王俊杰
放寒假了,我和妈妈要轮流洗碗,头一天就是我,午饭一结束,我赶快收拾着杯盘狼藉的“战场”。我准备洗碗,我说来你可能不信,洗碗也很有趣。
回想起小的时候,妈妈为了养我,让我养成良好的劳动习惯,费尽心思的让我洗碗。但是我只把碗筷放在水龙头上乱冲洗一番就万事大吉了,有时候不注意,还会摔那么一个碗,我生怕挨打,于是便大哭了起来,妈妈就取消了对我锻炼的资格,一到现在才恢复了我的劳动权利。
系上围裙开始“战斗”了,我先在抹布上挤一些洗洁精,在把碗泡进水里,然后仔细的擦拭着每一个碗每一个盘子,慢慢的水里起了泡泡,大大小小的泡泡,在窗子外面射进来的阳光里,闪烁着五颜六色的彩光,美丽极了!接着我拧开水龙头,清澈的水流哗哗的冲击着碗,水珠如同无数的珍珠飞溅起来,冲走了残渣,眨眼间便出浴了。
你是否留心观察过,在洗碗的过程中,会有很多的声音在奏响:瓷碗的声音像银铃一样清脆,铁锅的声音像敲钟那样浑然有力,而那些不锈钢餐具的声音仿佛在敲击响亮的铜钹!那些声音再加上哗哗的水声组成了动听的旋律。