成功的滋味
黄雅茹
人这一生,生活百态,滋味无穷。伤心、尴尬、失败等滋味,我都尝过了。每一个都记忆深刻,但让我记忆最犹新的,还要数成功的滋味了。
成功的滋味是我在一次学校的运动比赛中尝到的。
在一次学校比赛的长跑中,体育老师选中了我。但不过要每天体育课来练习。我见被体育老师选中的其它人都神采奕奕,脸上都很自信,而我的脸上却写满了无奈和紧张。因为我的体育并不好,我也没有信心。开始练习,首先,是跑五十米。很轻松的就跑了,接着,就一圈圈的加,加到第4圈时,我已经累趴了,可是,老师却说了一句:“快点,你不行啊,不行就要下来。”这种刺刺激的方法,促使我跑了一段,又不行了。我想:“我不能拖班级的后腿。但身体不答应,就是不愿意。我的心里就好像有十五只兔子的跳动在动,我恨不得立马拔腿就跑,可是还是不行。老师又说:“加油,一定要坚持,如果你坚持跑到最后的话,你这个最后一名也没有问题。”听到这句话。我立马抬腿起我的腿跑到了终点。[ HtTps://WeNaNdaQuan.cOM ]
在比赛那天,我跑到了一半又累趴了,我又想起了老师的那句话,最终跑了第一的好成绩。
这次让我明白了一个道理:只要你坚持,成功总会是你的。这次也让我尝到了成功的滋味。