以《——的故事》为题初二
慢慢小蜗牛的故事
从前,在小树林里生活着一只蜗牛,名叫牛牛。牛牛有个爱好,他非常喜欢散步,但他走得太慢太慢了,所以他一直都很羡慕其他可以快速移动的伙伴们。
有一次牛牛出去散步,他遇到了蚯蚓秋秋,他怎么也跟不上秋秋的速度,秋秋笑他说:“你的壳太笨重了。”又有一次,他出去散步,他听到别人说“不要像蜗牛一样慢”,他感觉被冒犯了。他总是想知道——为什么他不能像其他伙伴一样快速和敏捷呢?也许是因为他没有矫健的四肢?还是因为他沉重的外壳?
牛牛观察着那些没有重壳的伙伴们,心想把重壳丢掉也是个好主意。牛牛小心地把壳脱下来,把它留在了家里,决定出去看看他现在能不能走得更快一些。牛牛住在森林的边上,那里有茂密繁盛的草木。牛牛出门后一直走在树荫底下,走得特别快,他感到特别的舒服,是一种从未有过的自在。可是不知怎的,他走着的同时却感觉后背有些空虚,原来他已经走了离家足够远的距离了。突然,当他离开树荫的时候,阳光照在他没有壳的背上,他感到一阵剧痛,顿时他感到背部仿佛有一团火在猛烈地灼烧,犹如芒刺在背。正在这时候,他的好朋友蜗蜗来了,她看见牛牛没有壳吓了一跳,大叫起来:“哎呀!牛牛,你怎么了?你的壳去哪里了?”牛牛把事情一五一十的告诉了蜗蜗,蜗蜗情急之下想出了办法,用森林里的湿润的叶子和花朵包住牛牛的身体急忙找来森林里湿润的叶子和花朵努力包裹住牛牛的身体,而且尽量让牛牛走在树荫底下。这样小心翼翼回到家后,牛牛终于明白,适合自己的才是最好的。