我想为你唱首歌作文
“听!又是哪里传来的歌声”,夏日里的晚风既温柔又闷湿,轻轻拂起耳边的碎发,奶奶说:也许是哪位过客想家了吧。
暑假,一如既往的来奶奶这,可不同的是,村子里多了一位新朋友。初次见面,她穿着彩色服饰,扎了一头麻花辫,我主动问好,可她似乎没什么兴趣。
这个村子只有旁边吴奶奶家是少数民族,不用猜,想必她就是吴奶奶常念叨的孙女,见她径直走向吴奶奶家院子,心里默默不平,第一次来摆什么架子。
第二天一早便听见隔壁“新朋友”唱什么,一脸烦躁,起床去外面玩了。一天下来倒也不见她人影,心里默默给她立了个“高冷”的“标签”。此后几天里即使见了面也不说什么,更不会和对方玩,倒是每晚都传来同一首歌,这引起我的好奇心,决定一探究竟。
灯笼的光照到小树林既神秘又阴森,让人不禁打着寒颤。歌声越来越近,终于看到了。是她!我躲在一棵树后,看到“麻花辫”坐在河边一块大石头上,H那背影极像一名流落在远方思乡的过客。这时她停下吹笛:“过来吧,躲在那里干什么?”原来她知道我在这里,像做贼被发现似的走过去,不过不得不承认她的声音也和她吹的笛子声一样动听。
“你知道月亮为什么一会儿圆一会儿尖吗?”
“不知道。”
“圆的时候是人们的思念太多,月亮把它们收集了起来;而尖的时候呢,是积攒太多溢了出来,最后又散落在人间。”
“我的家乡在西北,那里虽荒凉,可是有我最好的伙伴,熟悉的环境,记忆里美好的故事。以前我不明白为什么去远方的游子要晚上来作诗写歌,现在我明白了。”她的眼眶微微泛红:“我的父亲去世了,其他亲人全在外地所以我只好被送这里……”“其实你想念家乡没有错,但你也可以熟悉这里的环境,就当做来这里旅游。刚才唱的是家乡的歌吧!这里也有好多民族歌,我以后慢慢为你唱。”
在未来的每一天里,我都想为你唱一首歌。