我想为你唱首歌作文
我想为你们唱首和平之歌,但也许我的声音不够婉转悠扬,也许我没有精湛的唱功,但是我希望这首歌可以做陪在你们身边,给你们些许力量。
近日,叙利亚战争的相关新闻频频登上热搜,有时是一些政治立场引发的热议,而有时则是战地记者拍摄的一些照片。
照片上的女孩在满是血迹的地板上,用一节粉笔画妈妈,画作稚嫩,但却是逝去妈妈最好的礼物。穿着洁白的衣女孩脱下脏兮兮的粉鞋子,躺在“母亲”怀中,双手抱着腿,睡得正香,因为妈妈的怀抱是最安全的港湾。
她亦如一个小天使,内心纯洁无暇,只不过小天使不太幸运,没有被上帝庇护,她折断了翅膀,失去了妈妈,但是她却贪恋母爱的温暖,于是她只好画一个母亲
写下这段文字的我,此时有些心酸。我很喜欢这个小姑娘,虽素未谋面但为什么要让战争毁灭她的家庭?七年之久的战火剥夺了他们生活的权利,惊恐无助和绝望,充斥了她年幼的内心。
天使不再是天使,而是被冷落的小孩。
战争是世间最残酷的东西,它的背后不仅有利益,还有冰冷无情的深处丑恶。挑起战争的人,在和平地区获取利益,无辜的人却在水深火热中成为利益牺牲品。
战中的孩子们都是一个孤独的岛屿,无依无靠,却又眷恋人世间的美好。
六一儿童节快要到了,小朋友们,你们过的还好吗?让我来为你们唱首歌,歌曲可能不太动听,希望你们会在黑暗中找到光亮:
有时我躺在月光下,庆幸自己还活着,接着我就祈祷,别让我那么快离开,因为我的存在是没有理由的,有时泪水会淹没自己,我相信总有一天会好转,因为有生以来我一直就在祈祷,在等待人们说出我们不想再战斗了,不会有战争了,我们的孩子在一起玩耍,有一天不再会有输赢,即使波涛汹涌仍要勇敢前行!
愿叙利亚的窗外迎来蓝天……