成功的滋味
郑顺心
成长的道路上,大家一定尝过不同的滋味吧,如成功的、失败的、伤心的、尴尬的滋味,我也不例外,让我忘不了的是一次成功的滋味。
有一次我约了个同学去篮球场打篮球,可是篮球场有点远,他是骑车过去的,而我是跑过去的,他很轻松,而我累得气喘吁吁,我非常羡慕。于是回家的时候把这件事和妈妈说了一顿,妈妈就把楼上的自行车拿下来用来练习自行车了。我一开始以为很简单,就上去骑了,可是刚骑了一下,没两步就摔了下来,我不服,可是试了一次又一次,还是不行。爸爸说:“这样练是不行的。”我说:“那还要怎样练?”说完爸爸扶着自行车,让我向前骑,还教我骑车方法。
我骑着骑着,爸爸松手了,而我一点也不知道,我骑完了一圈,爸爸向我挥挥手,我吓了一跳,又摔了一个跟头。爸爸对我说:“没事,你已经会骑了,刚独自骑了很久。”我才知道我学会了,顿时心里有一种甜美的味道。
我明白了只有付出才有成功的滋味。