摘草莓作文
今天,妈妈带我去空中草莓园摘草莓。一听这个名字我就特别好奇,什么是“空中”草莓园呀?怀着好奇的心情,我们来到了草莓园。
进入大门,我就看到了“草莓品尝区”的标志。这里一共有三种味道的草莓,价钱也不同。我们挑了三号大棚的草莓。一进大棚,我感觉有股热浪迎面扑来,原来塑料大棚的温度比外面高多了。大概过了几分钟,我才适应了这样的温度。再看大棚里的草莓,不是长在地上,而是在错落有致的架子上,每个架子上长着两层草莓,第一层离地大约一米,第一层和第二层之间又有一米左右间隔。我终于知道什么是“空中”草莓园了。这样的草莓“吃”着基质,“喝”着营养液,充分利用了空间。草莓住在“空中楼阁”,享受着日光浴。
熟透的草莓像一个个红红的小灯笼,半熟的草莓一半粉红,一半乳白色,没有熟的草莓完全是乳白色的。看着美味的草莓,忍不住摘一个放到嘴里,酸酸甜甜,汁美肉嫩,真想吃个够,可是妈妈还是提醒我:“没有洗,尝几个就可以了”。我只好把口水咽到肚子里。
提着小篮子,我摘了这个,又觉得那个好,又大又红的草莓使我的手停不下来,忽然一只蜜蜂飞到我眼前的草莓上,我吓得赶紧抽回了手,喊到:“怎么会有蜜蜂?”旁边的工作人员忙说:“别怕,蜜蜂是帮助草莓传播花粉的,这样所有的草莓就都可以结果了。”原来蜜蜂有这么大的作用啊。
很快,很多草莓已经成了我的篮中之物。走出大棚,看到有很多盆栽的草莓,它们也是被出售的,我缠着妈妈想要一盆,妈妈同意了。经过精挑细选,我选中了一株,上面已经结出三颗草莓,一颗红透了,两颗刚长出来,白白嫩嫩,很可爱。一位叔叔告诉我,回去要放在向阳的地方,并且三天浇一次水。
回到家中,我端着这盆草莓看不够,心里想:草莓的种子是什么样子呢?查阅了资料,我恍然大悟,草莓身上的黑点就是它的种子,还有它的花是雌性一体的,开一朵花就会结一个果。一株草莓至少可以开三次花,结三次果。小小草莓居然有这么多的学问。
在空中草莓园,我不但采摘到了草莓,而且收获了知识。