理解作文
周末,我们的家庭“战争”又一次爆发了。
“为什么总是我的错,难道你们做大人的都是对的吗?”说着,我气冲冲地跑回自己的房间,“砰”地一声关上了房门,一头扑到床上,任泪水从眼角流下来,回想起了刚才……
过来吃饭了!今天,我的小表弟来家里玩,“哈喽,雯雯姐姐,我又来了”我这个小表弟可淘气了,我一听这声音,立马把我“城墙大门”给关得紧紧的。我正放松时,妈妈就来给
小表弟出气:“雯雯,开门呀!”小表弟要来找你玩,这孩子怎么么没礼貌!”我没了办法,只好出来陪这个“淘气包”。
“雯雯姐姐,我饿了…”这个小鬼对我一阵坏笑。“没有,我家里什么也没有,你就等着
吃吧!”我双手插腰,一脸不知道的样子。那小鬼可好,把客翻了个顶朝天,“呀!雯雯姐姐,这难到不是吗?”他举起了我珍藏以久的奥利奥。“我的天……我藏得那么好!”!我一脸惊讶,我还没反应过来,“嗒嗒嗒”,妈妈来了,小表弟立马把奥利放在我的手里,自已故意摔了一下。“啊!”小表弟自己叫了起来。“怎么了,你个当姐姐的怎么回事!”妈妈生气了。“姐姐也不是故意的,是我先拿姐姐奥利奥的……”那小家伙开始哭起来了。“”我……我没有!”我把话顶了回去,“还说谎,你个做姐姐的能干出这种事!”说完,妈妈打一下,“你…打我一下……”妈妈这是第一次打我。“为什么总是我的错,难道你们做大人的都是对的吗?”
回忆到这儿我眼泪还在流,心也在一点一点碎了。“为什么总是我的错,难道你们做大人的都是对的吗?……”这句话一直在我的海中回荡,谁,谁又能理解呢?