迎国庆作文600字
国庆节到了,正是出门旅游的大好时机,我和爸爸妈妈已经准备好了去首都北京旅游。
坐上舒适的高铁,经过几个小时的路程跋涉,我们一家人终于来到了北京。一下火车我和爸爸妈妈就迫不及待地去了“鸟巢”和“水立方”。“鸟巢”是国家体育场的俗称,远远望去它就像鸟儿衔树枝精工细作的鸟窝,但是编织鸟窝的不是树枝,泥土,而是一根根又粗又长的钢铁搭建而成。我想:所有的鸟儿看到这么巨大的鸟巢都会惊呆的。
夜幕降临的时候,巨大的鸟巢内亮起了一盏盏红色的灯,远远望去,就好像是一个献给祖国妈妈的巨大型生日蛋糕。而夜晚的水立方就更加漂亮迷人了,每一个气泡都发出夺目柔和的蓝色亮光,那梦幻般的水蓝色,就像大海的颜色,给夜晚的北京城增添了一道亮丽的风景线。
参观完奥体中心,我们来到了闻名中外的天安门广场。因为今年是祖国六十华诞,所以广场上人山人海,热闹非凡。首先映入眼帘的是天安门广场东面耸立着的民族柱。56根红色的民族柱代表56个民族,整齐地挺立在广场的两侧。每一根柱子上都雕刻着一对男女,身穿民族服装载歌载舞的样子,非常喜庆。广场上整齐地停放着“十一”阅兵时的彩车,供游人们观赏。这些来自全国各省的彩车五彩缤纷,各具特色。其中我最喜欢的彩车是天津的“滨海新貌”。它的外形是一艘巨大的轮船,轮船上耸立着一组白色的航天飞船,飞船的旁边遨游着一只人造卫星。这只卫星就像鸟儿似的展翅欲飞。在飞船下面有一些高楼大厦,标志着天津日新月异的面貌。我觉得这辆彩车非常新颖,漂亮,就站在那里久久不愿离去。
美好的时光总是觉得过得很快,不知不觉中结束了北京之行。我恋恋不舍,希望下次放寒假还能再来北京玩!