关于探险书大家都看过吧?那你们知道那一次有惊无险的探险吗?我来告诉你们吧!
“叔叔,你是知识渊博的生物学家,那你应该认识许多生物吧?”我眨着大眼睛问。
“嗯,是的,不过蓝莓,你问这个干什么?”叔叔温柔的温柔地说。
“我呀,想和我同学一起去雨林里探险,是吧?可乐?”说完我还不忘推一推我旁边的可乐。
“你们要去探险?不可以!除非我一直跟着你们去,不然你们遇到了危险怎么办?”叔叔一脸严肃。“还有去太原怎么能说走就走呢?我们要做好充足准备,要准备指南针,地图,药品,帐篷,饮用水,食物等,这些都是探险必备的东西。”知识渊博的叔叔说道。“还…还有要带…电源和…手电筒,不…不…不然手机没电了,怎…怎么办?”可乐在一旁小心翼翼的说。
叔叔点了点头,答应了。经过两天的准备,万事俱备。第三天,叔叔带着我们一起前往了热带雨林。经过三天的旅程,我们终于到了。苍翠欲滴的高树,雨林里若隐若现的藤蔓,为雨林增添了几分神秘。
叔叔把物品备好,叫上我们一起走进了雨林。可乐,一不小心“咔嚓”一生踩到了地上的树枝:“啊!”
一声尖叫响彻了雨林。这一生同时引来了无数双冒着绿光的眼睛。他们想伴着向我们走来。叔叔马上回头从包里拿出了防狼喷雾。向狼群喷去。一些狼应声倒地,剩余的狼警惕地看着那玻璃瓶状的东西,退后了几步。同时也防着这个高高的家伙。狼群是我注意到了我与我身后我的可乐。我俩这弱小的孩子发起了进攻。砰的一声,向我奔来的狼都应声倒地了。我买了一点点电击棒。在叔叔对付狼群的那时,我就拿出了我的电击棒。这下狼群终于把邪恶的目光投向了可乐。可乐一边尖叫一边往后退。心里默念着:别吃我,我的肉不好吃。这时叔叔又拿出了那巨大的致换剂,把他喷在了狼的身上。狼们都倒地,扶不起。这样我们打赢了在雨林里的第一次胜仗。
接着我们更加小心翼翼了。时不时都要回头看一下后面有什么可恶的人物或动物。终于我们来到了雨林深处。已经黑了,叔叔把睡袋拿出来。拿出火机,点上篝火。但天不随人愿。老天爷在这时候忽然下起了磅礴大雨。叔叔立刻反应过来,把我和可乐罩在了芭蕉扇下。不知过了多久,我和可乐都睡着了。等我俩醒来。现天已经晴了。我们身上盖着叔叔给我们盖的毯子。转了转头才发现叔叔在篝火旁做早餐。我走过去就闻到了香喷喷的早餐。立刻跑回去把可乐唤醒。让可乐与我一起吃早餐。可乐小心翼翼的穿过满是树枝的小路。抹了抹,那很多与猪的树干才坐下。
经过一晚的调整与休息,我与可乐都恢复了以往的生机。最后我们又紧跟着叔叔开始了新一天的冒险。今天我们在路上与叔叔学了许多的知识。认识了许多有毒的蘑菇。如致命鹅膏。
随后我们在雨林深处发现了一大堆参天大树。我们正在欣赏着不可多得的特色美景时。我们听到了稀稀疏疏的声音。转头一看,发现了是那条有毒的眼镜蛇。叔叔一看这情形又立马回头掏包。在包里他掏出了防蛇毒的药。的撒在了我和可乐的身上。然后又掏出了对蛇致命的药。三下午初二的撒在了蛇的头上。蛇应声倒地。叔叔深吸了一口气:“孩子们,这里太危险了,我们回去了。”我常常的啊了一声。不满道:“不要哇!”但是叔叔考虑到了我们的人身安危,连拖带拽的把我和可乐拖出了雨林。
这次的冒险存在了我许多的回忆。比如说那群眼睛发光的狼,还有那场令我惊讶的磅礴大雨,不过最难忘的就是那条眼镜蛇了。这条蛇说不定是我最深刻的回忆。