理解作文
叶俊轩
我端详着眼前的照片,里面刻画着我们班两年前的模样,但我的注意力并不在同学身上,而是右上角为了好看而特意修上去的老师。望着她的模样,脑海闪过一幕幕往事。
三年前,我满怀期待地升上三年级,心里激动地想着这次新接手我们班的是什么老师。这时,一个中年妇女走进了教室,并做起了自我介绍:“大家好,我是张老师,是你们班新的班主任,以后……”我望着她的样貌:好普通啊!的确,一双不大不小的眼睛,一副普通的眼镜,中等的身材,即便让你在人群中见她千百遍,你也不会记得她。忽然,她问了一句:“谁过来帮我搬一下东西?”由于我当时勤奋得很,想也没想就举手了。之后,她问我叫什么。我有点腼腆地说:“叶俊轩。”“好!谢谢你,叶俊轩。”……
一天,我和班里的同学打架了,于是我们俩被一同叫进了办公室。那一次,我哭得很惨,惨到连方圆几里内都听得见,从此以后,我渐渐有点不喜欢这个老师了……
四年级,一次课堂上的讲话,老师却怒气冲冲地罚我们全班把语文书里的所有生字和词语抄两遍。全班的同学都在抗议,但这次抗议不仅没有任何用处,还导致我们的惩罚变成了两倍。于是乎,我们的两节信息课外加下课都没了。全班人都开始恨这个老师了……
但人就是这样,拥有的不珍惜,失去了反而才后悔。四年级的最后一天,我们在教室等候着暑假的到来。突然,一个噩耗传了进来:张老师要转校了。顿时,全班楞了一下,然后,都哭了。那天,是我们见到她的最后一次,所有怨恨都化成泪水……
今天,我母亲在旁边嘀咕了一句:“还是张老师好啊!那段时间成绩都不知道升了多少!”顿时,我懂了,我理解了老师的良苦用心。
虽然,您已经走了,但我还是要说:谢谢你。