六年级上册《变形记》作文我是一盏路灯
我是一盏路灯,立在城市的飞尘里。
我没有像霓虹灯那样五彩缤纷,也没有像家里的灯那样小巧可爱,我只有一身抖不落的烟尘,但是我们也没抱怨。毕竟我被造出来就已经注定了地位,我无怨无悔。
当夜幕降临,我就开始我的工作。我发出光亮为下班的人们点亮回家的道路,为无家可归的人带来温暖,为丢东西的人们照亮地面。
我的付出并没有让人们喜欢我,有时因为我挡路而怪我,而在家中的灯却不一样,他为人们照亮房子,不但不被讨厌,还让人们喜欢上了他;在城市高楼上的霓虹灯,那五颜六色的图案和文字得到人们的好感,也让人们感到快乐。
而我并没有因为困难而放弃,我依旧是每天晚上照亮道路。这时,一个小男孩来到我身边,看着我笔直的身子,在上面摸了摸,这时我感到最自豪的时刻。或许人都早习惯了麻木,但我仍然制造着不被他们珍视的亮光。
傍晚时分,也许是我最快乐的时候。黑夜让我知道了我的伙伴们过得怎么样,是否被组装成了家灯?我们一直爱着那里的生活,这让我们很着迷。< WWw.wEnanDaQuaN.cOm 收集发布 >
立在城市的飞尘里,单门是一列忧愁又快乐的路灯。