我家小区的花园很美。里面有各种各样的花,还有粗壮的大树和小昆虫。
最多的花是茶花。茶花有两种不同的颜色,一种是白色,还有一种是红色。红色的茶花比白色的好看,因为里面还有一些粉色。白茶花较少,它的花瓣就像雪一样白,远看就像白天鹅的羽毛;红茶花很多,把花园前面的一排都占了,红红的花瓣像层层叠叠的裙摆。一阵风吹过,红白二色的花在风中翩翩起舞。
花园的第二排种着六角梅。六角梅有红色和绿色的,样子十分好看。它的花不引人注目,花很小就像一位位黄花姑娘,不仔细看根本找不到它。
一些我不认识的花草。有一种花它有橙色和黄色,中间有金色的花蕊,散发出阵阵清香。小蜜蜂和小蝴蝶也都在花丛中穿梭着为它传播花粉。
花园后面还有一些桂花树。桂花开的密密麻麻就像橘色的珍珠。一阵风吹过,香气开始蔓延整个小区,桂花从树上慢慢地飞了下来,像一位位柔弱较小的姑娘一样,那香味是那么浓那么甜,仿佛永远不会消散一样。
花园的周围种着几颗强壮的大树。大树长得十分茂盛,就像一顶顶绿绒大伞,枝叶把花园上空遮得的严严实实,为花儿遮风挡雨。
我家小区的花园真是一个美丽的地方啊!