在路上作文初三
杨心怡
星期五这天,莫不是一个星期中最开心的一天了,放完学之后就早早迈上了回家的旅程。
下午放学后,凉飕飕的风吹起了额间的碎发,吹响了回家的号角,吹起了前人的足迹,吹灭了后人的无奈。我与光明共舞,在烟火中看到希望,我放飞了孔明灯,将我的希望带到银河。散做点点星光,我想神明会收到一个在路上的小女孩的祝愿。
下午4点过后,天空并不十分明媚,也并不十分昏沉。路过公交站时,看到几个人在打闹,他们挂起了笑容,将一切置之度外,公交站的站牌好像在给那几个人做了装饰。想将那美好光景的留在那一刹……
回家路上的景物都没有多大变化,依旧是熟悉的小店,依旧是熟悉的工人,依旧是坐在地上打牌的几位至交好友,依旧是……走路的人虽然没有变,但是一批在前,一批在后,只是个眨眼的瞬间,前面的人走没了眼儿,后面的人愣在了原地,似是疑惑,似是期许。
春日的痕迹在风中渐渐消散,风即将携着蝉鸣来到盛夏的梦,我听见叶子在风中沙沙摇曳生姿,好似在迎炎夏的到来。
回家的路上没有车水马龙,没有熙熙攘攘,当然,也不可能十分静谧。因为多出来的声音,是我们的笑声。陶诗语她们在前方已经走远,我旁边的杨欣颖与我结伴在后面慢慢走着,说是慢,也不见得有多慢,只是前面人的速度突显出了我们的速度。
路程不远,路边的景物也没有让我流连忘返,只因看的久了。眼里多出一丝不屑罢了。