邓祖烨
做不了江河湖海,就做小溪,有着无忧无虑的生活;做不了春风,就做夏雨,有自由自在的悠闲。
我喜欢和小伙伴们在绿荫般的草坪上玩游戏。
春风暖,小草绿。面对这么好的天气,心情自然好。太阳暖暖的照着大地,微风拂过头发,一切是那么美好,我和小伙伴们在草坪上欢快的玩起了足球。
俺不仅爱玩,还爱搞事情。
就说昨天的事吧,我把一盆水放在门口。别人一开门,就会变成一个“落汤鸡”,有人开门了,门上的水一股“哗”下来,把他“out”了。
搞事情还不算,我还要搞各种小机关。
我用纸皮做了个盒子,在里面放了一个小投射机,放上小球,在投石机上系一根绳,把一头系在机关上,一头系在门把子上。
晚上,我把它放在弟弟房前,弟弟出来了,投石机被拉动了。门一打开,小球立刻飞到弟弟脸上。
不仅爱搞机关,更喜欢过年。
过年,拿着压岁钱,去买炮咯,叫上哥哥去村头放炮,拿出一盒火柴炮,在泥地摆成一行,再把打火机火焰变大一点,“噼里啪啦”的声音,和这烟火味,有一番年味
我还嫌不够,来了个狠的,拿出“大红袍”一种鞭炮的名字点燃,然后开跑,跑到树下坐在那想。
炮放完了,拿出一个打火机把盒子烧了,这样就不用扔垃圾了。
我还很活泼、好动。每次干嘛主要上跳下跳,上课时,还总爱动这个动那个的,常被老师叫名字。
当不了大河,就当小溪那样平凡的人,不也很好吗?