在路上作文初三
汽车在田间飞驰,坐在车里向外看车窗外的景色,永远是飞速向后跑去,不给人留一点时间去回味。然而往往越是这样不留痕迹,转瞬即逝的东西越容易让人记忆深刻无法忘怀。
仔细想来,我们成长的道路不也是一样吗?从呱呱坠地到蹒跚学步,从小学生成长为初中生。一路走来我们也经历了许多成长旅程中的风景,又美好的,有难忘的,无论哪一种最终它留给我们的都会是它如烟花一般绽放时,最美的模样。
还记得小时候和家人们一起去看烟花。那时伴随着一两声“咻咻”的声音,漆黑的夜空中便绽开了一朵绚丽的烟火,当第一朵花火落幕以后随之而来的是一场灿烂盛大的烟火表演。它们一个接一个的飞上天空,肆意的挥洒着自己美丽,用尽全力绽放出自己最美的模样,它们把漆黑的夜空当做舞台,踩着鼓点,在上面尽情纵舞,向台下的观众展现出自己炫彩的舞姿。
时隔多年,那场绚丽的烟火表演早已落下帷幕。在今天想看一场如此盛大的烟火表演,已然是不可能了。但烟花绽放时的美丽早已在我的记忆中烙下了深刻的印记,成为未来道路上可以有所追忆的内容。
在人生的道路上,身边每时每刻都有新鲜美好的事物发生,但当我们被眼前缭乱的景色迷晕了眼时,我们不妨停下脚步,来看看身边的景色,去想想过去的美好。静下心来领会,一路走来所经历过的美好。修整之后,再一次整装踏上新的旅程。