六年级上册《变形记》作文我是一盏路灯
一颗糖能滋润人们心中的甜,一滴墨水能写出一个好字,而一盏路灯可以照亮人们前进的路。
我没有像高级餐厅中的吊灯那样独特,只有全身白,我没有像酒吧中那么炫彩的灯光,只是白色的亮光,我也不像那些吊灯一样,可以过美好生活,只能默默地站在那。
在狂风暴雨,炎热,如同被人抛弃的日子里,我们苦受折磨,夏天,我的周围天天都会有虫子飞来飞去,冬天,我的身上会被积雪盖住,结冰,让我十分寒冷,但我们不抱怨,因为这是我们的职责,这是老天给我们的任务。
每天,我的旁边都会有事发生,如男女吵架、小孩闹脾气,讨论事情,我们也只能默默地看,什么事也做不了,而这天,有两个小孩子走了过来,看着前面黑暗的路根本不敢走,这时,我就会自豪地打开灯,而小孩只顾走就行了。而有时,我的光会很亮,有些孩子看了十分刺眼,就很讨厌,我便会十分难过,或许,人们只会顾着走路,而并不会注意每天是我们在辛苦地撑着灯。
是的,虽然我们在这车水马龙的城市里没有人会理采我们,但是我们还是为人们工作。
我是一盏路灯,一盏照亮人们路线的灯,一盏照亮城市的灯,也是一盏照亮全世界的灯。