热带雨林探险之旅想象作文
人生是跋涉,也是旅行;人生是探险,也是寻宝;人生是眼泪,也是歌声。今天,我和胆小却心细的元元,经验丰富,见多识广的何叔叔打算去探险。
经过一番激烈的讨论,我们决定探险的地点是热带雨林。大家把需要的物品带齐后,背上背包,便开启了我们的探险之旅。我们一路讨论着可能遇到的事物,时间过得飞快,一下子我们就到了目的地。这里树木茂盛,树枝遮天蔽日,一股浓浓的树香味扑鼻而来,有些幽暗,给人阴森、恐怖的感觉。
我们缓慢的走进热带雨林,一边手拨动着各种树叶,来到了一颗结满果子的树下,那果子五彩亮丽,带着鲜艳的光泽,居然是个五角形状的,像是吸收了天地间的精华。我见了垂涎三尺,踮起脚尖,伸手摘了一颗毫不犹豫地放进嘴里。刚吃完,我立刻倒地,身体不停的抽搐,元元看见了马上从背包了拿出水让我大口大口的喝,何叔叔把我抱起来,不断的按压着我的上腹部,过了一会儿,我就吐了,何叔叔说这里的果子很多都是带毒性的,不可以随便采摘和食用。我在树旁边坐了一会,测了体温正常后我们又继续上路了。
走着走着我们遇到了一只身长约10厘米,长着又长又尖的爪子和两颗尖尖毒牙的黑色蜘蛛,让人看了毛骨悚然。何叔叔说:“这是流浪蜘蛛,它的10毫升毒液就可以毒死240只老鼠呢!”蜘蛛正挥动这爪子朝我们步步逼近,元元被吓得惊慌失措,我急中生智掏出背包,拿出特质的喷雾喷了过去,何叔叔也点了火把在它面前挥舞着,终于把它吓跑了。
我们继续前进,这时几滴水滴滴到了头上,抬头一看天灰蒙蒙的,后面就开始下大雨,我们急忙搭好帐篷,进去躲雨,已经是夜晚,温度突然降低,我们盖上外套,紧紧的挨在一起,尽管我冷得发抖。终于从黑夜熬到了第二天,可真不容易啊!我们食物不多,必须马上返回,可经过昨天的大雨,有一层层的雾,雨林好像变了样。我们试图找到返回的路,却发现一直在绕圈子,元元苦恼得抓耳挠腮,此时我拿出了指南针,跟着指南针的指示,又用三角形在树上做了标记,才成功走出了这片雨林。
探险不需要一定胜利,只需要一定的价值。经过这次探险,我看到了不一样的世界。