游西湖作文
天气晴朗,今天妈妈带我去西湖游玩真的好兴奋啊!虽然我出生在杭州但是还没好好的去西湖玩过呢!
西湖的风景可真美啊!让我想起了一首诗“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”我们先到了雷锋塔,这里流传着许仙白娘子的传说,今天我能找到白娘子吗?坐着高高的电梯进入雷峰塔里面看到几百年前的就雷峰塔遗址。哦,原来现在的雷锋塔是后来建造的啊。登上雷峰塔顶端往下望去看到了整个西湖。湖水像一面镜子,绿的像一块碧玉。西湖里还有游船划过湖面。
游览完雷峰塔我们沿着苏堤漫步,道路两旁的杨柳倒映水中像姑娘的小辫子在空中翩翩起舞。我们忍不住拿出相机留住这美好瞬间。
不知不觉走到了花港观鱼,我们在门口买了一包鱼饲料来到湖边往里面撒,哇!这么多鱼,有红的,红白相间的,白的,各式各样它们争先恐后的抢着食物一会儿就吃完了。这场面太壮观了。吃完以后又各自散开。
西湖的风景真是太美啦!难怪有这么多关于西湖的诗句。