本周,让人感动和难忘的事仍然层出不穷,仿佛大家已经渐渐习惯这种学校生活。
周三第四节课刚结束,几个同学迅速收拾书本,准备冲出教室,三个同学的对话让我记忆尤为深刻。“梁宸浩,帮我占个位置!我还没收好。”一山边收书本边喊到。“谢一山,我帮你占位!”芮航用她那洪亮的声音回复。宸浩呢,早已不见踪影。同学们,你们知道他们去干什么了吗?没错,他们去争着给大家打饭,生怕打不了,已经在互相帮忙占位了。每天中午,班级分餐区除了这三位同学,还有按时到岗的诗涵、为同学们分发餐盘的雨馨,守纪律的韵蘅、芯瑶。天气渐冷,这几位同学总是先给同学们打饭,打完了再去吃,毫无怨言。老师看在眼里,记在心里,同学们你们记住他们辛勤劳动的样子了吗?希望大家在排队的时候,少一些打得慢之类埋怨的话,因为相较于坐等吃饭的你们,他们付出得远比你们想象的多得多。
本周值日生、值周小组表现很突出。蕊洋、筱果、芮航、晨曦、懿涵、瑾萱、芯悦、馨予、梦洁、乐乐等早早到校,认真值日。思佳、歆芮、雨馨、梦曦、鑫瑶等同学每次等同学们离开教室后,认真摆放桌椅、捡拾垃圾。大家积极参加劳动,老师为你们点赞!特别表扬瑷嘉、雨馨两个劳动委员,轮流值周,主动帮值日生擦灰、擦窗台,勇挑班级劳动大梁。这周值日、值周的女同学充分展现了勤劳、团结的优良品质,男同学们这方面要加油哦!
上周作文,很多同学谈到了自己的想法,尤其是部分同学谈到了班级建设和学校建设中来:韵蘅同学希望更多的同学能加入到班级管理中来,给每个同学锻炼的机会;正宣同学希望大家养成良好的课间休息习惯,不追跑打闹,争做文明玉带娃;骏潇同学希望班级增设植物角,既便于观赏,又美化教室……个个化身班级小主人,积极为班级建设出谋划策。同学们,班级要发展,需要你们的建言献策。只要你的建议对班级建设有益,我们绝对欢迎。
周五下午,梦洁、乐乐、美萱、芯悦午休下课,就忙着班会课黑板的布置,懿涵、宸浩在家长协助下,准备教案、课件,为大家上了一节生动、有意思的解压课。课上,同学们侃侃而谈,梦洁同学直面学习压力,依靠自身努力来化解;蕊洋同学直面学习压力,借助有趣的亲子游戏来化解;芯悦同学直面书写压力,通过苦练书法来化解;熙杰同学直面作业压力,打算提高自身速度来化解……有压力才会有动力,适当的压力可以鞭策我们不断前进。要想真正化解压力,我们要树立良好的心态,敢于直面“压力”,与“乐观”牵手。