游西湖作文
西湖是一个美丽的景点,其中我最喜欢的是苏提春晓,花港观鱼及池中荷花。
一大早我们就来到了杭州的西湖景点—苏提春晓。苏堤绿树成荫,翠柳成行,连湖水也被苏堤染绿了。放眼望去,鲜嫩的绿色无所顾忌地占据了我的双眼,让我心情愉悦,不知不觉地沉醉其中无法自拔。你看,苏堤仿佛是一条嫩绿色的翡翠玉带,把西湖的南北边分离开来。一阵暖风吹过,柳叶枝条就随风翩翩起舞,此情此景何不让人沉醉?
走了一会儿我们就来到了另一个景点—花港观鱼。花港观鱼里的鱼很多,有黑色的,红色的,橙色的,黄色的……这五颜六色的鱼,都统统朝我张开了圆圆的嘴巴,似乎在跟我说,我好饿啊,快点给我吃东西吧!于是我就把自己带来的面包撕成一小块一小块的,直往它们嘴里扔。只见各种各样大大小小的鱼争先恐后的争着吃面包,有些小鱼抢到了直往嘴里吸,大鱼看见了赶紧过来抢,小鱼见状赶紧吞了下去。你说这样的鱼儿可爱吗?
中途下了一场雨,所以我们来到了池子边的小亭子里避雨,并顺便欣赏起了池中央的荷花来。荷花如少女般婀娜多姿,美丽动人,雨后的荷花更是让人觉得清新脱俗,有的粉红粉红的,有的雪白雪白的,飘着一股淡淡的清香,让人不由得心旷神怡。再配上。荷叶下与人捉迷藏的鱼儿,更是别有一番风味。
美丽的西湖让我了解到了祖国的大好山河,风土人情。我期待自己能够游历祖国更多的地方,感受更多的风土人情。