郭齐薇
我非常喜欢三亚的海,我曾经去过两三次,对于这片海域留下了深刻的印象。
那里的海水波涛汹涌,一浪高过一浪。水是蓝的,天也是蓝的,简直就是水天一色啊!
那里的鱼还真不少呢。有小丑鱼、有刺豚、还有很多叫不出名字的鱼,数不胜数,就像人们说的那样,海南的海里面一半是水,一半是鱼。
最吸引我注目的还是长在水里的那些珊瑚礁和海带。它们在水中摇来晃去,好像要把手伸到岸上来把我们拖进水里,然后狠狠地揍一顿,嘴里还嘟囔着:“你们干嘛来我的地盘打扰我睡午觉!”
据我发现,只要去海南的人收获一定都不小。比如说我在一次去海南潜水的时候,在海里意外发现了三个小海螺。在沙滩上玩的时候,在浅水区里捡到一只长的既凶猛又丑的小鱼。不过它的个头还没有一只金鱼大,非但没有把我吓到,反而让我玩心大增,直接把它抓住,塞进了矿泉水瓶里。
再比如刘馨乐的妈妈去了海南,捡到了一大箩筐的贝壳和一些美丽的珊瑚礁。刘馨乐在家做了很多贝壳小手工,还送给我一只贝壳小鸟。
海南的大海可真美,我很喜欢那里。