迎国庆作文600字
快乐的国庆节到来了,天气晴朗、万里无云,母亲终于可以休息了,我们一起去龙州丹霞地貌游玩。
很快我们到了景区,那里有许多多连绵起伏的大山,母亲告诉我因为土壤里的铁含量丰富,所以山的颜色是红色的,而且经过上百年的风吹日晒,样子都是稀奇古怪的,有的像一尊尊佛像、有的像一台台雷达、还有的像一顶顶古怪的帽子。
看着奇特的景色,我心花怒放,迫不及待地开始爬山了。因为我光着脚,所以跑得最快,母亲紧跟在后生怕我出危险,父亲一只手拿着我的鞋一只手给我们摄影。我们先经过一段土黄色的山路,再越过一座危险的独木桥,最后我们到达了危险的山顶。山顶两旁是深不见底的悬崖,阴凉的风吹过,叫人直打冷颤,远远地望去是一望无尽的荒漠。
我们决定休息一下,忽然我发现了一排断头柳,我像猴子一样敏捷的爬上了一棵,母亲灵机一动,用围巾把我脖子一套变成了愤怒小鸟,准备射出去,我紧紧抓住树干不放,不然的话我就飞出去了,父亲在一旁哈哈大笑,为母亲加油,给我们照相!我好奇地问母亲:为什么叫断头柳呢?母亲笑眯眯的回答说:为了保护土地的环境,人们在柳树生长的时候要把树顶砍掉,这样它就不会用太多的水源就可以长得很茂盛用来保护土壤,防止沙化!真是一举三得呀!
我们休息好了准备下山,那是一条沿着悬崖边的路,我们小心翼翼的慢慢走,走呀走呀,遇到了一条非常非常狭窄的路,它比大人的一只脚的距离还要窄一点,脸几乎贴着墙壁才能通过,我们排着队一个接着一个顺利的穿了过去,累得汗流浃背、气喘吁吁。不一会儿终于我们到达了山底,然后恋恋不舍的回家了。
这真是一场难忘的旅游,明年放假我一定还会再来玩的!