在一个夜深人静的夜晚,教官给我们来了个地形考试。他把我们带到荒无人烟的山头上,根据地图和指南针的引导走回军营。
很不巧,我跟小天与云杰为一个小队,当军车把我们带到目的地的时候,周围只有蟋蟀发出的吟叫,我在前面开路,小天则躲在云杰后面。这时云杰故意吓小天:“哎,小天,我听说过这里的故事。听说,曾经有一支探险队到这里来探险,可过了一会儿,他们拍起照三个人,可他们要离开却怎么也走不出来,然来绕去,都是同一个地方,到了天亮才出来。”小天早已一身冷汗“可是,当他们看照片后,原本三个人的脸,突然出现了——第四张脸。”“啊!”小天一把推开云杰,往回跑了。“喂!小天,你完了,敢推我。”说完,云杰追了上去,这时,小天脚底一踩空陷入悬崖,云杰想把小天拉上来,可还是被拉了下去,我也掉了下去。
等我们醒来时,早已掉进热带雨林。云杰生气地指着小天:“全都怪你,夜深人静的你干嘛跑这么快?”小天也叫道:“要不是你讲鬼故事,我能跑?”这时,小天和云杰肚子都咕咕地叫了起来“好饿呀,不跟你吵了。”突然,一只蛇爬到小天身上,云杰一把抓起那小蛇,呵呵一笑:“啊哈,吃的来了。”小天摆着一张恶心的表情,云杰就用小刀把蛇切成两段,用两根小棒串了起来,放在火堆上烤。
吃吧喝足后,我们拿出应急帐篷睡觉了。到了早上,小天采了几个白色的蘑菇,烤了起来,我打了个哈欠:“哈……小天,你在烤蘑菇呀。”云杰一眼瞧见那蘑菇,连忙冲了过去抢走了蘑菇:“这是白毒伞,有剧毒,千万别吃。”“骗人,我刚刚吃了一个,都没事,你肯定……”话音未落,小天“扑通”一声倒在地上,这时三架直升机出现到我们的视线里,“呀!是教官。”小天和我们被送到军营里了,小天被送到医务室里了,
事情虽然不是很圆满,但也提醒我们了:不准吃野外的蘑菇,让我们珍惜生命,远离毒蘑菇吧!