国宝大熊猫优秀作文三年级
你问我是谁,打个谜语给你猜:“想拍彩色照,墨镜摘不了。爱吃鲜竹叶,数量真稀少!”没错,我就是人见人爱、花见花开的国宝——大熊猫。
我的体型肥硕似熊,圆圆的头,塌塌的鼻子,短短的尾巴,黑白相间的绒毛。最引人注目的是一对大大的黑眼圈,远远看上去就像戴着一副墨镜,可爱极了!
我和我的伙伴们喜欢住在又高又潮湿的地方。例如:甘肃、陕西、四川等地方的竹林里,被人们称为“竹林居士”。我最喜欢吃的是竹子,每天都会花一半的时间来啃竹子。“咔嚓咔嚓”的声音像极了人们咬甘蔗时发出的声音。瞧!我正拿着竹子悠然自得地啃着,等我将肚子吃得圆滚滚的时候,就会爬到树上玩起荡秋千来!
我们的性情通常十分温顺。初次见人,总是用手掌挡住脸,不露真面。很少主动去攻击其他人或动物。
我的家族被誉为“活化石”那是因为我的祖先早在800万年前就安家了。可是,在中国,我们的家族人丁稀少,数量已不足2O00只,极为稀有!作为中国的国宝,我们被运去各个国家,让别的国家的人都争先恐后地来看我们。哈哈!这感觉真爽!
“咕噜噜——咕噜噜…”哎呀!我的肚子饿了,我要去吃竹子了,下次再来聊吧!