为什么公鸡有鸡冠
周灵薇
很久很久以前,公鸡是没有鸡冠的,头就像秃光了一样。
公鸡却很骄傲。公鸡看见小猪走在小路上散步,就大摇大摆走过去对小猪说:“哟,原来是猪小弟呀!去哪呢?带上我,等会儿给我买瓶红酒。”小猪生气地说:“公鸡,你太不讲理了!”公鸡听了生气地说:“呸,你才不讲理呢。”说着,公鸡就啄了小猪几下。小猪哭着跑开了。
森林里的小动物们知道了这件事,都不理公鸡了。那天以后,公鸡整天都躲在屋子里。
一天,公鸡看见有个小女孩儿戴着花帽子来采蘑菇。公鸡也想每天都戴着花帽子出去,因为自己的光头太难看了。晚上,公鸡偷偷跑出来采了一朵鲜花戴在头上。早上,公鸡向小动物们承认错误,表示再也不骄傲了,再也不没礼貌了。小动物们原谅了公鸡。
从此以后,公鸡改正了自己的缺点,头上那朵鲜花也慢慢变成了鸡冠,也越来越威武了。他还帮农民们打鸣,成了农民的好朋友。