第一次做什么事的作文左右
黄钧昊
从我出生到现在,经历过许许多多的第一次,有第一次吃饭,第一次说话,第一次能自己看书,但他们都没有第一次做菜有趣。
那是一年炎热的夏天,早上我看着奶奶和妈妈,做出香甜可口的饭菜,我忍不住想要自己尝试一番。跃跃欲试的心里让我,很快的去找到了,奶奶和妈妈说今天中午可以让我一起去做菜吗?他们爽快的答应啦。时间过得真快呀,中午马上就要到了,虽然我人现在还在床上,但是我的心已经飘到厨房去啦。
突然我听到一声快来,原来是奶奶叫我过去,做菜啦,我问奶奶菜要怎么做呀,他说你看看就会明白了,首先奶奶把西红柿切成三半然后呢把鸡蛋放在锅里面煮。这时我发现了一个很神奇的现象,鸡蛋放在锅里面居然会从液体变成了固体,我觉得很惊奇,但这对奶奶来说就是家常便饭了。之后奶奶用煮好的鸡蛋和西红柿煮成了一盘西红柿炒鸡蛋,我在旁边鹦鹉学舌也学会了很多东西,接下来就是我大展身手的时候啦。首先我把像西瓜一样大的,花菜切成,一块一块的放进锅里,然后呢到了些油,这时他们就像一个个暴躁的小人一样怒吼,我等着心里的恐惧上去吵了一下,不知道是不是我弄疼了他们,他们怒吼的更大声了。但是随着时间的漂引他们变得越来越温顺。经过了九九八十一难,我终于做好了这道菜!
努力就是有成果的,我永远忘不了九岁那年我做菜的那次经历。