蛇为什么要冬眠
贺梓涵
很久很久以前,蛇、鼠、狐狸等动物都生活在大沙漠里,都以树叶为食。那时风很大,到处都是树叶,找吃的很容易。
可是,动物太多,叶子渐渐的不够吃了。天气越来越热,常常出现沙尘暴。
有年夏天,太阳烤干了大地,土地像石头一样硬,有些地方都已经开裂了。沙粒也被太阳烤得滚烫滚烫的,在上面连脚都站不住。
生存环境恶劣,动物们越来越艰难。正在这时,刮来了一阵沙尘暴,动物们没有办法,只好逃出了沙漠,去往很远的森林生活。
沙尘暴太大,大家都走散了。蛇又饿又困又累,便使出九牛二虎之力挖了个洞,钻进去躲避,可是不知不觉地睡着了。当它醒来时,已经到了春天,它发现,冬眠不仅挨过了最煎熬的时候,而且也更容易找食物了。
找到了其它蛇后,它把这个发现告诉了其它同类。后来,蛇就有了冬眠这个习惯。