我的植物朋友绿萝作文三年级
吴尚霖
我家养了一盆绿萝,一进入客厅,一盆绿油油的绿萝映入眼帘。远看绿萝,它就像一位穿着裙子在舞台上跳舞的姑娘,婀娜多姿。近看绿萝,像一床绿色的毯子,让我看了又看,感觉神清气爽。绿萝的茎上每隔3厘米左右长一片叶子,刚长出来的叶子像还没睡醒的宝宝,伸着懒腰,好像在说:“我不想长大。”绿萝的茎和叶子垂下来,像飞流直下的瀑布。一阵微风吹来,绿萝翩翩起舞。
绿萝的翠绿让人感觉心情舒畅,可以净化空气,吸收空气中的甲醛。它就是一个空气净化器,具有相当强的空气净化能力。绿萝可以释放出氧气并且吸收二氧化碳。氧气多能提高精神,释放压力,每次写作业疲劳时,我就欣赏一下这盆绿萝。
我摘下一片绿萝的叶子,想尝尝翠绿的叶子是什么味道的,可是我刚放到嘴巴里,一股又苦又酸的味道涌了上来,我立马吐了出来。我再也不敢乱吃东西了,逗得一旁的爸妈捧腹大笑。
绿萝,虽然没有吊兰那样高贵,没有玫瑰那样漂亮美丽,但是它给我们家里带来了充满生机的空气。
我爱我的植物朋友-绿萝。