寒假里的一件事优秀作文
张乙轩
在寒假里发生了很多事,但有一件事最令我难忘。
那天爸爸、妈妈带弟弟出去了,我和妹妹看家。快中午的时候,正在玩玩具的妹妹跑到我面前说:“哥哥,妈妈啥时候回来啊?我都饿了。”听了她的话我也觉得有点饿了,我放下手中的书说:“我也饿了,你想吃什么?我来做。”“我想吃肯德鸡,可乐,薯条……”妹妹开始点餐了,可我只会做蒸蛋糕,这些东西也不健康,我想直接和她说她肯定会哭闹不同意,想了想,一边往厨房走一边说:“哥哥给你做一个我最拿手的蒸蛋糕,你想不想学,我教你。”妹妹同意了,我长长的呼出一口气,还好她同意了,不然又要魔音穿耳了。我系好围裙让妹妹站一边,我拿出鸡蛋将蛋清和蛋黄分离,蛋清里加入白沙糖、黄油,用打蛋器将蛋清打发至提起打打蛋器,打蛋器上面的蛋清拉出小尖尖就好了,再把蛋黄打散。打好的蛋清倒入蛋黄里,用小铲子轻轻翻拌均匀,拿出大面粉,把面粉筛入拌好的蛋糊糊里,再次小心翻拌到没有颗粒。我想做一个简单的,就把拌好的糊糊倒在了电饭锅里,我可不会告诉妹妹是因为我刚看书正看到了精彩处,我急着去看书,你们也不要告诉她哦!蛋糕做好了,有点多,分成小块,留多半给爸爸妈妈和弟弟,我刚放好就看见妹妹吃得笑呵呵的说还要,我也吃了好多。自己做的吃食就是香。