车站的人可真多,大门口行色匆匆的旅客提着大包小包,争先恐后地走进售票大厅。售票大厅里人声鼎沸,有的一边排队,一边四处张望着何时能轮到自己;有的大人手里抱着哇哇啼哭的婴儿,心急如焚地等待着;还有的投入地玩着手机,好像他已与世隔绝,连周围的空气都凝固了。候车室里更是热闹非凡了,人们你说我笑,就在这时,喇叭里响起了:“请前往某某某地区的旅客带好随身物品,准备上车。”话音刚落,人们便一窝蜂拥出,人流如潮,黑压压一片,尖叫声,嘈杂声,鸣笛声,声声入耳,让人有种窒息的感觉。远处传来“轰隆隆”的声音,震耳欲聋。一辆洁白的火车进站了,人们迫不及待,怀着激动的心情踏上了旅程。
人山人海的站台,瞬间安静了下来。