游西湖作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”正值暑假,我们一家就要去杭州游览大名鼎鼎的西湖啦!
在一个阳光明媚的上午,我们来到了西湖,一幅生机勃勃的画卷映入眼帘:在西湖旁,一片绿意盎然,到处都是绿色,一些花朵藏在树丛中,半掩着脸,羞答答地看着世间。今年的夏天就这样来了,好似悄无声息,可周围的阳光是那么明媚,天空是那样蔚蓝,身边是多么生机勃勃呀!它又似声势浩大地来了,以一种不可逆之力染绿了周围。
明媚的阳光照在身上,晒得身上暖烘烘的。我们去租了一个小时游船,我把头伸出船,抬头仰望着天空:蔚蓝蔚蓝的天空上飘浮着朵朵白云,鸟儿不停地在树枝上鸣啭,让风,云听了也为之动容,开始扭动,舞蹈。云朵随风一起变幻着舞姿,他们一会儿像稚子一样四处飘动,一会儿又像豆蔻年华的少女一样娴静美好,一会儿又像白发的老人飘在空中一动不动了,似是在思索什么。云与风在不断随着黄鹂的歌声热舞着,给这西湖夏日带来无限的热烈。
最富有生命气息的要数那西湖,她就像一枚绿得快要活过来的翡翠镶嵌在大地上,给人们带来无尽的绿。游人泛舟湖上,挥桨劈波,大人们那肆无忌惮的笑意仿佛要冲破云霄,要为这世间都带来欢乐。还有的大人拿着相机,“咔嚓咔嚓”西湖的美,夏天的绿,就这样被储存在了镜头里。
湖水是绿的,像一块流动的碧翡闪耀着璀璨的光芒,湖水是动的,微风习习,泛起一圈圈流动的涟漪,波光粼粼,演奏着美妙的乐章。
落日了,游船的时间早早地便结束了,只是我们依旧沉醉在那生命的幕里……