六年级上册《变形记》作文我是一盏路灯
我是一盏路灯,立在城市的飞尘里。
我们没有好看的颜色,没有人会关注我们。我们的装饰就是一身抖不落的灰尘。我们在黑暗中散发光亮,为车辆之路,为行人指路,为回家的鸟儿指路。但没有一个人、一个物会感谢,他们把我的奉献比作理所应当。但我们并没有抱怨世间的不公,我们无怨无悔,因为为人们服务是我的责任,我们要忠于职守,不然也不会屹立在风雪天,不会屹立在炎炎夏日,不会屹立在这车水马龙的街道上。
我们愿意在这当一盏路灯,神圣的事业总是痛苦的,但我们认为把这深沉的痛苦给予我们是对我们的认可。
每当夜幕降临,我们开始了我们的工作——发出光亮,为回家的人们照亮道路。而我们却在寂静里,在黑暗里,在不被了解的孤独里。
立在城市的风尘里,我们是盏没有华丽服装但快乐的路灯。
我们的不远处,有几盏霓虹灯。每天都会放射出迷人的光芒,吸引许多行人与他们合照,让人忘记伤心,变得快乐,可待到他们关闭时,人们又回想起朴实无华的我。对啊!我岁不迷人,但照亮道路是我的责任,在这项技能上,他们根本都比不上我,想到这,我又开心地笑了。
落雨时的我是最快乐的。雨点儿在我的衬托下是粒粒分明,孩子们常常在下雨时伸出来摸我身下的雨。那时,我终于被人们关注,多了一个新用处。
我们立在城市的各个角落,是一列快乐、为人民尽心服务的路灯。