我的植物朋友绿萝作文三年级
廖学之
有的人喜欢艳丽的桃花,有人喜欢美丽的玫瑰花,还有人喜欢五彩的多肉植物,可我却钟爱葱葱绿绿的绿萝。
在我家客厅的花架上,种了两盆水培绿萝。绿萝喜阴,具有顽强的生命力,平时也不需要花太多的时间去照料,只需要每星期给它补充适量的水分和营养,它就能生长得很好。
它一年四季,总在那里静静地舒展着翠绿的、心形的叶子,你偶尔看它一眼,马上可以感觉到它的勃勃生机,给人带来无限希望的感觉。它的绿色可不是一成不变的,老的叶子是墨绿色的,而新长出来的叶子,则嫩绿得发着亮光。长长的藤蔓,会从盆子上垂下来,犹如碧绿的瀑布。
妈妈说,绿萝还具有净化空气的能力。很多人喜欢把它种植在新装修的房子里,以便尽快清除有害气体。原来貌似平凡的绿萝,竟是我们人类的好帮手!这不禁让我想到,我们城市里的环卫工人,他们做着平凡的工作,默默无闻,但却不遗余力地守护着我们的生活环境,就像绿萝一样!
绿萝没有鲜艳的花朵,没有醉人的花香,它只是一种朴素的绿色植物,蜜蜂不会来采蜜,蝴蝶也对它不屑一顾,但是我却很喜爱它,喜爱它顽强的生命力,喜爱它默默奉献的精神!