项贤旭
早上,先虫子,蚂蚁和蝴蝶在草坪上想:什么东西既好吃又能称重呢?突然,蚂蚁想到了,就是跷跷板。于是它们亲手制造了一个,蚂蚁和小虫子都坐了上去。小虫子在下,蚂蚁在上。小虫子说:“你不可能赢过我。”它在心里默默地笑着。蝴蝶说:“小蚂蚁,加油,加油!”
过了一会儿,他俩又想像蝴蝶一样飞行。于是它们又做了一个热气球,望着无边无际的天空,小虫子对蚂蚁说:“原来能飞的感觉是这么好呀!”
到了下午,突然下起了倾盆大雨,它们用蛋壳当作小伞撑着。蝴蝶说:“幸好有蛋壳,要不然我的翅膀就被淋湿了。”
最后它们用蛋壳和大叶子做成了床,摇来摇去很快就进入了梦乡。