刘璟洋
中国有许多湖,有鄱阳湖,有西湖,有洞庭湖。这些景色美艳无比,不过我在日本的富士山脚下也发现了一个美丽的湖,它叫做“河口湖”
那里风景如画,瑰丽无比。当太阳已经下山,湖面和富士山上都镀上了一层金黄色,波光粼粼,十分耀眼。仿佛湖里的小鱼和小虾都变成了一块块黄金,捞起来比平时最大的鱼都重十几倍。湖的一边长着一颗颗绿油油的凤尾竹。不管多大的风,凤尾竹姐姐永远展现着她的婀娜多姿,湖面透明的如镜子似的,伸头便可看见自己的倒影。一动一静映衬这美丽的湖水。
我脱下鞋,跑向湖边。弯下腰用手轻轻碰了一下湖水,顿时一阵清凉。真舒服啊!炎热的夏天,我都想在里面洗个澡啦!我合拢双手,捧起一些湖水,好甘甜啊。我开始捕捉小鱼小虾。我想等我捕到一万只小虾,我是不是能开个店铺啦!
看着这美丽的湖面,此刻我忽然想起了刘禹锡的那首“湖光秋日两相和,潭面无风镜未磨”。你喜欢“河口湖”吗?如果你也想感受一下它的美丽,那么就快和爸爸妈妈一起去看看吧!