插上科学的翅膀飞作文450
傅欣茹
我迷迷糊糊地睁开眼睛,起身拉开窗帘,瞬间被眼前只有在电影里出现的景象惊呆了!难道我穿越了吗?只见,马路上视野开阔,交通顺畅,一栋栋大楼拔地而起直插云霄,一辆辆汽车在天上飞驰,还有几艘宇宙飞船正掠过楼顶向着遥远的太空飞去。
我还没反应过来,身后就传来了一个声音:“主人,您醒了,早餐已为您准备好。”
我吃惊地转过身,一个像电影中的大白一样又白又胖的机器人,正恭敬地站在我眼前。“你是大白吗?”我感觉有点不可思议。
“我是大白,也是您的智能管家,有什么能为您效劳?”大白语气温和,说起话来不紧不慢。
“现在是什么时间,我这是在哪呀?”我连忙问道。
“我检测到您的心情有点激动,请深呼吸平复下心情。今天是2050年5月14号,天气晴朗,这里是地球的空中花园住宅小区,愿您度过美好的一天。”大白微笑着答道。
“2050年?我爸妈呢?”我的意识瞬间变得清醒,大脑也在高速运转,想弄清眼前发生的一切。
“您的父母一早就乘坐飞船去火星出差了。”大白似乎看出了我的心思,语气更有亲和力,想平复我内心的紧张。
“天上飞驰的汽车是怎么回事啊?”我转身指着窗外,继续问道。
“您说的是反重力汽车吧?为了解决交通拥堵,科学家发明了反重力汽车,可以在天空飞行,就连你们的校车也是这样。”大白依旧微笑着耐心解答。
突然,一阵动听的音乐响了起来。“主人,您的父母给您打来了视频电话,请您接听。”当我接起电话时,爸爸妈妈的整个影像出现在我的面前,伸手就能摸到,和真人一样。原来,视频电话运用了3d投影技术啊。
看见妈妈身后人来人往的街道和鳞次栉比的高楼大厦,我难以置信地问道:“妈妈,你们现在是在火星上吗?怎么看起来像是在发达城市?”妈妈笑着对我说:“是呀,火星已经改造完毕,人们已经开始向火星移民了,我们公司也在这里开设了分部,我们忙完马上就回去……”
通完电话,吃好早饭,已到了上学时间,我正想坐上校车体验一下飞车的感觉,一阵“叮铃铃”的闹钟响声把我惊了起来,原来刚才的一切都是在做梦。我非常留恋梦中的情景,一边回味,一边想人类以梦为马,插上科学的翅膀,这一切一定能够在未来实现。