国宝大熊猫优秀作文三年级
大家好!我是武功盖世,仪表堂堂的国宝——大熊猫!
我长得十分可爱,黑白分明。我全身还是白色的地方多,只有小短腿、小爪子、半圆形的小耳朵和墨镜似的黑眼圈是黑棕色,其他地方都是泛黄的象牙白色的。黑白分明的我加上圆滚滚的身材,更让人觉得我憨态可掬了。
这样憨憨的我可是功夫大侠。电影《功夫熊猫》可一点儿都不假,都是真实的!你瞧!我和伙伴们又在“比武”了!真龙之怒、寒冰爪、熊扑……我们扭打在一起,毫不示弱。我的手劲很大,能空手劈断竹子呢!千万不要小看我们,虽然我们长得胖乎乎的,可爬树我们可是很在行的呢!“嗖”的一下,你都没看清,我就上树顶了!我们爱在树上荡秋千,把树枝压弯,利用树的柔韧性,把自己弹射出去。只听“砰”的一声,我重重地掉到了地上,却一点儿痛感都没有。我用爪子拍拍屁股上的土,走着我内八字的步伐。那是因为我们皮糙肉厚,刀枪不入。
我是国宝,因为人类的环境破坏,我们失去了家园,濒临灭绝。要知道我们是活化石,是在800万年前客服重重困难存活下来的。我们是群“中国娃”,还被作为快乐大使送往各个国家。希望人人都会保护我们。
我们吃竹子的时间在生命中占了一半,“咕噜”,呀!我又饿了。我折下一枝嫩竹子,用小爪子扒开竹子的一层硬壳,露出嫩竹蕊,一咬,真美味!
再见,我去睡觉了,还是好位子——老树干上。祝我好梦吧!“好可爱!”唉,没办法,我们大熊猫就是这么可爱!