迎国庆作文600字
国庆节秋假期间,我来到了九寨沟的著名景点—黄龙,准备开始爬山。
“妈,我可以不去吗?”我耷拉着头说。可妈妈没有回答,只是一直在准备爬山。我看见伙伴们兴致勃勃的,心中不禁燃起一片火花:一定要爬上去!
我迈着匀速地步伐向森林深处,黄龙内部走去。走了不到20分钟,我们便看到了一个凉亭,我们在那休息了片刻,就再次踏上了“旅途”。
自那个凉亭,就找不到任何一个休息的地方。路开始还很平缓,慢慢就变得越来越陡了。我的步伐越来越沉重,呼吸也越来越急促,我的脚已经开始酸痛、发麻,我的衣服已经被汗水打湿了。可我揉揉脚,咬着牙,对自己说:“不要放弃,说过一定要把它爬完!”我拍了两下自己的脸,继续爬山。妈妈看见我的脚已经肿起来了,便心疼地对我说:“要不坐在楼梯上休息一会儿?”我摇摇头说:“不,爬山一定要坚持!”
突然,我看见远处有一角屋檐,我断定那儿就是顶峰的休息所,我高兴地大喊道:“那儿就是顶峰!”我以那一角屋檐为目标,跟着楼梯一直绕。大家加快了脚步,以最快的速度前进。走了不知道多远,屋檐变成了两个角!我们兴奋极了。终于看见了顶峰的休息所,我们又惊喜又疲惫,慢慢走上了黄龙顶峰。
放眼望去,那儿到处都是树林,那里的高峰直达云层,那里的小溪清澈见底。黄龙的五彩池变得非常美丽,五种颜色交相辉映着,十分协调。真是人间仙境啊!我心想:还好当时坚持了下来,不然这种美景就看不见???/p>
“世上无难事,只要肯登攀。”这就是爬黄龙带给我的启示。