小虫子的一天看图写话二年级
王语萱
一天早上,小虫子、蚂蚁、蝴蝶在绿油油的草坪上开心地玩起了跷跷板。跷跷板是用木头做的,下面的圆圆的是用鸡蛋壳做的。跷跷板一会儿高,一会儿低,小虫子骄傲地说:“我可以比过你的。”蚂蚁说:“我们一定能比过你。”蝴蝶说:“你们快加油!加油!加油!”
过了一会儿,它们用鸡蛋壳和塑料袋做成了一个热气球。它们坐上去向天空飘去,它们看见下面美丽的风景,小虫子说:“下面的景色又小又好看。”蚂蚁说:“蝴蝶,你想的办法真好呀!”蝴蝶说:“谢谢你们!”
到了下午,它们走在山坡上,一边聊天一边走,突然,下起了倾盆大雨,它们灵机一动,想起了鸡蛋壳。它们马上拿起了鸡蛋壳。蝴蝶说:“幸好有这个鸡蛋壳,不然,我翅膀就会淋湿的,就飞不高了。”
天黑了,它们在月光下躺在摇篮里。小虫子拿来一片大叶子。蚂蚁说:“晚安。”蝴蝶说:“晚安。”小虫子也说:“晚安。”它们很快进入了梦乡。