金雨欣
在寒假,既将面临的就是春节了,这可是个好日子,从小被家里人称为“巧手儿”的我当然要跟上节奏,巧手指的是编织或是剪纸,我对剪纸下手了。
一个平平无奇的一天,我闲的慌,又不想做作业,这该整么办,偶然间我看了看我做手工剩下的红纸,和它对对上了眼,我对它下手了,拿起剪刀一阵乱剪,可刚剪出来,我没眼看了了,这是个什么东西,惨不忍睹,我越看越不顺眼,最后干脆把它给揉了,我无奈极了,打开了万能的百度,上网一搜原来有那么多好看的剪纸,我找了一张好看的,一遍又一遍的看着,好了,就是这一张了,又该我动手了,照着做了一遍后,我发现我脑子会了可手还没跟上节奏,我剪不出来好看的。
好看的我剪不出来,一看就会的我还不行吗?又上网搜了一次,啊,我应该会了,我心里叨叨着,又要上手了,又是一顿剪好了,结果一看,啊,这原来就是传说中的:“一看就会、一做就废啊”我自闭了,心情像是被闪电劈过的一样,啊……啊……!这还不如写作业呢,我写了大概一个半小时后,我崩溃了默默放下笔不写了,我今天不剪出一个好的剪纸我就不罢休。这次我换了一个方法,我找我妈妈教我,经过我不断的恳求后,妈妈教了我一个十分简单的方法,我试了试,虽然它剪出来的效时不错,但是作为一个有好胜心的孩子,我不满足,我要升级。