陈奕帆
星期天晚上九点钟,小明正在家里写作业,他想起了爸爸的话,爸爸说:“我有事要先出去一下,你要在家里好好写作业,谁敲门都不要开。”说完,爸爸便出门了。
突然,门外响起了“咚咚咚”的敲门声,小明心想:是不是爸爸回来了?但他转念一想:爸爸有钥匙的,为什么要敲门呢?小明的心怦怦跳着,非常害怕。
小明壮着胆子大声问道:“你是谁?”只听门外传来了一个陌生人的声音,他说:“我是你爸爸的同事,你爸爸让我来辅导你写作业。”小明灵机一动说道:“我妈妈也在家,有我妈妈来辅导我写作业,不用你呀!要不你给我爸爸打个电话,我来跟他说。”等了很久,门外没有传来任何人的声音。
小明拿来一个板凳站上去,朝门的猫眼外面望去,门外一个人也没有。从此以后,小明再也不怕自己一个人在家了。