游西湖作文
暑假期间,我和爸爸妈妈一起游西湖。
我们低碳出行,整理好装备,地铁换公交,向西湖前进。
一入西湖范围,就传来淡淡的清香,在曲院风荷那下车,只闻着香味更浓了。
我们走进曲院风荷,只见里面有一个仿古式的小亭子,亭子周边都是荷塘,种着荷花,那荷花粉粉嫩嫩的,微风吹来,一朵朵荷花就像一位位小仙女翩翩起舞,那一片片荷叶静静地立在那里,仿佛守护着荷花般。此情此景,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呀。
出曲院风荷,再往前走,便看见一条长长的石堤横跨在西湖上,便是苏堤。苏堤很长,我们就乘着观光车一路向前。轻风徐徐,苏堤两岸垂柳枝随风摆动,宛如一位位舞者,在欢迎游客的到来。这里游客很多,有的拍照,有的观赏,当然导游也很多。我还听见一位导游讲到:“苏堤是苏东坡在杭州时修建的,因此…”乘着车继续向前,看见三个小石塔在水中,这就到了“三潭映月”。
顾名思义,这三个小石塔到了晚上,倒映着月光,闪闪亮亮的,真月和假月隐隐约约的,很难区分,那叫一个美。我想到一元纸币的背面上不就映着它的盛景吗?这可真出名。大约再行四五百米,便看见了雷峰塔。八角形的阁楼式塔,飞檐翘角,在夕阳的夕照下,便出现了那一景“雷锋夕照”。
天渐渐暗了,我们要准备回家了,可我还沉浸在西湖的美中。古人云“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的确,我们西湖一年四季都有不一样的美嘞!