我就是我
戚夏荣
做不了沙漠,就做一粒沙子;当不成大树,就当小草;做不了大海,就当浪花。
我是一个普通的男孩,我每天穿着也很普通。沾着沙尘的灰裤子,一件全是毛的毛衣,还有一件橙色的夹克,头顶着凌乱的头发,像个土匪一样。
我很喜欢看鸡,看它的颜色、步态、动作等,我每次都是在快吃午饭的时候去看它们,它们吃饭时,会用嘴叼起一粒米,然后慢吞吞的吃进肚子里。当然它吃饭快的时候,只需要啄一下就进去了。它走路时,会先伸出头,再伸脚,然后把头缩回去。如果能给鸡授军衔的话,它应该能当上陆军上将了。
我还喜欢看书,在没事的时候,我就会去看书。我比较喜欢看探险、科幻、历史类的书,我通常会坐在书桌边,沐浴着阳光,给自己搞点吃的,然后开始看书。
我还喜欢搭模型,我期末考试考得很好,妈妈就会给我买模型。我不会在桌子上搭,我会把我床上的被子拿掉,在那里搭。我通常在阳光明媚的上午,在阳光的照耀下搭。
这就是我,虽然做不了大树,但能做一颗顽强的小草也不错。