比看上去更有意思作文记叙文
欧亚菲
七年级的暑假,日复一日的篮球训练枯燥无味,只有两个人的投篮练习更是无趣,与我们同在操场的还有棒垒球队。“我们的无敌投手”一声浑厚有力的口号传来,紧跟着的是其他队员整齐的“好诶,好诶。”欢笑声不断,阿露不由得说了一句:“他们好热闹,咱俩冷清的。”的确,相比之下,便觉得他们的训练有趣多了。
机缘巧合之下,我加入了垒球队,同她们一同训练,一开始便是热身。“十圈,去。”王导用最简单的语言告知任务,队员便迅速列好了队,并不像篮球队的推推让让。“一!嘿!二!嘿!嘿!嘿嘿!”在队长的带领下,整个过程中口号声不断,似乎十圈也没有很累。
垒球队的训练很紧凑,拉伸过后大家便开始分组训练,打棒,传球,投球,我应该去哪?这时王导走过来:“篮球队来的?先去甩毛巾吧,四组,每组五十次。”王导耐心的教我动作,很快便进入了练习。
慢慢的我也学会了传球和打棒,从一开始的“接不住、传不动、打不到”,到后来的“好接!好投!安达!”这远远比我所看到的他们训练时更有趣。
很快我迎来了我的第一次垒球比赛,10月2日我们一同前往了榆林。三号的早晨我们便迎来第一场比赛,对阵汉中,首发我并没有上场,作为替补队员为其他队员加油打气,第一场比赛我们先守,我感受到了实力的差距,尽管投手高头好球,可还是顶不住汉中队强棒的实力,汉中队连下7分。换攻后,由于对面球速太快我们缺少经验,最终只下一分。比赛结束,16:1。我能感受到大家的失落,但对于一天训练6~8小时的对手确实毫无悬念。
最后两天的比赛相对轻松,在最后一场与铜川的比赛中,我们先攻,场下队员疯狂的喊:“强棒,来一棒!”“为什么投手紧张了?因为强棒来到了!”“我在这儿等着你回来——等着你回来把那本垒踩——”……最后一攻,17:9。就在我们以为稳赢时,比赛还没有结束,换防。我看着记分板上跳动的数字:17:10,17:11,17:12……17:16。不会要打加时赛了吧?就在这时“Time!”裁判的口令结束了这场比赛,我们以一分之差打败铜川队。下场时大家都已激动的哭了出来。
不只在于我曾认为的口号,比看上去更有意思的,是口号背后团结的心和用力的拼。