18年后,地球的科技得到了极大的发展,星球表面处处建起了磁悬大楼,一条条道路纵横交错,喷气式汽车也不时从头顶飞过,人们身着银色的太空服,在这座星球上穿梭。
2037年的一天,科研局的地理学家们有了一个新的发现。“报告”!耳中传来机器小莫的声音:“在地底下有一个深洞,连通着地球的核心,那里或许有人生存过!”因在这个洞周围发现了一群体积大得惊人的虫子而被命名为“虫洞”。我们推测,在地下也有一群人,他们或许与我们一样,也有发达的文明、科技,但是如果问他们如何生存,究竟在干什么,还要进一步探究。
几天后,我们第一次进行进入洞穴的行动。一开始,探测仪下降得很快、很顺利,但慢慢地投影仪上出现了一种奇怪的生物:他们长着人类的脑袋,下面却是虫子的身子和腿。当我们正想往下看时,画面却突然中断,坏了,虫族们发现了我们!
大批大批的虫族战舰从洞里出来攻击我们,并开始摧毁我们的城市,一座、两座、三座……越来越多的城市陆续被攻破,我们的军队简直束手无策,只能眼睁睁地看着人民一个个地倒下。
世界即将毁灭,而人类没有一点儿办法。最终,联合国启动了最后一个计划——逃离地球。承载着求生的希望的火箭飞上了太空,消失在茫茫的宇宙中。
我站在飞船上,望着这个原本美丽的家园,心里默默地说:“别了,地球”。