比看上去更有意思作文记叙文
边关月
“呀,饿,山,是……”看!小布丁正在数螃蟹腿呢!想不到吧,他说的是一,二,三,四……布丁是我的表弟,他的名字听起来就很有趣,至于他为什么叫布丁呢,这得从他的哥哥果冻说起。
从小我就把果冻当块宝,因为啊,他是一个名副其实的帅弟弟,直到一九年的初秋,布丁降临到这个世界上,他几个月的时候,脸上看着黑红黑红的,还是个肿泡眼。那会我就在想,怎么没有遗传他哥哥的颜值呢?可以竟是亲亲的表弟,也难免会觉得很可爱。直到今年国庆,我去西安时,与他朝夕相处的几天里,仿佛对布丁发现了什么新大陆一般。
“姐姐你终于来啦”随着果冻的迎接,我看到了乖乖跟在哥哥身后的小布丁,他抱着一个蓝色的小皮球,冲我笑着,笑的那么甜,那么可爱。这时的他,已经不是之前印象中那样,而是奶白奶白的皮肤,一双水汪汪的大眼睛,走起路来笨笨的,摇摇晃晃,就像马上要摔倒一样,但是又那么可爱。
吃午饭时,他迫不及待的对姨夫伸出手要抱抱,姨夫抱起他放在儿童椅上,他还不会用筷子,就用他胖嘟嘟的小手抓着自己碗里的饭送进嘴里,有时候送偏了,他会很着急的再次尝试。
一天中午,布丁躺在床上喝奶准备睡觉,我偷偷潜入他的房间,爬在床边看着他,他咕噜咕噜的一口一口喝着奶,我用手捏握他的脸,棉花糖般的触感,我又抓起他的小手左看看右看看,放在鼻子跟前闻一闻,细腻的皮肤中每个毛孔都散发着奶香味。小姨过来哄他睡觉了,我也回到房间睡午觉,脑海中依然浮现着他可爱的面孔,午觉刚睡醒的小布丁,揉揉自己的眼睛,撅着可爱的小嘴巴,不说话,望着一屋子人,看上去像是对自己甜甜的梦乡意犹未尽。
布丁还是一个责任感强、有爱心的小朋友,很喜欢养小动物。他每天都积极的给小仓鼠喂食,直到把小仓鼠撑死了,哭了好几天。最近又养了一只小花猫,抱着小猫看电机,陪小猫玩…可惜,美好的时光总是那么短暂转眼,国庆结束,我也回到了宝鸡,虽可以视频聊天,但是摸不到他的脸总觉得心里有缺少点什么。
不过,小布丁,你真是比看上去有意思很多哦!