小虫子的一天看图写话二年级
尤绅硕
一天早上小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶们一起在玩跷跷板,它们用蛋壳做地基又摘了一条树枝明显小虫子重一点。小虫子说小蚂蚁你别费劲了我肯定比你重。小蚂蚁说小虫子你别骄傲得太早,我肯定会比你重的,小蝴蝶在旁边加油呢!
忽然小蝴蝶说:你想不想去天上玩?小虫子和蚂蚁异口同声地说:想要去天上玩,我和小虫子都没有去过天上。蝴蝶说我们可以拿一个塑料袋把它绑在蛋壳上,风一吹就可以飞起来。说它们就做了一个,果然飞了起来小蝴蝶说:很美吧!小虫子和小蚂蚁说:很美地下的东西都变小了真美。
过了一会儿到了,下午,它们在登山时忽然下起了倾盆大雨,小蚂蚁说把蛋壳当伞小虫子拿来蛋壳,小蝴蝶说:“小蚂蚁幸亏你聪明不然我的翅膀淋湿了就飞不高了,小虫子说:嗯嗯很好”。
天黑了,它们把蛋壳当摇篮,一会往前摇一会儿往后摇,它们都说了一句,晚安就进入了梦乡,睡的又香又甜。