李恩贤
我这是第一次知道母亲那么的辛苦。
这是在我二零二零年的某一天。我突然想到了一个计划,于是我就干了起来,如果你们还想如道,那就和我一起来读读下文吧!
某一天,我在早上实行了该计划。那一天我起的很早,那一天我意识到母亲的辛苦,那一天我觉得我长大了。我去了厨房。那时妈妈爸爸还没有起床,我决定为妈妈他俩做一顿早餐,首先我把土豆洗好,削皮,切成丝,我一不小心把手滑破了,怕被妈妈发现了,我用绑袋包扎了一下。最终我经过种种困难终于做好了一盘香喷喷的土豆丝,。由于我炒菜的声音,过于大,我妈妈被吵醒来到厨房,看见我,她立刻跑回房间换好衣服,来迎接我的到来。我做完饭刚刚端上饭桌。我爸爸也出来了。我们三人便开开心心的吃完了早饭去辅导班。放学回家后,吃饭的时候妈妈表扬我,爸爸夸长大了。这时我的心理顿时美滋滋的,有了烦恼。从这一天开始我长大啦,我要为母孝顺。
今天的故事就到这里了,我记忆犹新,爱我的妈妈。这件事就是——假期里的温暖事。