游西湖作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”西湖美景吸引了无数游客前来游玩。我身在杭州,近水楼台,当然得趁着周末去逛一逛。
跟着爸妈一起,响应绿色出行的号召,我们乘坐地铁到了龙翔桥站,出站后大概走了二十多分钟,我们便到了断桥。
断桥果然名不虚传,桥呈半拱形,桥型优美,好似一个仙女侧卧在苏堤上,配上桥下波光粼粼的湖水,穿梭游弋的小鱼,岸边成荫的绿树,显示出一派江南古风之韵。桥上游人如织,仿佛都是来寻许仙和白娘子的踪迹的。
西湖的美当然不仅仅是断桥,三潭印月也很有名呢!下一站我们便回到岸边租了船前往三潭印月,三潭印月被誉为“西湖第一胜境”,它是湖中最大的岛屿,靠近岛边的湖中,亭亭玉立着三座我们最为熟悉的石塔,据说到了晚上,灯光从石塔中透出,最多会倒影出十五个水中月呢,三潭印月的美名也由此而来。
离开三潭印月,我们便乘船来到了传说中关押白娘子的圣塔—雷峰塔。雷峰塔真高大呀!估计差不多得有好几十个我叠起来那么高!我迫不及待从底层开始往上爬,废了九牛二虎之力,终于爬到了顶层。站在顶层,有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈之气,整个西湖的美景尽收眼底,此时的西湖突然有了一种豪气壮阔的美。爸爸还给我讲了许多关于白娘子的传说呢!
逛得有些累了,我们决定找个环境优美的景点稍作休憩,于是我们乘坐公交来到了曲院风荷。哇,无数粉的白的荷花是如公主一般挺立在如大玉盘的荷叶中间。花瓣一尘不染,纯洁无瑕。有些荷花居然粉中还夹着一些淡淡的红色,像渐变粉玉一样。十分神奇!一阵风拂过,荷花们跟荷叶一起优雅地跳起舞来,优美的舞姿如同仙女下凡,美丽极了!
临近傍晚,心满意足的我们带着无比喜悦的心情坐上了回家的地铁,我心里暗暗决定,以后要把西湖所有景点都逛一遍,欣赏西湖不一样的美。