摘草莓作文
“嗯,酸溜溜,甜滋滋的味道真是不错。”我轻轻捏起一个草莓塞到嘴里,吃完嘴里还弥漫着一缕缕甘甜。吃着草莓,我回想起上一次和姐姐一起去草莓园摘草莓的趣事。
记得那是个冬天,姐姐问我去不去摘草莓,我不假思索,就答应了。在去草莓园的路上,大家都很兴奋,我想象着摘草莓的乐趣,充满了期待。
“到了吗,到了吗?”我迫不及待地问姐姐。姐姐指着不远处道路两侧停满车辆的地方:“诺,就在前面。”
到了草莓园门口,我便赶紧挎起小篮子,向草莓棚飞奔而去。草莓园好大啊,满地的绿叶非常茂盛,绿叶之中无数的红色果实点缀地分外鲜艳。放眼望去,园子里全是一条条狭窄的小路,暖阳阳的阳光下,那一颗颗白里透红的草莓,戴着翠绿色的草帽,透着奶香味,懒洋洋的躺在阳光下,让人垂涎欲滴。地上布满坑坑洼洼的小土坑,我小心翼翼地走在一条小径里,生怕踩到它们。要在这密密麻麻的绿叶下挑选个大色红的草莓,还是有点难度的,我半蹲着身体,一边用手拨开叶子,另一个手去摘草莓,轻轻放进篮子里。过了一会儿,这个棚已经摘的差不多了,我们又换到另一个棚去,每一次的选棚也如同拆盲盒一般,因为你永远不知道里面的草莓是什么样的。
我边走边摘,大概过了一个小时,我的篮子已经堆满了草莓。虽然是冬天,可我感觉额头都滴汗了,累得腰酸背痛。但是我的收获也不小。我们付完钱,就高高兴兴地回家了。到家后,我赶紧挑几个又大又红的草莓,用水冲洗了一下,洗过的草莓个个水灵灵的,那鲜红的颜色让人看着就很有食欲。我急忙拿起一个,咬了一口,酸甜滋味在嘴巴里崩裂开来。“嗯,嗯,酸溜溜,甜滋滋的味道真是不错,自己摘的草莓就是好吃。”
这时候,哥哥跑过来拿起一个草莓就吃:“这和普通草莓一样啊,就是那个味道。可我并不觉得,因为这是我靠自己的努力所得来的。在我心里,这是独一无二的味道,也是最甜蜜的味道。