缪骐旭
我去过美丽的大别山,五岳之首泰山,海滨小国越南。但它们都比不上内蒙古的呼伦贝尔大草原。
早晨,太阳睡眼惺忪地从地平线下爬了上来,千万缕耀眼的金光穿过云层,洒在碧绿的草地上,整片草原沐浴在阳光之下。
中午,额尔古纳河犹如一条巨龙,盘绕在一望无际的大草原上。成群结队的牛羊在河边悠闲地吃着草,喝着清凉的河水。远处传来一阵急促的马蹄声,棕色的野马群在草原上奔腾,身后扬起一阵阵尘土。
傍晚,夕阳西下,火烧云布满了天空的每一个角落。草原变成了深绿色。五颜六色的格桑花在风中摇曳舞蹈。
夜幕降临,天上的星星调皮地眨着眼睛,看着被彩灯装扮的五彩缤纷的蒙古包。人们围着篝火又唱又跳,欢乐无比。
美丽的大草原,有温暖的阳光,神秘的额尔古纳河,有丰富的牧产,有美丽的格桑花。它是我一生难忘的地方。
大草原,我们还会再相见的!