热带雨林探险之旅想象作文
某一天,我和我的同桌收到一封邀请函,上面说是要请我们一起去热带雨林探险,因为那里有许多的宝藏。
起初我拿这封邀请函时,还有些犹豫不决,可当我的眼睛一看到“宝藏”二字,立马就转变了主意,催促同桌快点出发,同桌白了我一眼,说道:“你这变脸比翻书还快啊。”说完他就和我一起前往指定地点了。可是那里空无一人,正当我们两个准备离开时,有一架直升飞机从远处飞来,慢慢地降落在停机坪上,机翼转动的声音轰隆作响,从直升飞机上面走下来一个叔叔,面对我们惊讶的眼神,他说,我是一名探险爱好者,姓王。他还给我们准备了探险的装备,有指南针、干粮、电池、水壶、药品和帐篷等等。
我们一起进入了热带雨林中,我怀着忐忑的心情走在中间。一路上,浓密的藤蔓与大树的枝叶交缠在一起,阳光刺破湿漉漉的枝叶照进来,显得有气无力的,令人感到十分压抑。
我们逐渐深入雨林,我感觉越来越不对劲,这一路上怎么连一只动物也没看见?王叔叔也察觉到了异样:“等一下,这个地方不对劲。”话音刚落,就听见同桌尖叫一声:“小心!”我还没反应过来,就感觉到脖子一紧,就被拖进了草丛中。
我定睛一看,被吓傻了,眼前是一条长达约两米的大蛇,它张着血盆大口,咬住了我的手臂,但这也爆出了它的致命弱点——七寸,慌乱中,我忍着剧痛,从腰间抽出小刀,狠狠的刺进了它的七寸,鲜血喷涌而出,它松开了我,倒在地上摇摇晃晃地死了。
这时,王叔叔带着同桌过来了,王叔叔为我简单地包扎了伤口,看了看周围的环境,说:“天色不早了,我们不如在这里搭建营地吧!”我点了点头,一瘸一拐地走进了山洞,却不想看到了一番令人难以置信的景象:我看见山洞里布满了大大小小的宝箱,琳琅满目的金银珠宝在箱口探出头来,折射出耀眼的光芒,我几乎没有办法为我的眼神找到一片休息的空地,在愣了几秒钟后,我回头惊呼道:“各位,我好像发现宝藏了!”王叔叔和同桌也闻声赶来,看见这数不胜数的宝藏,同样激动不已,我们冲上前合力打开一个个宝箱,将里面的财宝逐一地收集起来。