我与老师的故事作文
尊敬的郑老师:
您好!
时间过得真快啊!在不知不觉中,我们已经相处了六个春秋。时间仿佛在我眼前一晃而过,感觉昨天我才刚入学呢!
看着老照片,一个娇小又稚嫩的身影,那是七岁的我。现在的我,在您的呵护下成了一个阳光而又健壮的少年。
记得有一次校运动会,赛前我突发肠胃炎,全身发抖,并伴有呕吐。当时的我只有一个信念——必须坚持。面对强大的对手,我感觉自己可能不行,我想放弃。您在茫茫人海中是那么渺小,但是您的加油声却是那么的响亮。就在那时,我坚定了信念,无论在多么痛苦的情况下,都要坚持到底,不能给您丢脸。
在坚持和鼓励下,我最后获得了第二。我在同学们与老师面前留下了眼泪。老师,那时您拿着一包纸巾递给我,还安慰我,我的泪水和自责才慢慢变少。
郑老师,要是没有您,我与赵宸睿的“恩怨”还是没有停止的。就因为您在班会中给我们调解了,我与她的“恩怨”在五下时便告一段落了。
我在您的关怀中即将度过小学生涯。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”准确诠释了您在学习和生活中对我们的无微不至。
岁月沧桑,我的成长不仅是父母倾注的,更是您培育的。我的小学生涯令我铭记于心。每当我遇到各种各样的困难时,您便会神奇般地出现,鼓励我继续克难前行;每当我在失败中跌倒时,您也会不断鼓励我,让我坚强地站起来。
您用知识点亮了我们的梦想,更教给我们学习的方法、为人处事的道理,感恩有您!
祝您:
桃李满天下!