麻凌鹏
银杏路位于蜀山区长江西路与枫林路的交叉口,那里遍地都是银杏树,秋天就是那里最美的季节。那冬天呢?
今天,我和妈妈来到了银杏路,可是到了这里,只有黄澄澄的颜色扑眼而来,我觉得这儿一点儿也不美。妈妈告诉我,万事万物都是美的,只是我缺少一双发现美的眼睛,于是我决定用心观察这里的景色。
我看见了地上铺着厚厚的树叶,踩在上面软软的,还发出“沙沙”的声音,树叶上的纹理很粗糙。树上光秃秃的,放眼望去,就像一片没有绿色的树林,但是它们排列得整整齐齐,就像是一个个站的笔直的士兵,仿佛随时准备出征。
远处的草地上,大多数草都黄了,但还是有一些生命力旺盛的草还是保持着绿色,却也被淹没在枯黄中。这时,一道耀眼的银光跃入我的眼帘。我抬眼望去,原来是一旁的池塘,那池塘非常清澈。岸边的银杏树和草地都倒映在池塘的水中,小鱼在倒影间游玩,又是另一种境界。
这里的冬天虽比不上春天那么生机勃勃,夏天那么风景如画,秋天那么遍地金黄,但是他用独特的美迎接游客的到来。