我的端午节作文
唐予婕
端午节是中国重要的节日之一,它也是人们纪念楚国爱国诗屈原的日子。
端午节要吃粽子、赛龙舟等,很多地方的端午节都格外隆重。在我们的老家,老人会采来草药给小孩洗澡,可以避免夏天小孩子被蚊虫叮咬,给小孩手上戴上五彩绳,和用草药洗澡都是希望小孩子远离疾病,快乐成长。
到了端午这天,大街小巷,超市,小店,都是各种各样的粽子,它们形状各异,有三角形、四角形、方形、长形等,它们的味道也各不相同,有肉、豆沙、蛋黄等。
几乎每年端午,姑姑都会包好粽子从千里之外寄给我们,嗯,最喜欢姑姑包的粽子了,姑姑包的粽子是长形的,用料十足,白净的糯米拌上诱人的红豆,馅是上好的五花肉,姑姑还喜欢加一点自制的咸菜,吃起来格外鲜香,风味独特,我几乎不吃其他的粽子,只对姑姑包的粽子情有独钟。出自 wwW.WeNaNDaQUaN.CoM
在端午节这天,每家每户都会在门口挂上艾草和菖蒲,这是因为这个季节蛇虫鼠蚁非常多,挂上菖蒲和艾草,可以驱赶这些害虫,起到保平安的作用。
同学们,你们家乡的端午节是怎样过的呢?