小虫子的一天看图写话二年级
林扬锡
一天早上阳光明媚,小虫子,小蚂蚁和蝴蝶捡到了一个蛋壳。它们看到一个木棍就认认真真地做了一个跷跷板,小虫子和小蚂蚁坐在上面,就玩起了跷跷板比赛。小虫子说:“你比不过我的。”小蚂蚁说:我一定要比过你。小蝴蝶喊着:小蚂蚁加油!加油!它们快快乐乐地玩着。
过了会儿,小蚂蚁很羡慕小蝴蝶能看到高空的风景。它就找来一块布,做了一个热气球。热气球飞起来了,小蚂蚁兴奋不已终于能看到美丽的风景了。小蝴蝶说:“美吧!”小蚂蚁说:好好看啊!小虫子说:真美啊!
到了下午下起了倾盆大雨。小蝴蝶的翅膀快淋湿的时候小蚂蚁想到了一个办法,它把蛋壳举起来,来当它们的雨伞。
天黑了,星星困得眨眼睛,它们用蛋壳当做床,蛋壳又很像摇篮,小虫子说:“晚安!”小蚂蚁说:“今天真是美好的一天啊!”它们就开开心心地睡着了!