远方作文
她又闯入了那鸡圈。
木栅栏被农场主关上了,那红色的毛茸茸的耳朵在破旧受潮的木栅栏间闪过,咯咯叫的鸡群似乎并没有发现什么异样,依旧悠闲地来回踱步。
忽然,一个不大不小的空隙中探出了一个深褐色的鼻子,一个藏着利齿的兽嘴微微颤动了几下,一双深邃青绿的宝石般的眼睛也狡黠地望了几眼栏内的鸡群——不难看出是只赤狐。
她在盯准了一只肥硕笨重的鸡后,后脚一发力,前脚一踩木栏,如一涌而入的水流般跃了进去,露出了尖锐的牙齿,狠狠咬住了那鸡的脖子。那鸡发出了一声呻吟,血液溅在了雪白的鸡群上,它们顿时乱作一团,发疯般想要飞出栅栏逃出去。那狐狸在得意时,恍然听到了人类急促的脚步声,她心头一紧,猛然叼着断气的鸡,从破洞中逃离。
她向远方的田野跑去,她的呼吸渐渐地不均匀,她的速度渐渐放缓,可当她回头时,那拿着猎枪的人影令她不敢去停下她的脚步,便只能向无尽的远方仓皇逃去。
那农场主的准头很差,开了几枪都没打中,那狐狸便不禁在惊慌中感到侥幸。
她游过潺潺的溪水,跃过肮脏的泥潭,奔向了那不远处的山洞——她的几个孩子在那当中,激动地向她叫着,她的眼中闪烁着光芒……
砰——那冰冷的子弹穿过了她的胸膛,鲜血洒在了地上,如急遽的雨,她的孩子离她那么近,却又似乎那么远,她的孩子不得不向远方奔去,快乐却留在了那山洞。