丁小妍
星期天的晚上,小明一个人在家里写作业,爸爸临走前说:“你在家写作业,我要去公司加班,你要好好写作业,不许偷懒哦!如果有人敲门,你千万别开门哦!切记!切记!”
不一会儿,小明听到了几声急促的“咚咚咚”敲门声,小明心里想:是不是爸爸回来啦?但是,他转念一想:爸爸带了钥匙,他是不会敲门的。
听了这句话,门外那个坏人一溜烟地跑走了。此时此刻,小明搬来一个小板凳,站在板凳上,想通过猫眼看门外的情况。可是,他什么也没看到,看来坏人跑得挺快,他心里嘀咕着:哼哼,我可不是那么容易上当受骗的呀!小明后来就安安静静地去写作业了。