贾天成
海棠湾的日出非常美!在清晨湿润的空气中只见东方的海面上,逐渐泛起了温暖的橙红色。调皮的朝阳就像一条活泼的小金鱼缓缓地从东方游来。慢慢地、慢慢地,它又露出一部分苹果似的脸庞。然后,它越升越高,最后它使劲一挣,迫不急待地跃出了大海的怀抱,把海面染成了一片灿烂的红色,美丽极了!
蜈支洲岛上的阳光、沙滩和碧水、绿树,构成了一幅幅格外迷人的海滨美景图!海钓、摩托艇、潜水……各种各样好玩的项目让人们流连忘返。
在亚龙湾的森林公园里,有许多美丽的金刚鹦鹉,它们五彩斑斓的羽毛非常漂亮!和其它的鹦鹉比起来,它们体型更大,羽毛颜色更鲜艳。
三亚最美的还是海。海水五光十色,瑰丽无比:有深蓝的、淡青的、浅绿的、杏黄的。一块块、一条条,相互交错着。海滩上随处可见白色小巧的贝壳,不时还能看到调皮的小螃蟹,飞快地从脚边爬过,可爱极了!
凤凰岛的日落也是极美的!落日的余晖铺满了海面,几艘小船就漂浮在这橙色的海面上,欣赏这美丽的景色不由让人感叹:“夕阳无限好,只是近黄昏!”
金乌西坠,轻柔的海风中仿佛能听见,夕阳对大海的告别……