理解作文
理解是这个世界上最美妙的东西,每个人只要互相理解对方一点。这人间便美好无比
随着科技的发展,我们可以足不出户就可以品尝到千里之外的美食,当然这一项科技的发展,也造就了一个新的职业外卖小哥,他们没有假期,有订单就要工作—不管风吹雨打,下雨,下雪,以至于下冰雹,都要工作。尽管按时把餐送到,也有一些无理取闹的顾客,毫不在乎得按下差评按钮。往往这一个个差评的背后是外卖小哥顾不上吃饭,加了多少单才扳回来的口碑。当然那些无理取闹的顾客只要多一点对外卖小哥的理解,再换位思考一下,便不会那么直接地按下差评。
我看过一个小品,专门写得是外卖小哥与顾客的小品,主要讲的是一个外卖小哥在派送一位顾客的麻辣烫时,不小心弄洒了一些,但这个顾客丝毫不理解他,一下给这个外卖小哥按了差评。
这时,外卖小哥的电话响了:是他的母亲与他视频,他赶忙退到楼道墙上,与母亲说他在餐厅吃饭,不用母亲担心他。
看完这个小品,我瞬间泪崩,其实不只是外卖小哥需要理解,生活中的人人都需要理解,在平常的学习中,一个人不小心把他人的笔碰倒了,笔掉的那个人,命令另一个人把他的笔捡起来,另一个人不捡,两个人便开打了。
这样的事在生活中很常见,假如笔的主人当时原谅了那个人,理解一下他,也许就不会打起来了,而且笔的主人应该委婉地说让那个人把他的笔捡起来。碰掉笔的那个人,也应该换位思考一下。
多一点理解,世界便美好许多,多一点理解,世界温柔一点。