国宝大熊猫优秀作文三年级
说起大熊猫,大家肯定会说它们胖乎乎的、懒洋洋的,是不是很可爱?是的,它们那滑稽的样子,憨态可掬的,的确很可爱。
大熊猫有几分像猫,还有几分像熊,难怪大家叫它们“大熊猫”呢!大熊猫的头部与身体的毛色黑白相间分明,但黑不是纯黑,白也不是纯白,而是黑里透褐,白中带黄。大熊猫一出生就有一副特大号的“墨镜”,真是自带萌感。
大熊猫不仅模样可爱,生活习性也很特别。它们是哺乳动物,饭量很大,一天一只熊猫大约可以吃二十千克的竹子。它们最初是吃肉的,可是经过了漫长的进化,如今,它们的主要食物是竹子。大熊猫每次吃东西时都喜欢盘腿坐,用前爪抓住竹子,然后左一口、右一口地吃竹子,它们吃东西时可专心了,任谁去叫它们,它们都不搭理。大熊猫的胃口也很好,不一会儿,围在它们身边的一大堆竹子就被消灭了,连渣也不剩。它们那专心吃竹子的样子,真是又萌又可爱啊!
大熊猫吃完东西以后,都会到水池边喝水润润喉咙。你看,它们悠闲地走到水池边,俯下身,把前爪靠在池边,然后低下头,大口喝起。看到那呆萌的样子,可以让人情不自禁地笑起来。大熊猫每天除去一半进食的时间剩下的另一半时间多数是在睡梦中度过的。
大熊猫虽然性格懒散,但善于爬树,也会游泳,每次喝过水后,它们会像狗一样把身上的水抖掉。
大熊猫是中国特有物种,主要栖息地是中国四川、陕西和甘肃的山区。
现在全世界的大熊猫已经很少了,如果你和我一样喜欢它们,那就让我们一起来保护它们吧!