有你真好作文六年级
一缕清风拂过书桌上的书本,翻动的书页,是无法忘却的回忆。
五年级的时候,还是一个语文成绩不是很好的女孩,因为于老师的出现,改变了这一切。老师看我成绩下滑严重,我在老师眼睛看到了失望,不是学习不是很刻苦的我,觉得心里不是滋味。但是遇到了您,您鼓励我,相信我一定可以考出好成绩。
一下子就让我从懒惰中变得勤奋,遇到不会的难题,我就跟烦躁,心想:这道题不会,就会觉得很丢人。到老师曾经说过,没有学不会的东西,只要肯学,一定能学会,您还记得吗?有次考试成绩出来之后,怒气冲冲的走进教室,狠厉的眼神盯着大家,教室里的吵闹声瞬间安静下来,因为我们考了倒数,老师气的火冒三丈,同学们连大气都不敢喘,心蹿到了嗓子眼。
当老师念到我的分数79时,我的心犹如晴天霹雳一般,眼睛情不自禁的泛红,满分110分。我怎么才考这么一点分数,一回到座位上,一看同桌考了99分,再看看我的分数,简直没眼看,我趴在桌子上耸着肩呜咽地哭了起来,就在这时,一个身影出现在我面前。
抬头一看,是您!老师轻轻的拍了拍我的肩膀说:”不能哭哦!再哭就变成小花猫了。”您说:”一次考不好,不代表次次考不好。”
心里一直记着老师的话语,如今快要毕业了,我会珍惜这段美好的时光,更不会忘记这段美好!
于老师,有你,真好!