢乐和笑靥就在记忆的深处历史弥新不散……
夏日的晌午,阳光热情火辣,诱惑着这如痴如醉的大地,还混合着阵阵蝉声的伴奏。我就关门关窗准备开空调,在拉窗帘时,我一不小心用力过猛,一下子将窗帘拉坏了,我很着急,怕等一下奶奶会责骂我,我就哭了起来,妹妹就跑过来问我怎么了,我就着急地告诉她我把窗帘弄坏了,妹妹说:“别哭了,我帮你想个办法。”她在我的耳说出了她的办法。奶奶正在厨房做饭,妹妹向厨房跑去。
不一会,她又气喘吁吁地跑回来,告诉我没事了,奶奶不会责骂你了。我感激地说:“谢谢你。”妹妹说:“这有什么的,不用谢。”
其实,她的办法就是跑到厨房告诉奶奶她不小心将窗帘弄坏。她怕奶奶责骂我,所以她没有说是我弄坏窗帘,而是说是她弄坏窗帘的。奶奶也没有责骂她,只是让她下次拉窗帘小心一点,轻轻地拉窗帘,不要那么用力地拉窗帘。我心里的石头终于落地了。
夜幕降临,准备睡觉了。我发烧了,我之所以发烧是因为白天在外面玩要的时候衣服穿少了。妹妹看到我有点不舒服就摸了一下我的头脑担心的说:“姐姐,你是不是发烧了,我去给你拿温度计量一下。”妹妹去药箱里找温度计,找到了,拿给我一量,竟38℃了。妹妹赶忙去药箱里拿退热贴,可是她不认识哪个是退热贴,就拿一个药跑过来问我是不是这个药,可她拿了几次都拿错了,最后她将沉重的药箱拿过来让我找哪个是退热贴,我找到了退热贴,撕开贴在了脑门上。
这时,妹妹给我找来了退热药,她为什么会找到呢?因为她把沉重的药箱端到了奶奶的旁边,让奶奶帮她找退热药,奶奶在药箱里找到了药给了妹妹。妹妹就接了一杯水,拿着退热药就向我的房间走过来。但我只看到了半杯水和退热药,为什么会是半杯水呢?是因为她才5岁端一杯水还是有点费劲。我往房间外面看,看到了客厅的地下这里有一滩水,那里有一滩水。我吃完了药。妹妹拿着比她还高的拖把拖地,虽然比她高,但她还是把地拖的干干净净,扰如一面镜子一样。
月亮爬上树梢,彼处栀子花依旧盛开,透明的糖纸在月光下闪着光,恍若星辰…
妹妹,有你,真好!