雨林,充满神秘有危机四伏的森林。我们即将踏入,探索成千上万的生物。与我同行的有知识渊博、经验丰富的生物学张明,胆大但行为鲁莽的表哥小诚。
进入雨林,一阵湿润的热风扑面而来。眼见的一切让人惊叹:大片的树林、齐腰高的灌木丛、小腿高的草丛、各种各样的花草。真是生物的天堂。
看到这样的场景,小诚又开启了“好动”模式,他东看看西看看,把手伸向了一朵鲜艳的花。“别动!”,张明见了赶忙叫着。可是小诚的手已经触碰了花,且已经发麻发疼。张明急忙去除消毒针,放出毒血,缠上绷带。“这么鲁莽是不能在雨林生存的!”张明指责。小诚承认,低下了头。为了早日到达露营地,我们继续出发。
“啊!蛇”,前头的我忽然叫到。一条蛇正卧在草丛里,眼睛直直的盯着我们,蛇信子不停地吐出,发出“嘶”的声音。张明把防蛇喷雾喷向蛇,蛇突然抽搐起来,倒在地上。蛇好像不死心,一点点地向前挪。我颤抖着拿出,张明叫着:“砍下去!”我鼓起勇气砍向了蛇的七寸。蛇头蛇尾被分成了两半,我松了一口气。张明把蛇塞进了包里,这就是我们的晚餐了。风停了,天阴了,雨林变得沉闷起来。我抬头一望,“不好!是积雨云!”张明见状,让我们找高地快速搭建帐篷。
“轰隆轰隆”,雷声鸣起,大雨倾盆落下。我们钻进帐篷,没淋到雨,幸亏做了准备。小诚取出蛇肉,烤了起来,大家吃了蛇肉谈起话来。
远处传来了一阵古怪的声音,大家停止了说笑,“完了!是美洲狮”我与小诚说道。而张明却不慌不忙,他把火加大。不知道从哪里取出播音机,把声音调到最大,播放了音频,播音机中传出老虎咆哮的声音。过了一会,狮子的吼叫声便越来越远。不愧是张明,竟然用老师的声音赶走了狮子。真是一物降一物。
这次探险,让我认识到了团结的重要性。也认识到野外生存的危险性,从而知道学习一些生存知识的好处。