我的植物朋友绿萝作文三年级
边钰淇
我的植物朋友,它是一盆绿油油的绿萝,绿萝几乎每家每户都养。因为它很好养,还有净化空气的功能。
叶子的形状是桃心形的,长得十分茂盛,在太阳光的照耀下,闪闪发光,像一颗颗桃心状的绿宝石。如果你靠近它闻一闻,你会发现它一点味道也没有。
绿萝的生命力很旺盛,在种植时也要十分讲究,如果水分过多叶子就会发黄,但是水分不足叶子也会发黄。要是长时间照射阳光叶子就会发黄、脱落,光线偏暗、施肥太多、温度太高,这些都会引起绿萝黄叶的现象。
绿萝可以长得很长,从远处望去像一位留着长发的姑娘,美丽极了!
这就是我的植物朋友,绿萝。