时光飞逝,转眼间,国庆假期到了。整个国家都充满了欢乐。今年十一期间,我和爸爸决定去乡下奶奶家玩。
我还没进外婆家,大黄狗就亲昵地跑过来,摇头伸舌头舔我的手。鸭子在我身边嘎嘎叫,好像在欢迎我。等我回来的大哥过来拉着我的手陪我玩。我提议一起捉蚂蚱,他高兴地答应了。我们手牵着手跑到村子后面的树林里。看到很多蚱蜢在草丛里跳来跳去,我左右扑腾。好久没抓到一只了。我看到我的两个兄弟就像两个灵活的猎人,跳跃、扑腾、捕捉。蚱蜢已成为战利品。我也跟着他们的路走,一会就抓到了很多。哈哈,我们三个人一下子就抓到了半瓶蚱蜢!
秋天是收获的季节,也是忙碌的季节。爷爷奶奶辛苦了,要么在家晒玉米,要么在地里摘棉花。那天,我和奶奶去了棉田。棉花树和我的一样高,棉花是雪白相间的,棉花的花瓣是橙色花瓣的形状。我好奇地走进棉田,摘下手中柔软的棉花瓣。棉花柔软而温暖。我挑了一把,递给我祖母放在包里。奶奶夸我能干!
今年这个国庆真是庆祝,既充实又有意义。不仅过了一个有趣的国庆节,还学会了帮奶奶做事。今年,真是一个快乐的国庆节!