赵宇轩:
一觉醒来,我竟发现自己穿越到了2050年。
当我习惯性的向周围望去,发现房间没有怎么变,身边的机器人却真不少。仔细看那些机器管家,有拿衣服的,有拿早点的,还有做家务的。
我真没想到,这30年的变化竟这么大。机器人几乎替带了人们所有的体力活。
穿上衣服,一只长长的机械臂突然伸到了我面前,上面夹了一个散发着香味的蓝色小水球,它跟一个玻璃球的大小差不多,清洁原理可能跟口香糖也相差无几。我尝试着把它放进嘴里,轻轻一咬,水球外面的一层薄膜脱落了,带有清香味的水,涌尽了我的嘴里。原来,未来的人们就是这样刷牙的。
吃了早餐,走出门,我惊奇地发现整个世界都变得不可思议:马路上,各种恐龙、各类稀奇的动物,就像人类那样有模有样地在大街上走着,好像变成了人们的朋友。
我不禁吓了一跳,生怕那只恐龙看我不顺眼,一口吞了我。后来,我听别人介绍说:这些恐龙,都是科学家乘坐着“时光穿梭机”,穿越到了侏罗纪时代,把恐龙带回了现代,并利用“基因转变”的方法,让恐龙变异成了一种温顺的动物。
我听到这里,突然觉得很有趣,不禁“咯咯咯”地笑了起来。这一笑,就把我又笑回到了2023年4月1日。原来梦境也过“愚人节”!