不给陌生人开门
张子月
星期六的晚上,爸爸对小明说:“小明,你在家认真写作业,爸爸出去有事。”
爸爸走后不久,小明听见了一阵“咚咚咚”的敲门声。小明狐疑地问:“你是谁啊?”门外的人说:“我是你爸爸的同事,你爸爸叫我来监督你写作业的。”小明心里想:爸爸妈妈跟我说过,一个人在家时,陌生人敲门不能随便开门。这个人会不会是个骗子啊?
小明想了一下,就说:“那你打个电话给我爸爸,让我听到他的声音。”小明等了好久都没听到那个人手机里爸爸的声音,就搬个小板凳从猫眼里面往外看。他看见门外一个人也没有,就安心地去写作业了。
小明想:幸好我没开门,不然就会被人带走了。