成功的滋味
屠晗沐
在去年的暑假,我尝到了成功的滋味。
在村间小道上,我看见了许多五六年级的大哥哥大姐姐在骑自行车,我也想骑,就恳求妈妈给我买一辆自行车,在我的强烈要求下,妈妈终于答应给我买自行车了。
第二天一早,妈妈就带我火速前往虹桥买自行车,商店里的自行车可真多啊!有的色彩缤纷、有的价格优惠、还有的实用便宜。我选了一个粉红色的自行车,还装上了两个辅助轮。
过了几天,我把辅助轮卸下来准备去试一试,没骑过一米我就摔了,腿破皮流血了,眼泪犹如断线的珍珠一样往下流,我决定不骑了。等我把这个决定告诉妈妈时,妈妈显然很不同意,说:“做事要有耐心,不要半途而废,只有坚持才有可能成功。明天我陪你去骑自行车,每天半小时,直到你学会再结束,不过每隔两天骑10分钟。”我同意了妈妈的想法,因为这样既可以锻炼身体,也可以学会自行车。
那一天,我和往日一样把自行车推到门外,准备上路,妈妈决定让我自己试一下,算练习十次的第一次考试,我信心满满,对自己的车技感到百分保障。与我心里想的一模一样,我单独骑了200多米,得到了妈妈满分分数,这令我开心到爆炸。
为了庆祝我学会了骑自行车,妈妈为我做了一桌子好吃的菜,我终于尝到了成功的甜头,骑自行车这件事让我明白了一个道理:做事不能半途而废,要耐心,如果你想要不劳而获,最终只会一无所有,只要你成功了就可以尝到蜜一样的滋味。