郭峰宇
写完作业,我打开实验箱,做什么呢?我把实验箱翻了个底朝天,最终,我被那造纸术吸引住了。造纸术会不会和课文中的造纸术一模一样呢?
我把实验包拿了出来,用剪刀小心翼翼地剪开袋子,拿出那些小零件,它们分别是:搅拌棒、小蓝色长方形过滤网、镊子、长方形透明盒子,还有两张雪白雪白的卫生纸。说明书上还要一个自备的空瓶,嘿嘿~家里有的是,早准备好啦!“这么简单啊!”我扫了一眼说明书,自言自语道。
首先,往瓶子里面装半瓶水,往瓶子里放入撕碎了的卫生纸(越碎越好)。然后用力摇晃,让纸变成糊状的。接着,我用搅拌棒把粘在一起糊纸搅拌均匀,把过滤网放进长方形盒中,让糊纸漂到过滤网上,再把过滤网拿出来,放到三脚架上。
最后用镊子把网上的糊状纸弄平整,放在太阳下晒一晒(如果没太阳就在网下方,放几张厚厚的纸巾,吸收网上的水份)。就这样,一张完好如初的纸就出来了!
这个造纸术虽然和课本上的方法不一样,但让我忍不住再做一张。