我具是一盏灯,一盏伫立在路边的灯。
我们身反披一件黑衣裳,我们只是一个个装饰,在白天我们是一列列装饰,而到了黑晚,我们只是为人们照亮小路的奴隶罢了!
这也许就是我的命运了,不像宫廷里那镶了钻的水晶灯,不像家中安安静静躺在墙上的灯,我们也不像那些指引人们的红绿灯,我们只是挺立在路边的路灯。
我有许多的朋友,他们都认为我居往环境十分不好。其实呀!这一点我比谁都要更清楚。我的同伴有的是红绿灯,他们站在高高的杆子上,俯视着那些从他身下走过的汽车,走过的行人,走过的动物,走过的……而我们只是一盏小小的路灯。我们那黑色大衣上是厚厚的尘土。
记的在一夜晚,一名小学生从我的身旁走过,她一边走一边抱怨着:“唉,如果这路可以再亮点!那该多好呀!“她自言自语的从我的身旁走过。第二天我让电工师傅帮我修理了一下,到了晚上我把路面照的亮亮的,小女孩为再走过时开心的说:“路灯终于修好了。你看这路多亮呀!”那话一出口,我的好似被雨水滋润心中十分高兴。那也让我十分的自豪了。
可是有一次一个小男孩之太调皮了,他爬到了我的身上,那小男孩爬的实在是太高了,手一滑,从我身上掉了下去,那孩子手和时腿都摔破了。哭喊着。我也会自我责备。
但我心理十分强大,我不会期因此抱怨。因为我们是一盏快乐的路灯。
我对生活不会抱怨也不气馁。我要为人们走回家的路上眼前一亮。
对,我就是一盏灯,一盏十分普通的路灯。我要让人们感到眼前一亮,让人们忘记工作上的疲劳,让人们享受家的温暖。