小虫子的一天看图写话二年级
薛宇航
一天早上,小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶在公园里找到了半个蛋壳。小蚂蚁用蛋壳当底座,再用木板和绳子绑起来当座椅,放在蛋壳上,变成了跷跷板。小虫子和小蚂蚁高兴极了,马上跳了上去。可是蚂蚁没吃饭,被虫子顶了上去,小虫子说:“你别白费力气了。”蚂蚁不服气得说:“才不!”小蝴蝶在旁边说着加油!
过了一会,他们精疲力尽了,小虫子和小蚂蚁想在天空玩。于是,小蝴蝶就用蛋壳当座位,再用四条绳子把一个袋子绑住。一阵风吹过来,气球飞了起来。他们也在飞。小虫子不禁感叹:天空好美啊!
突然下起雨了,小蚂蚁一边说一边扎袋子,让他降落。只见小蚂蚁把蛋壳翻过来,当雨伞。大家都说,幸好有蛋壳!
到了晚上,小蚂蚁用蛋壳做摇篮,他们躺了进去,左摇右摇。树上的叶子落了下来,正好掉在摇篮上。小蚂蚁他们互相说着晚安。海风轻轻吹过,摇啊摇,他们进入了美丽的梦乡。