我就是我
邓扬迪
我是书本中的一个平凡的文字,能给人们带来无限的聪明与智慧,也能给生“病”的人们带来一丝快乐(等一下忘说了,那个“病”字是指无知的人或者老年痴呆的意思)又似一条欢快的鱼儿,在大海中自由的游动。
我有一个十分奇特的特点,不开心时会作死。
放学了,天却乌云密布,雨水一滴接着一滴的打在我的身上,每打一次就像一把刀插入了我的心中。我一手拿着全错的作业,一手又拿着三张零分的试卷,一时间我的快乐就像是一匹奔跑的小马,跑着跑着,就跑得无影无踪了。小草在路边被雨水打的摇头晃脑,一滴接着一滴的雨落下,我的心也越来越痛。似乎我已经看见老爸、老妈拿着皮带打我的样子了。我的心中马上想到:不行我可不能在这等死,我一定要逃跑。
可想起上一次躲的地方,就觉得恶心。一到小区门口,就隐约听见了几声大叫:“**崽子,跑到什么地方去了?要是被我发现了,我有你好果子吃!”我当场被声音吓破了,差点没把尿吓出来,可声音越大。我意识到,“他来了!他来了!”危急之下,我夹住鼻子跳进了垃圾桶。(等……能让我先去吐一下好吗?)我的心一跳一跳的,似乎空气都冻住了。桶外树叶沙沙的声音清晰可见,他就在在外面,我猜他一定听见了我的心跳声。
在里面待了几个小时后,我实在是不行了,冲了出来。回到家里,看了看镜子,一双白鞋被我活活的弄成了棕色,全身的衣服像是从屎走出来的一样,一头爆炸头,凸显出了我的“狗头”外号。
我就是我,我奇特的性格让我哭笑不得。