我的植物朋友绿萝作文三年级
李晨熙
一根绿油油的枝条,一片片柔软的枝叶;加上滋润的土壤,凑成了那样茂盛优雅的绿萝。
绿萝,可以净化空气、吸收异味等作用。最让我惊奇的是它那顽强的生命力。不论环境多么恶劣,它就如同一名坚挺的战士,永不退缩,依然向人们展现它那翠绿的身姿。
绿萝被称为“生命之花”。我怀着好奇的心情想要做个实验。我剪下花盆里一根柔弱的绿萝枝条。接着,我拿来了一个精美别致的花盆,把湿润的土壤装进了花盆里。又小心翼翼地把这根绿萝枝条插进松软的泥土中,大功告成。随着一天天地过去。这天,我迫不及待地跑到阳台,仔细观察。“哇”我大呼一声。在阳光的照耀下,在雨水的浇灌下,绿萝小姑娘竟然长成了绿萝大美女。一株株枝繁叶茂的绿萝挂满在花盆上。
我捧起盛开的花盆,“噔噔噔”地跑到卧室,和妹妹一起欣赏这位特殊的“好朋友”。