这一条家门口的小路,使这个小城充满了灵气。
在小路上,微风不时传来,即使已经是冬天,但这微风让人感觉在暖融融的春天里。
一棵棵高大的树木,不断印入眼帘,树干挺拔,像一名名热血澎湃的年轻战士。叶子翠绿欲滴,仿佛绿色的海洋。大树同时也像一位慈祥的母亲,伸开她无数双美丽的手,用那微微弯曲的双臂托住一片片绿得发亮的叶子。她永远挺直着,注视着大地万物。有些树甘做与众不同者,一听到大地寄来秋天的邮票,便给叶子穿上了红红的衣裳,有些又做得一丝不苟,一点一点来,先给它们穿黄衣服,再看着它们换上红衣服。草地上落着许多叶子,还有一排矮矮的灌木丛,绿的,红的,紫的……远看就像个大地毯,有一种自然风格。
小路也有一种自然的气息。是一条窄窄的小路,上面铺着一层白色的鹅卵石,绿色的野草在缝隙中生长,使这条小小的路也变得生机勃勃。
再拐一个弯,便能看见一座凉亭。它被树和灌木丛包围着,草丛像充满好奇的孩子,仿佛在看什么有意思的东西,把它围得密密层层,围成了一个像月亮的形状,一些“大力士”树木努力从草丛里长出来,打量着世界。
再往前走,一阵迷人的香味涌入鼻中。这种小野花,黄黄的,叶子绿绿的,长得像荷叶。这种奇特的花儿就是现在花中的佼佼者,引来许多鸟儿,让这里成为了一幅有声有色的画。
柳树也不约而同地展现出自己的风采。她垂下的长头发,会让人联想起贺知章的诗句:碧玉妆成一树高……当风拂过树梢,柳树快乐地甩着头发,发出轻轻的“沙沙”声。
再走到一片竹林旁,一座小桥出现了。是红色的,湖水印出了它的影子,水面上闪着星星点点的亮光。微风吹过,竹叶随风摇曳,它用头发一下一下碰着水面,鱼惊慌地游着,撹起一团浑水,“咕噜噜”地响。过了一会儿,竹子又挺拔地站回去了,水也静了,清了。
一座小木屋是最引人注目的,它像全新的,一大片绿草地一望无际,几棵粗壮的大树,不时出现,许多紫色草丛,让这里变得如此神秘,可爱。
一条普通的小路,一个依然坐落在春天的气息中美丽的,生机勃勃的,可爱的小路,一本大自然相册,一个住在人们心田里小路的记忆,一条可爱的小路!