小虫子的一天看图写话二年级
肖方涵
一天早上小蚂蚁和小虫子、小蝴蝶找到了一个蛋壳。小虫子说:“我们拿蛋壳做一个跷跷板吧。”小虫子说:“好呀,小虫子说:“小蝴蝶你来当裁判。”经过好几轮小虫子和小蚂蚁都分不出来胜负。
他们玩了一会儿,小蝴蝶提议说:“要不我们用蛋壳做一个热气球吧”。于是他们找来了一块布和一些绳子,把绳子一头绑在布的一边另一头固定在蛋上合力做了一个热气球,小蚂蚁和小虫子第一次飞上天空他们觉得太美了。小虫子说:“天空好大呀”蚂蚁说:是呀!天空好蓝好美!”
到了下午,忽然天空乌云密布一下子就下起了倾盆大雨,他们躲进蛋壳里避雨听到雨水落在蛋壳上的声音,他们觉得太动听了。
天黑了,月亮高高挂在天上,小蚂蚁小虫子和小蝴蝶也累了。他们找来一张又大又软的树叶当被子躺在蛋壳里互相说了晚安就进去甜甜的梦乡了。