远方作文
眼前出现了几个铁栏杆,环顾四周,我身处一个铁笼中,我抓着铁栏杆,毛绒绒的双手奋力地摇着,但栏杆依旧立在眼前。
我试图迈开腿,活动一下四肢,但是双脚好像被什么东西束缚住了,脚腕上沉甸甸的,我低头看了看双腿,只见有两个闪着银光的圆圈套在了我的脚腕上,圆圈之间还用一条铁链衔接了起来,通过干净透亮的铁圆圈,我看清了自己的样子。
金黄色的毛发布满了我的身体,金得发亮,一双眼睛眯成一条缝。
我是一只猴子,就在几天前,我被几个人抓了起来,关进了笼子。我不知道他们抓我的意义何在,我无法预判他们会对我做什么,所以,最好的办法就是逃走,逃得越远越好。
我亮出锋利的爪子,划着铁栏杆,一下、两下、铁栏杆被划出几道痕迹。我不禁心中一喜,开始划第三、第四下。随着铁栏杆上的划痕越来越多,我的心就颤动一下,为了让效率变高,我开始张开嘴啃咬铁栏杆,阵阵刺痛让我不得不停下来,再看我的爪子,上面布满了血迹,鲜红的血液顺着指缝滴到了地面上,我舔了舔嘴角,一股血腥味顿时在舌尖上蔓延,再看铁栏杆,上面仅出现了几道划痕,并没有断裂的迹象。
我听见了脚步声,心里越发焦虑,发了疯似得在铁笼中跳,晃,发出一阵刺耳的摩擦声,一个高大的身影出现在眼前,他搬起铁笼,把我扔进一辆大卡车里。
随着“嘭”的一声巨响,车门被关上了,我顿时处于一片黑暗中。
自由,对我来说是多么遥不可及!
光明之处,即是远方。