刘思睿
去年暑假,爸爸妈妈带我去连州地下河游玩,我满怀好奇心,迫不及待地来到了连州地下河。
我到了连州地下河的入口,发现那里人山人海,要想看到前方的路还非得踮起脚尖。我们顺着人群走到了洞口,洞口外立着一块大牌子,上面刻着“连州地下河”五个字。那个牌子上的字非常工整,人站在下面显得特别小。
爸爸妈妈把我带进了洞中,从洞口往下望,看起来深不见底,特别黑。我们顺着台阶向下走,周围的石头奇形怪状的。有些像一条栩栩如生的金龙,有些像无数个莲花座,有些像住在山上的小和尚。这些石头再加上那五彩的灯光,看着特别神奇。
导游带着我们边参观边解释,为什么陆地上会有波纹呢?原来是因为地壳运动,有一些海水变成了陆地,这些奇形怪状的石头都经过几亿年的水流冲刷而成的。
不知走了多少台阶,我们来到了乘船的地方,这就是地下河了吧!我登上了船,船慢慢地划动起来了。首先,我们经过了“飞象过河”,那上面有一头悬挂在空中的大象,就像飞起来了一样。途中我们又经过了一个大瀑布,在灯光的照射下,那水闪着银光。看起来特别壮观!我在船中边欣赏边赞叹,不一会儿出了洞!
我忘不了连州地下河,更忘不了那迷人的风景。