在路上作文初三
王希尔
我们永远走在学习的路上,这条路上有着许多的艰辛,但来自家人的温暖真情与我们的努力奋斗让我们永不放弃,砥砺前行。
学习的路上洋溢着来自父母的真情温暖。
在我的学习之路上,有着这样一双手——它布满老茧,有着一道道伤痕,更有着洗不掉的污渍。但它为我遮风挡雨,为我提供歇息的港湾。这双手便是父亲的手。为让我在学习的路上无后顾之忧,烈日炎炎下父亲顶着满头大汗在卖力工作;为让我有一个健康的身体,他每日百忙中也要抽出时间为我下厨;为给我安装书桌,在维修切割机时发生的事故让他的手留下点点伤痕……每当我缺乏学习的动力时,这双手总会给我鼓励,支持我一路向前。
学习的路上洒满汗水。
一个普通的周末早晨,我都从往常一样洗漱完毕去跑步。天气早已转凉,清晨的风从衣服的缝隙中潜入。这刺骨的寒意,让我不禁打了个寒颤。我想重回那温暖的被窝,但一想自己那糟糕的体育成绩。只得咬牙去跑步,不知是否是天气的原因,路上只有零零散散的三五人。我不断前行,沉重的呼吸声回应在耳畔,汗水从额头上不断向下流。但我仍觉得有些冷,我抬头望向天空。只见一座黑压压的云山将太阳遮掩起来,这倒与我有几分相似,平时精心养的“膘”成为我体育路上的最大阻力。我继续前行,我突然感觉有些许暖意。抬头望去,那座黑云山早已消失不见,取而代之的是太阳耀眼且温暖的光芒。我心中大受鼓舞奋力前行,此后的每一个清晨那轮红日都在不断激励着我。曾经刺骨的晨风,有了些许暖意,我的跑步成绩也在缓慢增长。
来自父母的真情与自己的汗水交织在我的学习之路上,让我永远在学习的道路上不断前行。