行走在路上作文
刘赜语
我一直都行走在一条路上,它上面的风是苦涩的,花是憔悴的,它恐怖的容颜曾吓退了许多人,然而他的尽头却是万丈光明。
冷风迅疾地从树木的枝叶间穿过,狠狠地击打着我,我身体一颤,浑身战栗,低头拾起那张被红笔划到模糊不清的试卷。随后,我拿起笔,轻轻地坐在桌子前,仿佛每一个剧烈的运动都会使眼前的桌子粉碎。泛黄的灯光无情地打在可恶的卷纸上,此时,上面的红色划痕格外的刺眼。我操纵着手中的笔,使其在错题本上留下足迹,可是,刚写完几道题,我就已经身心疲惫了。我恼羞成怒的把卷纸丢下门口,只见可怜的卷纸躺在门前,无辜着流泪,残喘呻吟。此时,我也茫然了,无助地望向外面,似乎被什么所困惑着,与此同时,双腿如灌铅般沉重,我在那条路上的脚步也停了。
母亲走后我才发现,那朵吊兰竟然从几天前的憔悴与衰败变成了如今的光彩,朝气蓬勃。“并济刚柔簇簇生,清风飘动颤金藤”。它那修长的枝叶上的一个个含苞待放的花骨朵挤在一起,嘟着嘴,好像一群可爱的娃娃。
这时,我想起了母亲的话,耳畔边也萦绕着无数个声音,连柔弱的吊兰都能战胜自己,为什么你不能?我心中一惊,立刻醒悟过来,于是按照母亲说的,我换一种思维方式重新做题。果然,那些曾经恼人的错题都迎刃而解,我的思维就像一匹挣脱了缰绳的马,无所畏惧地冲破一道一道关卡。而此刻,在那条路上,我正大踏步的迈向那光辉的终点。
行走在路上,可能会危机重重,步履维艰。但我坚信,只要我能战胜自己,一切都会成为促使我成功的催化剂。