远方作文
常听别人说“感受当下”,“发现美好”却仍会为远方而感到忧愁。
这是我的一位挚友告诉我的话。
那时,我们坐在床边,捧着同一本杂志谈论“当下”谈论“远方”
她说“远方”是过去,是未来,是一切到不了的地方,她说“当下”是现在,是生活,是真真实实的美好。
我坐在她身边,安安静静地听着她为我讲着她对“当下”与远方的理解,时不时地插一句嘴,提一两个问题,发表一下自己的意见。
那个深夜,我们在小屋中开着一盏温暖的灯,那么美好那么幸福。
还记得故事的结尾,是我靠在她的肩膀上沉沉睡去,而她将我轻轻地放平。
可惜的是,我再也没能与她那么愉快地相处。那些故事也成了我到不了的地方,成为了她口中的“远方”。
再一次相见时,我们都已经长大,情谊未变,相处中却多了几分迷茫与虚假。
多想和她再像儿时那样谈天论地,谈论过去与未来。
可人长大,是一种不可逆的事情。这代表着我们过去的过去或许不会再回来了。
现在的我没能体会当下的美好,因为我困于过去,恐于未来。而这正是她在那个夜晚说过的感受。
所以她与我,谁变成了谁?谁又成为了自己?
我不知道。
她再一次按响我家门铃时,我将自己锁在了小屋里。听她一遍遍叫我名字,听着她在放弃之后离开的脚步。
在声音消失的一瞬间,我扔下手中那本留有她痕迹的杂志,起身去过没有她的生活。
可我怀念远方,怀念她的话,怀念与她在一起时,幸福的当下。
带着如此困惑的心情,我放下手中的工作,望向大门。
门铃又一次响起。
这次,我在久久的犹豫后打开了门。
她站在门外,手中是我们一起写下的誓言。
“欢迎回来,我的朋友。”
那一瞬间,我来到了曾经遥不可及的远方。