以《——的故事》为题初二
旅行的故事
我好久没有回中国了!这次我终于可以回去看望我的家人了。我的大姨给我们一个大的惊喜,为我和弟弟准备了一次令人难忘的旅行。
我们要去云南,去昆明。听说那里是一个很美丽的地方,临行前,我查阅了资料。昆明是云南最大的城市,也是一个美妙的旅游圣地。走的前一天,我就迫不及待地收拾好了行李。上火车的那一刻是我们都兴奋极了。我们在火车上画画,睡觉。看着车窗外不断后移的美景,和家人在一起说说笑笑,感觉特别舒服!我们到达昆明就前往我们住的酒店。酒店旁边有很多商店,商店里有很多不同的食物,还有一些我没有见过蔬菜和水果等等,真的好新奇呀!
第二天,我们去马场骑马。马场里的马看起来都又高又壮的,似乎有一点吓人。我刚开始都不敢上去,但是当我看到我弟弟和我的表姐们都已经上了马之后我就鼓起了勇气,踩着梯子爬了上去。过了一会,那匹马就开始到处乱晃乱跑,一下子把我摔到了地上,摔得我可疼了。从那之后我就一直不敢上马,只能眼睁睁看着姐姐弟弟们骑马。这时大姨走到我身边,对我说:“这匹马刚才有可能受到了一点刺激,你再试一次吧。你不会后悔的”听完她说的话以后,我就鼓起勇气再一次上了马。这次马似乎平静了下来,虽然我还是感到有一点害怕,但是我在马上待久了以后才发现骑马是那么玩的事情。我越骑越过瘾,当马跑起来的时候,我就很像一个勇敢的骑士拿着一把剑正要去战斗。这是我在这次旅程上收获到的最有趣的体验!
通过了这件事情我学会了勇敢去面对一件事情。不管我摔倒了多少次都要站起来,做我不会后悔的决定。