成功的滋味
罗旭微
我们有伤心的滋味,尴尬的滋味,失败的滋味……,但让我记忆犹新的还是那次成功的滋味。
那一次,我们准备去雁荡山游玩,到了之后,妈妈第一个到得就是玻璃桥,吓得我愣在了那里,后来多亏弟弟叫我,才“醒”了过来。
爬了很久之后,到了如同恶梦般的玻璃桥上,原本有些平静下来的心,又开始慌了。我走了上去,只看前方一点也不敢低头,走了几步,不小心往下看了一眼,离地面至少有100多米!吓得我顿时脸色苍白,四肢无力,头晕眼花,后来竟然不由自主地蹲了下来,屁股都要碰到地面了!看到别人平静的走着,我真搞不懂,他们怎么不怕高呢?好不容易平静了一会儿,准备再往前走一点的时候,弟弟竟然高兴得在上面蹦来蹦去,吓得我又蹲了回去。我觉得我不能再走了。我心想绝对走不去的。
妈妈看到了,好像知道了我的想法,就说:“坚持就是胜利,要是你不试一试怎么知道你走不过去呢?”我听完妈妈的话觉得很有道理,便努力控制着我的腿让它们站起来,任凭心脏“扑腾扑腾”地跳,硬着头皮向前走,终于我到了桥的对面,我高兴地跳了起来,大喊着“我成功了!我成功了!”
这一次的经历不但让我尝到了成功的滋味,还让我懂得了一个道理,那就是——只要坚持下去,总有一天会成功的!