吴沐宸
早上,小蚂蚁,小虫子,蝴蝶在草地上玩,发现一个鸡蛋壳,小蚂蚁说:“用鸡蛋壳做跷跷板玩吧!”小虫子和蝴蝶说:“好的!”小蝴蝶,小虫子找了个木棍,回来时问小蚂蚁:“把材料带回来了吗?”小虫子说:“带回来了。”小蚂蚁开始捣鼓起来了,终于做好了,小蚂蚁和小虫子坐上去,小虫子说:“小蚂蚁,我一定比你重。小蚂蚁说等着瞧吧!
过了一会儿,小虫子说:“好想去天上看风景呀!”小蚂蚁说:“我的洞穴有东西,给你看一下,小蚂蚁从地上,挖到地下,找出工资,蝴蝶和小虫子看是一个袋子和绳索,小蚂蚁又开始鼓捣起来,做了一个热气球,小蚂蚁,小虫子坐到热气球,快到悬崖的时候,突然气球被山路拴住了,然后下雨了,小蚂蚁马上把鸡蛋壳弄下来,小虫子和蝴蝶躲到鸡蛋壳下,才躲过雨!
天黑了,星星困得眨了眼,小蚂蚁,小虫子和蝴蝶,把鸡蛋壳当作摇篮,小蚂蚁找了一片树叶,安静地睡着了!