国宝大熊猫优秀作文三年级
顶着黑眼圈,浑身胖乎手,以前好吃肉,现在吃竹子。你们猜是什么,我告诉你们——大熊猫。
大熊猫,历史悠久,存活了九百多万年了,被动物学家称为”活化石”。与它同一时期的动物,如剑齿虎等,早已灭绝成为化石。大熊猫分布在我国四川北部、陕西和甘肃等地,是我国的一级保护动物。也是我国的国宝。大熊猫也叫”猫熊”,是哺乳动物。生幼仔非常小,一般只有一百多克重,最小的仅五十多克,最大的也不过一两百克,这样小的体重。
大熊猫的身体胖乎乎的,走路很缓慢,还是个内八字,他的手特别锋利,就像被精心打磨过的针一样,他的尾巴毛绒绒的,像一个绒球,别看他外形十分可爱,但打起来可不比任何动物差。他的皮肤毛密而有光泽,耐寒,它的身体是黑白两色,眼睛周围、耳朵、前后肢和肩是黑色,其余都是白色,像被墨汁涂过白纸一般。它的脸圆圆的,眼睛上有两个黑圈,再配上圆圆的黑耳朵,整个脑袋就像一个足球。
大熊猫最爱吃鲜嫩的竹子了。在睡觉时还要紧紧地抱着一两根竹子不放,好像生怕有人抱走了似的。只要一拿到竹子,他便左一只,右一口津津有味地吃起竹子来,吃完了,然后便找了一块平整的空地懒洋洋地睡起了觉。
你们知道吗!大熊猫的睡觉也十分有趣。大熊猫打了个哈欠,便躺下身子,睡起了大觉,过了一会儿,它翻了个身,我还以为它醒来了,没想到,它换个姿势又睡着了,过了三个多小时,大熊猫醒了,它揉揉眼睛,伸了个懒腰便睡眼惺忪地看着周围。
这就是中国的国宝—大熊猫,我很喜欢它,大家都要好好地保护它。