小虫子的一天看图写话二年级
陈芷妍
一天早上,小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁在草坪上找到了一个鸡蛋壳。小蚂蚁说:“不如我们来玩跷跷板吧。”于是它们捡了一根绿色的长叶子,开始玩跷跷板了。他们玩得开心极了!
过了一会儿,小虫子和小蚂蚁对小蝴蝶说:“我们想像你一样飞,但是我们没有翅膀。你有什么办法吗?”小蝴蝶想了想,看见旁边有一个塑料袋子,它灵机一动,说:“我们就用鸡蛋壳和这个袋子做一个热气球!”于是他们立刻动手做了一个热气球。一阵大风把塑料袋吹起来,他们跳进鸡蛋壳,享受着天空的美,看到一朵朵白云飞过,心情愉悦极了!
到了下午。突然下起了倾盆大雨,小蝴蝶和小蚂蚁很慌张,小虫子连忙说:“我们可以用鸡蛋壳当伞,这样就不会淋湿了!”小蝴蝶和小蚂蚁说:“谢谢小虫子!”他们在鸡蛋壳里听雨声。
天黑了,雨停了。他们三个把鸡蛋壳翻过来,就成了一个摇摇床。他们找了一片又长又大的树叶当作被子,一起躺在鸡蛋壳里进入了甜蜜的梦乡。