那一刻我长大了作文
赵舒雅
小时候总是问妈妈长大是什么?妈妈告诉我说,战胜自己就是长大。可什么是战胜自己呢?这一次的社会实践活动给了我答案。
活动那一天气温降到了入冬以来的最低点。我早早地醒来,迎着寒风走到操场排队,准备晨练。老师的一番话却让我犹如五雷轰顶。晨训内容是绕操场跑三圈。对于我这个“娇贵的小姐”来说,能跑完学校操场的两圈忆是非常了不起的成就了。看看活动中心这个几乎是学校操场两倍大的操场,而且遇上了这么冷的鬼天气,我差点儿哭出声来。
再看看别的同学,体能好的已经跃跃欲试,体能跟我差不多的,也在唉声叹气。列队进入操场。随着这一声令下,大家都规规矩矩地排好队,沿着操场跑了起来。我也只好硬着头皮跟在了他们后面,心中极为忐忑,只听得满耳呼呼的风声。
第一圈,还算顺利。第二圈呼吸急促起来,鼻子里都是冷空气,胸口闷得难受。第三圈,我逐渐渐体力不支,双腿像灌了铅似的,刺骨的寒风拍打在脸上生疼,老天仿佛也毫无怜悯之心,一丝阳光都没有。我开始口渴。喉咙像着了火,胸口更闷了,脑袋也昏沉沉的,只觉得一阵天旋地转,似乎马上就要倒下去了。
这时,我耳边传来一个微小而坚定的声音——“加油,坚持就是胜利”。我抬头一看,是前排的一个同学。他向我坚定地一笑,仿佛对我说,终点就在眼前,不要放弃。我感激地看向他,再看看身边的伙伴们,他们也是大口喘着气,痛苦难耐的样子,脸上是痛苦的表现,但脚下是不停歇的脚步,我心中那股不服输的劲儿冲上来了,犹如一团火焰在燃烧鼓。我足了劲向前冲去!
我到达了终点!我自己都觉得这是一个奇迹,我竟跑完了大操场的三圈。我仰头望向天空,用视线寻找那个躲起来的太阳,冲它露出了一个得意的微笑。
寒风依旧刺骨,可我一点儿也不觉得冷,我的心中有一团火焰在燃烧。我长大了!我多么想大喊一声。