国宝大熊猫优秀作文三年级
西边来了一个怪,
带着墨镜好气派。
拿起竹笛不去吹,
放进嘴里吃起来。
咦?这不是我们中国的动物代表—大熊猫吗?
大熊猫之所以被称为国宝,是因为它可是我们中国的“土特产”。熊猫一向喜欢中国的中部地区,这里气候适合、竹子鲜美,它们一直在这里生儿育女。一直生活着,已经有将近300万年的历史了,是生物系的活化石。而且它们也曾当过几回优秀的外交礼物,赠送给友好国家。为中国建立了优良的国际交往基础,成为了中国历史上不可抹去的一笔。
大熊猫也很挑食。它只吃箭竹等竹子。这种竹子的产量很少,要喂饱这么多每天要吃18公斤竹子的大熊猫来说,是远远不够的。所以,我国也出动了人手,来提供、培养竹子,努力的来帮助它们。偶尔,大熊猫们也会开一次荤,捕捉竹鼠,美餐一顿。
大熊猫头躯长1。2~1。8米,尾长10~20厘米,浑身毛茸茸的。它的皮肤很厚,体型丰腴富态,头圆尾短。最关键的就是那像老电视机中的黑白的毛色,好像穿着一件黑白相间的大皮袄一般。可爱极了。
别看它胖乎乎的,运动时却丝毫不笨拙。看,它后退几步,开始爬树了。大熊猫简直是猴子的亲人,爬树对它来说称得上是小菜一碟。只见它四肢交替,就像在平地上走路那么轻松。一眨眼间,就爬到树顶了。这时,树枝发出了‘咔咔’的断裂声,“啪”的一声,大熊猫连猫带枝地掉了下来,摔了个四脚朝天。别以为它会摔得鼻青脸肿,它安然无恙得很。这不,它又去爬树另一颗树了。
这么可爱的大熊猫,你们喜欢吗?