我做了一项实验作文三年级
袁若涵
放学回家,我做了一个实验,叫点蛋成银,你们可能不信,那你们来瞧一瞧吧!
首先我准备了一些所需要的材料,一个普普通通的鸡蛋,一根细长的蜡烛,一个装满水的瓶子,和一个打火机。
我先用打火机把蜡烛点燃,火苗在蜡烛上翩翩起舞。再把光滑的鸡蛋放在蜡烛上烤黑,这时候,我用迫不及待的目光注视着这颗在晒太阳的鸡蛋,突然鸡蛋的周围飘起了一阵乌黑的浓烟,我闻了一下,有种烧焦的难闻气味,于是我小心翼翼的把它拿下来,摸了一下,只见我的手上被占了一层薄薄的黑色物体,这也许就是炭,然后我把烤黑的鸡蛋放入水中,神奇的一幕发生了,鸡蛋的外面出现了一层透明的东西,鸡蛋像是穿了一件银色的衣服。
妈妈告诉我,因为炭不会在水中溶解,阳光照在鸡蛋的表面,折射出来的光。鸡蛋表面就有了一层银色。
你们觉得有趣吗?按照我的方法,快去试一试吧!