寒假里的一件事优秀作文
邹欣蓓
紧张的期末考试结束了,但我并不能松懈,因为要准备训练舞蹈比赛。
我从4岁开始学习舞蹈,因为热爱,所以一直坚持到了现在,我知道无论学什么都不会成功,付出的汗水,泪水才会有回报。校庆如约而至,早上7点就起床了,太激动了,10点去学校化妆,中午吃饭的时间都没有,婆婆带我一起饿着肚子,眼神一直没离开过我,就像怕我在人群中会蒸发了一样,我时不时回过头看看她,突然发现从我呱呱坠地带我的婆婆变老了,头上的白发也多了几丝,唯独关切我的眼神没有变。一会儿妈妈嘴里吐着白烟慌张的过来了,我想大概是太冷了,一来妈妈就说宝贝饿不饿,赶紧趁热吃,待会儿冷了吃了肚子痛,别饿着,平淡的几句寒暄,却让我心里多了几丝温暖与感动。终于该我们的古典舞“摇风韵”上台了,站在舞台上的我和平时的我不一样,舞台上我可以自信的笑,我想把自己最美的一面展现给大家,我无比享受站在舞台上的每一刻,最终我们的节目得了金奖,我们班同学相拥抱在一起欢呼跳跃。妈妈和婆婆在寒风中也为我竖起了大拇指。
这个寒假我的第一件寒风中的觉得温暖的事。