游夏末
一个周末的早上,蝴蝶和蚂蚁还有小虫子它们来到了
碧绿的草坪上,说:“我们来玩跷跷板吧”,蝴蝶说:“好的。”蚂蚁说:“蝴蝶,你飞出去找下工具,不一会儿,工具找齐了,蚂蚁和虫子说:跷跷板终于做好了,小虫子和小蚂蚁坐了上去,跷跷板一上一下,可太好玩啦!
到了中午,它们想玩热气球,它们分工合作,又做好了一个热气球,风一吹,就飞起来了,飞到高处,大家笑着说:天空真美啊,如同仙境般。”
又过了一会,热气球飞到山坡上,小虫子它们跳下热气球,突然下起了倾盆大雨。小蚂蚁说我们把蛋壳当做了大雨伞,蝴蝶说快给我撑一点,不然我的翅膀会淋湿的,我就飞不高了,蚂蚁说:我的办法得到了大家的赞赏,到了晚上它们把蛋壳当做了摇篮床,又把叶子当做了被子。它们躺在温暖的摇篮里,说了句晚安,大家都进入了香甜的梦乡。