身边的美好作文三年级
“美好伴在人身边,永远不会褪色……”
每到听到那首歌时。我的耐心不由想起了这件事。
那天放学,我走在回家的路上。看着眼前的美景,听着流行的歌曲。耐心十分畅快。我身边走着一位四五十岁的大娘。他手里领着许多菜,磕磕绊绊的走着。一不小心,大娘让脚下的石头一半,撞倒在一个小伙子的身上。菜篮子也飞了出去。小伙子“哎哟”一声。骂骂咧咧地推开大娘,又一把抓住大娘的衣领骂到“你眼瞎啊”。我这一身名牌衣服,你陪的起吗?小伙子口出脏话,不一会引来了许多围观的日,围观的人越多,小伙子就骂得越狠,一位中年大叔看不下去了,就开始为大娘说话。小伙子一听发怒了。趾高气昂的说道。你家住太平洋吗?管那么宽。小伙子又挥起拳头向中年大叔打去。大叔被打倒了。看到这一幕大家多少有一些愤怒。纷纷指责小伙,就连六七岁的小孩子都不例外,那小伙自知理亏,就像斗狈的公鸡一样逃跑了。一位好心的阿姨扶起中年大叔,又帮大娘把菜捡起来。还给大娘一百多元,让她回家,大娘眼泪汪汪地接过钱,感激的点点头,提着菜走了,看着大娘远去的背影,我不禁地感慨到,这个世界还是好人多啊!
虽然这件事情过去很久了,但我无法忘记。因为它是我身边最美好的一件事。