比看上去更有意思作文记叙文
王昊宇
烈阳高照,万里无云,微风掠过耳边,我想放弃,但那山顶又似乎在向我招手。
这一天,天气给力,我们一家三口去爬山。到山脚了,“天台山”三个大字映在眼前,远望山体磅礴,直插云霄;走近一看,群山高耸雄伟,千沟万壑。看起来真的很有气势。我们整理好行装,向着山上“进兵”。
初入鸡峰山,群鸟争鸣,草木茂繁,特别美丽。我东瞅瞅,西望望,很随意的跑着、跳着就走了一个多小时。
不久,来到一个凉亭,我们走进去休息。我想:“这山也不过如此,并不难爬嘛!”突然,有个登山的叔叔对我们说:“还远着呢,想到山顶至少还要3个小时。”我便开始有些担心。
果然如此,此后的山路越发的崎岖了,我大口得喘着粗气,拼命的向前迈着步子。我感觉自己有些体力不支了。坚持了一段时间,我终于爬上了一个大平台,我感觉自己四肢无力,呼吸困难,口干舌燥。正当我准备打道回府,却发现有个同龄的大男孩大步流星的“飞跃”下来,我不太甘心,全身力量似乎又开始重新开始沸腾,浑身似乎又充满了动力,我感觉我又有了继续前进的力气。
沿途的风景和下面的不太一样,阳光照射在我身上,汗珠如雨滴下,我带的零食已经弹尽粮绝,是进是退,全在这一瞬间……我犹豫了,向山顶望去,感觉山顶屹立在天边,向下望去,来时的路也隐藏在树荫中,我感到没了主意,晕头转向找不着东西南北。短暂休息之后,我下定决心,慢慢地向山顶走去。
我不再留意沿途的风景,全神贯注,向前再向前。我不再是我,我的腿只是机械的移动,不知不觉之间,我终于来到了山顶!抚摸着金鸡向下望去,我不禁感慨万分,有了“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,真是“世上无难事,只怕有心人”。吹着山风,看着山景,我终于站在鸡峰山巅!
鸡峰山是一座美丽的山脉,但征服他,爬到山顶一览众山,难道不更有意义吗?成功永远不会很容易,登顶的那一刻,纵目四望,心中的风景比看上去更有意思!