邰雨馨
这一天,碧空如洗,万里无云。大树爷爷生病了!叶子也快落光了。
今天啄木鸟医生来探望大树爷爷了,可是大树爷爷正在哇哇大哭!医生走近一看,呀!大树爷爷的叶子落光了!医生问道:“大树爷爷,您怎么了?”大树爷爷说:“我的树干上长满了虫子,您能帮我治吗?”啄木鸟二话不说飞到了大树爷爷的背上,弯下了腰,用他又尖又硬的嘴,开始捉了!医生捉的时候发出来“笃笃笃”的声音。虫子被一只一只地夹出来吃了,一只也不剩。
大树爷爷舒服极了!过了几天,叶子长的非常茂盛。大树爷爷咧开嘴笑了!