火星参观记
2077年的今天,我参观了火星上的一草一木高楼大厦,还经历了一件关于环境的大事。
那天我来到了灯火通明的外星飞船的航站楼的销售船票的窗口,用50元钱买了一张船票,我登上了那跨越时空的飞船,飞船开始移动就在转眼间我来到了火星,我坐在了飞船里,飞船悬浮在空中,在这里我在船舱上观看着外面的风景,火星的花的颜色五彩缤纷,树长得奇形怪状,种类繁多,树上的小鸟唱着婉转动听的歌,火星的河清澈见底,河里的鱼儿在和我打招呼,移民来的人类和火星人生活在一起,亲如一家。
我下了飞船来到了火星,我看了看周围,不禁赞叹道:“火星的环境果然比地球的环境好多了!”我来到了小卖部买了一包辣条,我边走边吃边欣赏火星的美景,走着走着有一根儿辣条掉了下来,我只是踢了一脚便优哉游哉地继续往前走,走着走着,前方一面跑来了一火星警察,他把我抓了起来,我一脸懵,赶紧问:“我犯了什么错,我知道错了,我以后一定做一个好公民的,你们就饶了我吧。”“你违反了火星清洁法则第6条不能随便扔垃圾,垃圾不小心掉了也应当及时捡起扔进垃圾桶里。如有违反者因被带到火星监狱里背诵火星清洁守则。”“我还以为什么事呢,不就是掉了一根辣条而已嘛,至于这么大张旗鼓吗?”“以前地球十分美丽,而现在我们不是因为地球环境污染严重我们才移民来火星的吗?”我哑口无言。就这样我被带到了火星监狱,这里背诵清洁法则的人,很多都是因为违反了法则而被关进来的,我被带进了一个房间里,在那个房间里只有一个桌子和椅子,桌子上放着一本书,书上写着《火星清洁法则》,我也打开书一看大吃一惊,我发现反正也会多很多条,我想:“这,我要背到什么时候啊?”我感到十分后悔,可是我还是要背呀,就这样我在那里坐了三个多小时,背了大约50多遍,我终于背完了,我走出火星监狱,站在门口的监狱长,拍着我的肩膀说:“小姑娘下次要记住,不要乱丢垃圾了,要做一个爱卫生、爱环境的好孩子。”我点了点头,默默地走了,我心想:“是啊,我要爱护环境,不要让火星像地球一样污染严重,如果火星也像地球那样被污染了,那我们就何去何从呢?”
我坐着飞船回到了地球,我回到了地球后,第一时间就跑到了全球通告栏告诉大家:“我们应该爱护我们的地球,还地球本来的面目!”