为什么大熊猫有黑眼圈
龚钰杨
很久很久以前,大熊猫是没有黑眼圈的。那他的黑眼圈是怎么来的呢?这还得从它慢慢不吃肉说起。
有一天,大熊猫散步时看见了一根竹子,竹子也看见了他。竹子发现大熊猫胖墩墩的,觉得他一定爱睡懒觉。如果他和自己比熬夜,准是自己赢。于是,竹子对大熊猫说:“熊猫兄弟,我们比比熬夜吧!看谁可以更久不睡觉。”大熊猫兴高采烈地说:“好呀,好呀,快点开始吧!我正闲得无聊呢!”竹子说:“开始!”
就这样,他们开始了熬夜比赛。
第十天,大熊猫再也坚持不住了。他对竹子说:“竹子兄弟,我太困了,我认输!”他往小池塘一看,发现自己有了黑眼圈,生气极了,转过身就把竹子吃掉了。大熊猫发现竹子又脆又甜,非常喜欢吃。
从此,大熊猫有了黑眼圈,也爱上了吃竹子。