远方作文
我站在这片小树林里,抚摸着树皮上的纹路。
曾经的事历历在目,看着那棵以前躺过的小树,它早已长大。向上一模,呵,还在!两根长长的树枝。看着这些熟悉的东西,眼角就开始微微泛红,我怎样也无法挽回了……
眼前的大树渐渐变小,变回了小树,一切都变回到了六年前的样子。我眼前出现了爷爷的身影,我藏在小树后。啪!啪!啪!我跳出来,按着玩具枪上的扳机。
每次倒下的都是爷爷,他故意装作看不见我,看我埋伏在树后走来。
我们玩击剑,他故意把手缩短,每次攻击都慢吞吞的。我们约定把树枝放到那时比我高出一头的小树上。
我从包里掏出两把玩具手枪,想回忆从前,却无人能陪我。
爷爷,您忘记我们的约定了吗?我们已经六年没有再一起来过了。
我恍然想起,哦,已经无法再挽回了。
爷爷,是我无法挽回的远方。