昊泽
因为我在学校里看到很多像“雷锋”一样的人。我看到班级里有同学摔倒了,就会有人过来帮忙扶起他。我觉得学习雷锋就可以当别人的好榜样。
语文老师跟我们说过这样的一句话,“生命是有限的,但是雷锋精神是无限的,我们应该一代一代传承下去。”是的,我们就应该这样做。
我们身边有着很多像雷锋一样的人。有一次,我被一道数学题难倒的时候,有一位同学帮我一起研究探讨,在我们的共同努力下,终于攻破了那道难题。我们高兴地互相击掌,我特别感动,他是我的榜样,我要学习他的雷锋精神,哪里需要帮助,我就出现在哪里。
有一次,我看见我的好朋友摔倒了,我立马跑过去扶起他并安慰了他,叮嘱他要好好走路。同学高兴地对我说谢谢,我心里乐开了花。我想以后要把这爱心传递下去。
这就是我想成为雷锋的原因和动力,希望更多的人加入小雷锋的行列。