我的端午节作文
王梓全
早晨,我一觉睡来,就看到久违的爸爸。看来他是回来庆祝端午节的,同时我也收到了妈妈的祝福:端午节安康!
中午,我们准备包粽子,需要的材料有:粽叶、糯米、红枣、肉。我们得准备泡过的糯米,然后把粽叶平铺,然后对折,把两头再对折,接着把粽叶打开像一个小酒杯,往里面填入糯米,再放上枣和肉,继续填糯米。最后把粽叶折好,用线绳捆紧,就可以进锅煮了。过了一会,就煮好了,我急急忙忙打开一个,咬了一大口,甜甜的,粘粘的,十分美味,果然还是自己包的最好吃。
吃完粽子,我们去亲戚家串门,我在门前看见了艾草和菖蒲。亲戚也拿出了粽子热情的招待我们。他还给我讲了屈原的故事,里面说:屈原看见自己的国家被侵略,心如刀绞,但始终不忍舍弃自己的国家,在五月五日写下了绝笔作《怀沙》之后,便跳江自杀了。听完后,我心想:我以后一定要做一个像屈原一样的爱国人士。
最后,我祝大家端午快乐!