以《——的故事》为题初二
我读到的奥巴马先生的故事
我这几天读了巴拉克·奥巴马先生写的一本书,叫“APromisedLand”,这本书是关于他自己的生活以及做为总统和他家人的一些故事。
奥巴马是在夏威夷长大,后来进入哈佛法学院工作,他也是一名社区活动的组织者。在他刚刚开始学习政治的时候,他遇到了他的妻子,然后他和妻子讨论如何开始他的生活,他总是把从著书赚来的钱存起来,用于和社区的人交流、举办演讲等等。他想为社区的人们做一些力所能及的事情,以及改善周边的环境,但是此时他从未想过要竞选总统。然而,社区的人们在和他不断地交流过程中,感受到他的真诚与热情,真正希望他成为总统。奥巴马先生有着自己的想法,他想改善社区和国家。
他不断地写书,并且靠写书的收入游历了美国的许多地区,并不停地演讲,他的家人也在默默地支持着他,很多人都认为他应该成为美国总统。他通过和前任总统的交流,使他明白自己有太多的事情需要去做。当他成为美国总统的时候,除了处理一般的国家事务,他还要处理国内的突发事件。好几个州出现了龙卷风,他需要去现场察看灾情和慰问民众;路易斯安纳海岸的钻井平台事故,造成了巨大灾难使他感到震惊。
工作之余,他也会和家人一起出去度假,尽量抽时间和家人在一起。他的妻子为了支持他的工作,牺牲了自己的时间陪伴他们的孩子。
这本书写得很好,讲的故事也很动人,虽然里面有很多思想和一些讲述是我还不能理解的,但是让我感觉到做一个总统虽然很伟大,也是太不容易了。伟大的人同时也是社区的一份子,只有时刻想着大家的利益,才能更好地做好他的工作。