小虫子的一天看图写话二年级
胡立博之
一天早上,三个小伙伴蚂蚁、小虫子和小蝴蝶在草坪上发现一个鸡蛋壳和一块木板。小虫子说:我们把鸡蛋壳做成跷跷板吧。‘’于是他们用了九牛二虎之力,把鸡蛋壳给翻过来。小虫子坐左边,蚂蚁坐右边,上上下下荡着,小蝴蝶在一旁喊加油。
它们躺在草坪上休息,过了一会儿,小蝴蝶说:你们要不要在天上玩?小虫子和蚂蚁说:好啊,好啊。它们找来四根绳子和一个塑料袋,小虫子和蚂蚁迫不及待地坐上来,然后风姐姐吹了一口气,把热气球吹上天空。云姐姐再黑它们变魔术,一会儿变成狗,一会儿变成龙,一会儿变成猴子。
到了下午,乌云密布,小虫子说:“我们躲进鸡蛋壳里。”过了一会儿,就下起倾盆大雨,它们躲在鸡蛋壳里避雨。
雨停了,天黑了,月亮像镰刀一样弯。星星眨着眼睛,它们把鸡蛋壳翻过来,找来一个大大的叶子。他们躺在鸡蛋壳里睡着了。做了一个又香又甜的美梦。