作文难忘的一天
何荣涵
在我的记忆中,有一件事直到现在都深深地印在我的脑海里。
在一个阳光明媚的星期日,我怀着愉快的心情和妈妈一起去菜市场买菜。我们上了公交车,车上刚好剩下两个座位,我和妈妈每人坐了一个座位,过了一会儿,到了一个站,上来了一位白发苍苍的老奶奶,老奶奶一手提着一篮青菜,一手拿着拐杖,一摇一晃的上了车,可是车上已经没有座位了,我犹豫不决。到底是让座还是不让座呢?要是让座我就要站着了,可是不让座老奶奶就要站着了,正当我思考的时候,一个小妹妹站了起来对老奶奶说:“老奶奶您坐吧!”老奶奶感激地说:“谢谢你,小朋友。”“不用谢,这是我应该做的”小妹妹回答道。这时候车上的所有人都给小妹妹竖起了一个大拇指,而我的脸却像发烧一样红红的,小妹妹看上去才5岁多,而我已经是一名少先队员了,我感到很羞愧,但是我明白了一个道理:人与人之间要互相关心,互相帮助。
那件事使我难忘,经历了那件事,我似乎长大了许多。