黄绍南
去年寒假,我们一家怀着兴奋的心情来到风景秀丽、鸟语花香的石门森林公园游玩。
我们一路坐车通过陡峭的山路,来到了海拔约一千多米的天池景区。首先映入我眼前的是一片巨大的天池花海,由多种颜色的花卉共同组成。大红色的玫瑰、金黄色的菊花、紫色的薰衣草、橙色的百日草……汇聚成了一道美丽的彩虹,降落在蓝天和湖水之间。一阵微风吹过,花儿们好像在对我们招手,并微笑着说:“欢迎你们来这里游玩。”
接着,我们沿着花海往前走,来到莲花湖,湖水清澈无比,像一面巨大的镜子。蓝蓝的天空、雪白的云朵、葱葱郁郁的树……我静静地站在湖边,此时的我有一种心旷神怡的感觉。
最后,我们依依不舍地离开了莲花湖,来到了如诗如画的枫树林。一阵微风吹过,一片片手掌般的枫叶飘落下来,有的像蝴蝶那样翩翩起舞,有的像黄莺那样展翅飞翔,有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转……就像给大地铺上一张红色地毯。
好一处独特迷人的风景!石门森林公园是一个让人流连忘返的好地方,我爱石门森林公园。