滚来滚去的小土豆
魏子淇
从前,有一个非常可爱的小土豆,它活泼好动,每天都滚来滚去。一天,它决定出门旅行,见识一下这个世界。
它先滚到了麦当劳,看着门口坐着一个微笑的小丑,原来这就是陪伴美国小朋友长大的麦当劳叔叔。小土豆滚到后厨,想看看汉堡是怎么做出来的,可是一个阿姨看见了它,不由分说,就把它捡了起来,洗干净后放到案板上,阿姨一边找菜刀一边自言自语:“这么好的小土豆,不炸成薯条真是太可惜了。”小土豆非常害怕,它趁阿姨不注意,一下子滚下菜板,离开了麦当劳。
小土豆滚啊滚,滚到了海边,它发现大海瓦蓝瓦蓝的,一眼看不到边际,沙滩上的沙子非常细小,躺在上面特别舒服,小土豆一边晒着太阳一边眯着眼睛看着天空上的白云,远处飞过来一只海鸥,它瞪着圆圆的眼睛打量着小土豆,突然,它兴奋地向远处的同伴大声喊叫:“朋友们,快来啊,发现了一个圆圆的面包!”海鸥们成群结队地飞了过来,小土豆吓坏了,它赶紧藏到沙子里,一直躲到中午海欧们都散去了,它才敢出来。
小土豆滚啊滚,一直滚到卓越蔚蓝群岛小区,它发现这个小区好大好大,正滚着呢,突然,一只黄色大花猫从树丛中跑了出来,它看小土豆高兴地“喵喵”直叫:“天啊,我发现了什么?一个棒球?多么好玩的球啊,这真是一件令人高兴的玩具。”于是大花猫一整天都在把小土豆当成球玩,小土豆被大花猫扑来扑去,头昏脑涨的,终于,夜晚降临,大花猫打了个哈欠回家去了,小土豆逃了出来,它滚啊滚,滚啊滚,滚进了一片菜园。
原来,这是北师青附的小学生们种植的菜园,小土豆在菜园里看见了许多发出嫩芽的土豆苗,一颗颗健壮的小土豆正在地里茁壮地生长。小土豆开心极了,它感觉自己找到了新的目标,它大声喊:“快点长大吧,小土豆们!让我们一起去环游世界!”
虽然小土豆的旅行充满了各种惊险,但是它比其它土豆勇敢,它拥有了一个精彩的土豆人生。