国宝大熊猫优秀作文三年级
如果你问我是谁,打个谜语给你猜:“是猫不捕鼠,墨镜不离眼。要问最爱啥,最爱鲜竹叶。”没错,我就是憨态可掬的国宝——熊猫。
我长得肥硕似熊,丰腴富态,浑身肉嘟嘟的。圆圆的脸上嵌着一双小眼睛,眼睛周围泛着浓浓的黑眼圈,任凭我睡个三天三夜都纹丝不退,因此,大家都误以为我是个“夜猫子”。说来惭愧,我只有吐出舌头,才能得到一张彩色照,也不知有几个人见过我吐舌头呢?
如果你来四川旅游,千万不要忘记来四川大熊猫基地来看我和我的小伙伴们是如何嬉戏玩耍的。当然,如果你来到了甘肃或陕西,也能看见我的小伙伴的身影。
一看我的体型就知道我是一个不折不扣的吃货,我平时以竹子、竹笋为主食,苹果、黄瓜、胡萝卜等蔬菜作为饭后甜点。嘘——告诉你一个小秘密,我是肉食目熊科动物,时不时还会抓一只竹鼠解解馋。别看我胖乎乎的,我动作可灵敏了,瞧,一个饲养员正端着一盘竹笋来喂食,我开心极了,肚子正饿着呢,就有人来喂食啦。我张开嘴,用后腿站立,像个刚学会走路的婴儿一样,一摇一摆地走向饲养员讨要食物,一个小伙伴凑上前,想分一杯羹,我眼疾手快,一巴掌将它拍在地上,气势汹汹地看了它一眼,说:“你等着,等我吃饱了你再吃。”你看,我是不是一个护食高手呀?
我们熊猫是濒危动物之一,我们的祖先在800年前就出现在地球上了,被称为“活化石”。由于我们对配偶条件苛刻,生的熊猫崽又少,成活率又低,所以被视为国宝。
好啦,我要去捉只竹鼠解解馋了,下次见!