以《——的故事》为题初二
我的故事
我出生于加拿大,温哥华。在我两岁左右的时候,因为妈妈工作的原因,我们全家搬到了肯尼亚的内罗毕生活了两年。随着妹妹的出生,我们又回到了温哥华。我很喜欢温哥华,因为那里有我最爱吃的馄饨饭馆,至今我仿佛还能感觉到嘴唇和牙齿间那美妙的味道……
妹妹出生后的次年,我们又随妈妈来到了荷兰的海牙,在那里住了5年,海牙也是我很喜欢的一个城市。不过短短的五年一眨眼就过去了,如果有机会,我很想再回到海牙。
之后,我们全家又来到了蒙特利尔。在蒙特利尔这段时间,我一直在KellsAcademy上学,同时周末也在佳华学校继续学习中文。在这里,我结交了很多朋友,可惜好景不长,我又要搬家了,这次我们要去的是奥地利的维也纳。遗憾的是,搬家之前新冠病毒已经在加拿大传开了,所以我没有看到加拿大的很多风景。
现在已经是我到维也纳的第4个月了,我已经能很快地适应这里的生活,目前我在一个很大的学校学习,也认识了一些好朋友。这个春假我们全家还计划去匈牙利的布达佩斯特游玩。虽然如此,我希望我们可以不要再搬家了,不仅仅是因为搬家很累,更重要的是我和我的好朋友们也更难见到了。
你一定很好奇为什么我们总是在搬家,那是因为我的妈妈是在联合国工作。我很希望有一天我能像妈妈一样优秀,长大后学法律,能在联合国从事法律事务的工作。受妈妈的影响,我很喜欢法律,在蒙特利尔的时候我就常常参加学校的一些辩论赛,并在辩论赛中取得过很好的成绩。除了法律,我还有另外一个梦想,那就是长大后能拿到私人飞机执照,不过我告诉你一个小秘密,我连坐秋千都会晕,我不觉得我会成为一名合格的职业飞行员,但尽管如此,我仍希望有一天我的梦想能够成真!