成功的滋味
莫品轩
在门口,看着朋友骑着平衡车,我不禁想学骑平衡车,它让我尝到了成功的滋味。
当货到了后,我迫不及待地拿了出来,踩了上去,只见平衡车一动不动的立在那边,我满脸疑惑,试着所有按钮,开关开了,我开心极了。
于是我就在沙发上轻轻踩了上去,脚轻轻向前,平衡车就缓缓向前驶去,我感觉我的状态非常好,就大胆的离开沙发,咚,哎呀!平衡车似乎就像一匹马,自主地向前开去,我感觉自己缓缓向后,平衡顿时没有了,我不禁感到:平衡车,怪不得叫这个名字,有平衡的人才敢玩,但别人都玩得了,我怎么玩不了?我不肯认输,立即又下定了决心。
我再次踩了上去,一脚前一脚后,由于踩的太猛,车与我都疯狂旋转,一下子就把我用力“扔”到地上,我感到了阵阵疼痛,对玩成平衡车的信心逐渐渐渐变淡。一旁的母亲看到了,耐心地对我说:“坚持就是胜利,你再多练个几天,也许你就能很好的做到了呢。”我默默记住母亲的话,一天天练,每次倒下也绝不退缩,脚、腿破了皮,但我依然踩上。过了几天,我终于能踩上去加速行驶了,但是转弯转的位置还是一错再错,经过母亲的指导,终于学会了,我对自己感到了自豪!感受到了这美妙的胜利的滋味,这种滋味我不会忘记。
成功的滋味是美好的,我不会忘记,我从中也知道了一个道理,坚持就是胜利,努力,也许变成可能,如果母亲当时没告诉我,我也许不能学会平衡车,更不会悟出这一个道理。