滚来滚去的小土豆
杜宇萱
有一个小土豆在地里待的太久了,想到外面的世界去走一走。
于是,小土豆滚到了西红柿田里,正好农夫从南偏西的方向走了过来说:“今年的西红柿可真大真红。”它听了很高兴就滚到了辣椒田里,另外一个农夫过来了,说:“今年的辣椒长得红红火火。”小土豆听了更高兴了。
之后,小土豆又到了游乐场,坐了摩天轮。当摩天轮转到高峰,能看到了整个城市。当然它也看到了农场。小土豆坐上了旋转木马,从旋转木马上下来时,还意犹未尽。
它从游乐场出来后,又去了商场,在商场里小土豆去了家具店,给自己买了一个舒适的床,把床斜背在背上。紧接着,又去杂铺店买了一个柔软的被子和床单还有一个美丽的枕头。他又跳上了一个跳床,只见它飞了出去。它在天空上看见了许多热气球,有的热气球上面有小兔子图案,有的上面是小狗图案,还有的是一条彩虹,接着小土豆又看见了一架飞机,上面的人形态各异。后来,小土豆的床单变成了降落伞,它平安地落回了农场松软的泥土里。
最后,他发现自己一直都在原地。