郭子恒
有的人喜欢美丽无比的茉莉花,有的人喜欢含苞欲放的桃花,还有的人喜欢金灿灿的迎春花,而我喜欢郁郁葱葱的绿萝。
绿萝四季常青,那翠绿的叶子令人心旷神怡。远远看去,绿萝就像穿了一件碧绿色的衣裳,微风一吹,花盆里的绿萝像一个姑娘似的在舞台上翩翩起舞。走近一看,它的叶子好像一个个小小的爱心。我家的绿萝长得十分旺盛,碧绿的叶子顺着花盆垂下来,像飞流直下的瀑布。它的茎细长细长的,茎上不仅长着许多叶子,还有许许多多的“小触须”。
绿萝的生命力非常的顽强,把它的根剪断,插在湿润的泥土里或者放在水里,它也可以奇迹般地存活下来,真是世界之大,无奇不有啊!
绿萝的作用也很大。把绿萝放在电脑前,可以防辐射,这样就可以适当保护我们的眼睛;绿萝也可以为人类净化空气,为大地增添生机。如果家有一股奇怪的气味,可以买几盆绿萝放在家里,这样就能减少怪味,让我们呼吸到新鲜的空气。
绿萝没有绚烂的花朵,没有诱人的果实,也没有迷人的香气,只有那朴实纯洁的嫩绿。绿萝这种不求赞赏与回报的精神,不正值得我们学习吗?
你们喜欢这样一盆生命力非常顽强又可以净化空气的绿萝吗?