游西湖作文
我五岁那年幼儿园暑假,爸妈带我去了西湖游玩。
到了西湖,我迫不及待地向它跑去。西湖的湖水碧绿碧绿的,波光粼粼、清澈见底,像一面圆圆的镜子。
据说西湖有十大美景,我迫不及待地去看了苏堤春晓,在南宋时被列入西湖十景之首。北宋诗人苏轼任杭州知州时,疏浚西湖,利用挖出的葑泥构筑而成,后人命名为苏堤,它给西湖增添了一道妩媚动人的风景线。
游完苏堤,我们来到了被誉为“西湖第一胜境”的三潭映月。三潭映月是西湖中最大的岛屿,具有湖中有岛、岛中有湖、园中有园、曲中多变的步移景新的江南庭院的艺术特色。而且中秋之夜,三个石塔中的蜡烛会被点燃,像月亮一样。远远向那看去,会有三十二个真假月亮映入眼帘,加上你心中的那一个,就是三十三个月亮。
最期盼还是雷峰夕照。雷峰夕照又名雷峰塔,西湖十景之七,因晚霞镀塔、佛光普照而闻名。晚上灿灿金辉落在雷峰塔上,异常漂亮。
傍晚我望着西湖美景,它是那么美丽动人,我对它说了句“拜拜”,恋恋不舍地离开了。西湖的平湖秋月、断桥残雪、花港观鱼、柳浪闻莺、双峰插云、南屏晚钟,只能留到下次再来赏玩了。