摘草莓作文
一说到它,我的口水就会有“三千尺”那么长,因为它是我最喜欢吃的水果中的最爱——草莓。
今天,天气晴朗,瓦蓝的天空中飘着几朵悠闲的白云。我的心情也格外兴奋,因为妈妈约好了我的同伴一起去摘草莓。沿着一路的春光风景,我们很快到达了目的地。一下车我们飞快地直奔草莓园大棚,迫不及待地去摘草莓了。
看着这些香甜诱人的草莓,心动不如行动吧!走进大棚里,一股热气就迎面扑来,大棚里又闷又热,有种窒息的感觉。不过,我们慢慢适应了这种感觉。我们穿行在狭窄的长垄边,侧着身子踮着脚尖,开始寻找又大又红的草莓来。碧绿的叶子中藏着无数颗草莓,就像一颗颗红宝石镶嵌在无瑕的翡翠里。有的像小婴儿躺在妈妈的怀里;有的像一对姐妹,在一起玩耍;还有的在对我们说:“快来摘我吧!”
草莓有大的有小的,草莓的颜色也各不相同;有的完全成熟了,红彤彤的,有的半成熟,白里透红;有的刚刚结果,是青绿色的。草莓的形状可真是千姿百态;有可爱的心形,有诱人的桃形,有美丽的螺形……但也有一些奇特的形状:像元宝、像饺子、像蝴蝶可爱极了。我们边摘边吃,草莓酸酸甜甜,咬在嘴里软软的,还有些金黄的草莓籽,脆脆的。不一会儿功夫,我们就摘满了一篮子沉甸甸的草莓,放眼望去,我看到一垄垄的草莓中央放着一个木箱子,蜜蜂忙忙碌碌地飞进飞出。哦,原来草莓结果离不开蜜蜂辛勤的劳动,是蜜蜂给它们传播花粉,才会结出逗人喜爱的草莓,真是有意思。
今天我不仅摘了草莓,还收获了很多知识。通过亲自动手,我体验到了劳动的乐趣,品尝到了劳动的成果。