摘草莓作文
今天阳光明媚,我们一家去草莓园摘草莓。
一进草莓棚,我就看到绿丛中点缀着星星点点的白斑,走近一看,原来是洁白的草莓花,像天空中的星星。空气中弥漫着草莓的香甜和树叶的清新。
我看到有红草莓和绿草莓,绿草莓是酸的,还没有成熟。红草莓是甜甜的,长得可大了,真招人爱。我摘下了一个红草莓,那声音清脆无比,可爱的草莓落在了我的手里。我尝了一个汁水在嘴里蹦了出来,那味道是先酸后甜。好吃到飞起,我让妹妹尝一个,她也说好吃。
我扶起一个草莓叶,看到有一个大大的红红的草莓藏在叶子下,像害羞的小姑娘似的。每一个草莓藤下面三个围一群,五个一伙的。我看到有两个草莓凑在一起好似在窃窃私语,又看到五个草莓在一起,好像在讨论谁的声音最好听,我又看到七个草莓在一起好像在玩着什么有趣的游戏。
瞧,我又发现了一个目标在绿色的叶子下露出了红红的半张脸,它好似跟我说:快带我回家,快带我回家,我在这儿。我小心翼翼地把它摘下,放在手里,仔细地端详着它的样子,好像一颗红红的爱心。
看着手里的草莓,我的嘴角不由自主地上扬,心里的愉快已经遮掩不住。伴着夕阳,我回家了。