我的家乡真美,一年四季景色宜人,风景如画。
我的老家在乡下,是个大村子,村门口伫立着一块大大的石头,上面刻着“下郑村”三个大字,再走进去你会看到绿道顺着小溪的方向延伸,宛如卧在山脚的一条小蛇,花坛和木头搭建的凉亭镶嵌其中,形成了一幅秀丽的山村风光图。
春天,山上一片绿意盎然,松树、桃树、竹子等各种植物在春风中恣意生长;地上则长满了红花绿草,还有许多叫不出名字的野花,柳条长着长长的辫子,小河里溪水叮叮咚咚,这是家乡的景。
夏天,是老家最适合游泳的季节,也是城里的人们避暑的好去处。只见许多人成群结队地来到我们村口的那条小溪,也就是人们口中的“天然泳池”游泳,有些则在木头凉亭下乘凉呢!这里的风凉快中带过一丝温和,这是家乡的风。
秋天,稻谷熟了,一粒粒压弯了腰,稻田像一片金色的海洋,一颗颗大豆粒粒饱满,棉花朵朵白,这是家乡的土地孕育的生命。
冬天,小河结冰了,河面像一片晶莹的玻璃墙,雪花落下来满山都是,小朋友们在院子里堆雪人打雪仗,这是家乡的童年。
我的家乡不仅景色美、人美,情更美,我爱我的家乡。