我想为你唱首歌作文
有的人活着他已经死了;有的人死了他还活着。历史的长河中有那么多诗句,可我最想把这句送给您——袁隆平院士。
二零二一年的五月二十二日,袁老去世的消息席卷华夏大地。一时间,全世界各地的中国人,无论是通过网络,又或者是奔赴长沙,每个人都在为您悲痛。悼念您的留言,一打开手机就能看到。我曾在网上看到:金杯银杯不如人民口碑。这并不意外,甚至已在意料之中,袁老,您值得。
中国有一句俗语:人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。可见吃饭对于中国人来说及其重要。而你就,就让中国人把饭碗牢牢的抓到了手里。您的杂交水稻提高了单位面积粮食的产量,这样显示有些冰冷,可无法改变得事实是,粮食产量的增加让中国十四亿人口心里有了底,走起来踏上了踏实的路。食是人之根本,袁老尽毕生之力守护的,努力的,就是如此朴实。袁老有两个梦:第一个是禾下乘凉梦,就是追求杂交水稻更高产。另一个是杂交水稻覆盖全球。他的梦就是这么纯粹,朴素,不为别的,就为了让人们吃上饭,肚子是饱的。这样的一个人是真的全心全意为人民着想,人民怎么能不爱戴他?文案 httPs://Www.WENANDaQUaN.CoM
袁老,我想为你唱首歌,歌颂您的努力,您的朴实,您的梦想。我想这不是我一个人的想法,在中国有无数人想和我做同一件事情。您才是真正的明星,指引人们探索前行,又被人们温柔的点亮了一盏明灯。您放心,您身后还有我们完成您未完成的愿望这份使命,我们会用尽全力承担。