未来的家
六年级钟沁桐
光阴似箭,日月如梭。科学技术的发展突飞猛进,转眼到了二十三世纪,家家户户都住上了漂亮舒适的多功能房子。
我家房子可大可小,你只要按下门口的按钮,他就变成糖果一样大,能放入口袋里,可以防止被小偷偷走。再按一下按钮房子就会变回原来一样大。进屋时,客厅里会有机器人来帮你倒水,捶背。给你舒服的一天的疲劳都烟消云散了。开饭了,它会把烧好的香喷喷的食物端上来给我吃。饭后它会清洗碗筷、清洁地板。
我的房间里的设施也十分奇妙,如我房间的墙壁,我房间的墙壁晚上可以发光,而且墙壁还可以净化空气不管吃螺蛳粉还是臭豆腐空气也能被净化的只有一阵糖果的香气。
你也别小看这一个小小的灯,它的功能可多了如可以把电影投影到墙上看电影,还可以放音乐,录音、聊天。更厉害的是它可以跟别人打视频通话给我们讲故事听,还可以播放天气预报。
我躺在软软的床上真的!我感觉我可以躺在上面睡十年。天花板上可以看天上的星星也可以看电视剧什么的。突然一滴水滴在我头上,不对啊!我在家里怎么会有水呢?天花板也没漏水呀!
突然我感觉水滴越来越多跟下雨一样。不知怎么回事,我在公园的木椅上惊醒了,哦原来刚才发生的是一场梦啊!但这场梦真的好真实,我好像真的去了未来了。