那一刻我长大了作文
柏啸东
窗外寒风呼呼地刮着,气温也降到了零下一摄氏度,楼下的人更是冷得颤抖起来。母亲执意要我穿上厚厚的大衣。而我却不以为然,穿着单薄的衣裳走出了家门。
来到学校,老师取出了一些卷子,开始考试。试卷并不是很难,我奋笔疾书很快,第一面就写完了。可此时,一阵阵寒风从窗户的缝隙中透进来,直向我扑来,我本身就双脚冰凉,手臂颤抖,再被风一吹,更是直打哆嗦。慢慢的时间渐渐流逝,考试时间又过去了几十分钟。我不得不重新打起精神,紧锁眉头,继续开始作答。可是我的手似乎在于它的主人作对,颤抖着写出了一个个歪七扭八的字。最后竟像失去了知觉似地停止了答题。我只好无奈地摇了摇头,无助的泪水一滴一滴的从脸颊滑落。此时,我听到了窗外发出的“咚咚”声响。扭头一看,惊讶与欣喜顿涌上心头。母亲来了!
只见她轻轻地依靠在窗户的玻璃上,手里举着早晨让我穿上了那件大衣。她满眼通红,泪水在那厚厚的镜片上起了一层厚雾,使我看不清她的眼睛。那原本细腻的皮肤被无情的北风划上了几条红红的印痕。看着妈妈,一阵愧疚与自责像潮水将我淹没,我的任性和不懂事给妈妈带来了多少麻烦啊。妈妈很少埋怨,她一直温柔地包容着我。
寒风依旧疯狂地刮着,而我的身体,我的心里却温暖如春。那是母爱的温暖的力量。我带着心疼和愧疚,带着感恩与珍惜,暗暗发誓:我已经不是那个任性自私的孩童,我要做一个体谅母亲、保护母亲的男子汉。那一刻,我发现自己长大了。