任陈昕
学校里的我们很快迎来了寒假,但大家想要在寒假做什么有趣的事情呢?而我在冬天第一个想到的就是抄手儿,或许有的地方的人把抄手儿叫做别的名称。
寒假后的第三天,我和爸爸还有哥哥去了奶奶家,而妈妈因为有事没和我们一起来。
来到奶奶家的我还是特别想吃抄手儿。于是,我去和爸爸说:“爸爸,我想吃抄手儿。”爸爸对我说:“你想吃去和你奶奶说,你和奶奶一起包的不是更香吗?”我听了爸爸的话若有所思。
第二天,我告诉了奶奶。没想到奶奶同意了,下午,奶奶准备好馅料,还有抄手儿皮,我们准备“大干一场”没想到,哥哥看到也想包,可他不会包,于是奶奶非常细心地教他,拿起一张抄手儿皮,用勺子舀一点而馅料在抄手儿皮上,再用手沾一点儿水,涂在抄手儿
皮的两边,对折粘上。在把折好的三角形的两个教粘上就包好了。
哥哥连着包了几个,我也包了许多包着包着,哥哥忽然说:“我包的比你多!”我也不甘示弱的吵了起来,在大家欢声笑语中完成了抄手大战。
晚上。奶奶煮了好多抄手儿,爷爷爸爸还有我们都吃起来。中途,我和哥哥争着吃,还吵了起来。
最后。奶奶和我们包的抄手儿成了不可磨灭的童年回忆。