走进校园,第一眼看到的是站在门口的那棵大樟树,大樟树高大挺拔,就像战士一样守护在校园门口,大樟树的表面非常粗糙,一个人张开手臂都抱不住,它的枝叶非常浓密,每天为小草小花遮风挡雨。旁边的五色梅绚丽多彩,你会发现有些五色梅它外面的花瓣是紫色的,但里面的花瓣就变成黄色的了,五色梅旁边的是七彩雀,它的花瓣摸上去非常柔软光滑,就像柔软的绸缎一般,让人心怡。
再往校园里走一些,花坛里的万寿菊颜色金灿灿的,就像个金黄色的裙子;鸡冠花开出的花就像打鸣的公鸡头上的红冠,颜色是那么鲜艳;校园里的荷花池开出的荷花非常美丽,荷花千姿百态,洁白无瑕,像水晶一样纯洁,有的白里泛红,有的只开了一半,一些花瓣散了下去,另一些簇拥在花蕊旁,犹如一位衣衫未整的美人;那些全开了的,像一个个穿着洁白素净的衣服的姑娘在翩翩起舞;还有些花瓣全掉光了,只剩下中间那翠绿的莲蓬,莲蓬上的小孔,似乎像一张张小嘴巴在说:“我成熟了!快来摘我呀!”不过现在已经是秋天了,池塘里的莲子和荷花都枯萎了,只有小鱼还在活灵活现地游来游去。
校园中央还有一棵大榕树,小小的椭圆形叶子郁郁葱葱,数不胜数,像一个接一个生命的延续,生机勃勃。秋天,榕树悄悄地换上了淡黄色的外衣,小草也随着季节的变化穿上了秋装,榕树的叶子纷纷飘落在地上,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅高飞……
我们的校园还有很多这样的美景,不胜枚举。我爱我的学校,我爱这美丽的校园,爱它给我快乐,爱它陪我学习;还爱这里的一砖一瓦、一草一木,它们默默地守护者、陪伴着我们的成长。