超然音速小学
江娜
一声巨响将我惊醒,我迷迷糊糊地睁开眼,面前出现了一道刺眼的光。等这道光消失后,眼前的一幕令我惊呆了——我竟然来到了一所陌生的建筑面前……
建筑呈圆柱状,一共有五层。每一层都被涂上了淡蓝色。建筑的四周都铺上了碧绿的草地,这草地清新滑嫩,一点也不像人工草地。建筑旁边还有一架牌子,上面写着:“欢迎来到3197年的新式学校,超然音速小学。”我震惊了:“这竟然是一所小学?那为什么教室里没有声音呢?难道他们不读书?”
突然,我的面前蹦出了一个矮矮胖胖的机器人,他用带有磁音的声音说:“你好,欢迎来到超然音速小学,需要帮忙吗?”我的脑子里装着无数的问题,等我全部问完后,机器人指着那幢建筑说:“这所小学的教室拥有隔音效果。教室里的老师也是机器人,因此能教的知识有很多。在教室里再也没有那种老式的黑板,全是电子设备。”
机器人把我带到了教室,我发现每位同学都带着一副薄薄的屏障仪器,机器老师似乎在用自己的一种芯片把知识传送到学生的屏障仪器上,这样学生就可以利用仪器将知识“送”进脑子,并且永远不会忘记。
参观教室,再去参观运动室。运动室的面积非常大,被分为“足球室”、“篮球室”等等。每间运动室里都会有专门的机器人教你正确运动和陪玩。
机器人将我带出校门后,低下头,用低弱的声音说:“虽然这所超然音速小学讨人喜爱,但美中不足。比如这里的机器人要用一种智能的芯片来优化,这种芯片很容易坏,所以要经常更换,挺麻烦。”机器人刚说完,那道刺眼的光又一次出现了,我回到了现在。
“机器人也许真的不能代替人类,不管科技怎么发展,我们也不能迷失自我……”我陷入了沉思。