王俊熙
写完作业赶紧拿出,保存好几天的宝贝——我的实验箱,我迫不及待地打开实验箱,一眼就被抢答器给迷住了,我太好奇了,我要挑战自我,看看不要别人的帮助,自己能不能组装成功?( WEnaNdaqUAN.coM 编辑 )
于是我打开袋子,材料由导线,LED灯座,主体纸板,按钮做,LED灯,蜂鸣器,电按钮,等等,我又犯愁了,那么多的零件,能成功吗?遇到的困难,不能做个懦夫,要迎难而上,于是我按照说明书组装,忙碌起来。第一步,将纸板沿着折痕折起来,再用长雄双面胶把折痕处粘好,第二部步,将导线电池拿穿过按钮座,在街上殿按钮,准备做第二部的时候,搞不懂怎么连接电线?正当我灰心丧气的时候,突然我想到爸爸一般,连接,都是把两根电线绕上,于是我按照爸爸的方法接上了电线,第三步,将LED灯珠穿过主体小孔,长角对准LED灯座红线孔,短脚对准动作黑线扭,接在一起,第四步,安装上电池就大功告成了。我打开电源壳,大气响了起来啊,成功了!哦,欢天喜地的满屋子乱窜!
这次实验让我明白,其实成功离我们并不遥远,只要肯动脑筋,认真去做就行!