那一刻我长大了作文
顾子涵
日月如梭,懵懂的我,已经走过人生的11个春秋。蓦然回首,我们的成长之舟,从无知到懂事,从幼稚到成熟,从懦弱到坚强,仿佛就是一转眼的事。
时间追溯到一年前,妈妈准备到药店给我买感冒药。看到妈妈准备在寒冷的夜晚一个人出门,我很不放心。所以我决定陪妈妈一起去。在我的百般要求下,妈妈答应了。妈妈给我套上了厚厚的棉衣,还不时的唠叨着,外面冷,他一个人去就行了。
一出门,寒风呼啸,吹到脸上如刀割一般,我不禁打了个寒颤,外面真冷啊。昨天夜里下的雪,已经结成光滑的冰。我小心翼翼的扶住妈妈的胳膊慢慢往前走,生怕妈妈摔下来。但意外总是来得那么突然,常常让人措手不及,妈妈猛地滑了一下。在她将要跌倒的那一瞬间,我毫不犹豫地冲上去,用尽自己全部的力量,支撑起妈妈沉重的身体。
还好我反应迅速,妈妈并没有摔倒。有人认为长大是一个很漫长的过程,而我却认为长大有时就在那一刹那。妈妈虚惊一场,欣慰地摸了摸我的头,说:“你长大了,可以保护妈妈了”。抬头,我看见妈妈微笑的眼眸,我轻轻地点了点头。是的,我长大了,我不再是那个弱小幼稚需要爸爸妈妈保护的小孩儿了。
妈妈,那么未来的路上,请允许我用这份微薄的力量扶持您前行。那一刻,我意识到我的羽翼渐渐丰满。从今以后,我将撑开我的羽翼,直到可以为爸爸妈妈撑起一片广阔的天空,为他们遮风挡雨,就像曾经他们保护我一样。
时间会沉淀最真的情感,风雪会考验最温暖的陪伴。你陪我长大,我陪你变老,那一刻,我意识到我长大了。