任恩皓
1月20日那天,妈妈带着我和妹妹回到了老家广汉。许久没有回来,家里到处都布满了灰尘,于是妈妈说:“那我们今天就来个大扫除吧!”我听到之后,其实内心是拒绝的,我真的不喜欢打扫卫生,因为太麻烦了,又累人,而且我还想去找很久没见的小伙伴玩耍……但是妈妈说:“如果今天不打扫干净,今晚就可能没地方睡觉哦。”我一想到今晚没地方睡觉,心里就慌了,连忙告诉妈妈我做,我做!
妈妈让我从房间开始打扫,我原本以为扫地很简单,就是把垃圾扫出来而已,可事实证明远没有我想象的那么简单。我先从最里面往外扫,每个房间扫了两遍,然后扫客厅,当妈妈说还有外面的院子的时候,我看到满地都是树叶,这时的我已经打算溜了,可我看到奶奶和妈妈还在忙的不可开交的样子,我不敢也不想出去玩了,于是拿起扫把又把落叶全部扫在一起,奶奶用背篓装着拿出去倒掉了!
最后就剩下擦玻璃和桌子板凳的活了,我和妈妈,奶奶,我们三个分工合作,挨个的把家里窗户,茶几,桌子板凳擦的干干净净。
做完这些事以后,我好有成就感呀!同时,我也体会到了大人们做家务的艰辛,今天虽然很累,但是我却体会到了不一样的快乐。