理解作文
靳蕊华
人生的旅途中,会有很多个第一次,也会面临无数个第一次的选择。
而那一次,我选择理解。
那天晚上,月亮不太圆。远处的天很黑,像浓黑涂抹在纸上。天越来越黑,天边那几朵晚霞渐渐消失得无影无踪。零零落落的几颗黑星星闪烁在天与山连接的地方,如珍珠点缀在黑纱上。头顶的月亮却如水一般明亮,宛如像童话故事里的梦境一般美丽。文案 httPs://Www.WENANDaQUaN.CoM
妈妈因为有事,所以我一个人在家看电视。忽然,门铃响了。哦,原来是爸爸和他的朋友要带我去吃串串。我飞快地穿上衣服冲向楼下,开吃!
一直到九点多,我们才挺着大肚子回家了。这时,妈妈已经回家了,问我:“你和你爸爸吃什么了?”我漫不经心地说:“串串”,妈妈一听,顿时,冲我“河东狮吼”:中午刚吃了串串,还吃啊!听了这句话后,我生气极了,便向妈妈顶起嘴来,最后一甩手臂,气呼呼地跑进卧室。睡觉前,我甚至还想:我以后再也不和她说一句话,哼!
晚风微微地吹,几朵白云掩住了皎皎明月,大地昏沉了下来,万物都陷入了梦魇的诱惑中……
又是一天。一道光芒透过窗户,照射在我的脸上。抬头看了下闹钟,七点一十了,我马上洗漱了一下,便去吃饭了。
摆在餐桌上的,是我最喜欢的菜:麻婆豆腐、手撕包菜。“哼,想拿美食来诱惑我,没门!”可是吃饭的过程中,妈妈不停地给我夹菜,什么都不说,而我只是低头默默吃饭。
过了好久,妈妈开口了:“对不起,妈妈昨天不知道情况才那样说你的。”我听着,情不自禁,眼泪夺眶而出。
这一次,我选择了理解。