成功的滋味
许梦婷
在成长的历程中,每个人应该都尝过各种滋味吧!有开心的、伤心的、成功的、生气的……其中令我记忆犹新的还是那次成功的滋味。
记得那次我看见一辆自行车像火箭似的从我身边飞逝而过,那车上的小孩儿更是像重获自由的小鸟一样开心。顿时我心里羡慕嫉妒恨,因此我有了一个想法——想学自行车,妈妈开始还是不同意的,但是在我的再三提议下她还是同意了。
我先买了一辆黑色的自行车,因为我觉得黑色的很好看。接着我坐上了自行车,让妈妈扶着,可是没骑几下我就倒了,就这样我们练习了我一下午,我热得像小狗一样伸出舌头,妈妈也累坏了。
到了下午,我们继续练,可没想到妈妈竟然放手了,而我也没发现,只是继续骑,骑了十几米,我才发现妈妈放手了,而且站在一边,嘴张得可以塞进一个鸭一样,过了一会,妈妈欢呼道:“婷婷!你成功了,真是太棒了!”我心想:太好了!我成功了!
我又高兴又激动,我想这应该就是成功的滋味吧!