今天妈妈要教我做一道甜品—-芒果西米露。
做西米露需要的材料有:小西米,芒果丁,柚子果肉,鲜奶,椰奶,冰糖粉……
首先在锅里倒500毫升水,待水烧开后把西米放进水里,一边烧一边搅,发现一粒粒小西米在热水里翩翩起舞,可爱极了,慢慢地西米由由白色逐渐变成透明,如果你不搅拌均匀的话,西米就会粘在一起,在煮的同时,一定要小心你的手被烫伤喔!大约煮5分钟左右,关火闷15分钟,闷到西米露全部透明为止,然后拿出来用纯净水冲洗,使西米们不粘在一起,盛入杯子里。
接着把鲜奶倒进杯子里,倒椰奶20克左右,冰糖粉一勺,用勺子顺一个方向搅,西米宝宝在牛奶中欢快游泳,最后把芒果丁放进去,我迫不及待地尝了一口,香滑甜爽,简直就是人间美味,恨不得一口把这杯喝光光。
我一边喝着芒果西米露一边想:以后有好朋友来我家时,我要亲手制作西米露招待他们。