游西湖作文
暑假,爸爸妈妈带着我和妹妹去游西湖。
西湖是杭州最有名气的景点,旅游面积特别大,我们把车开到景区停车场,打算翻过一座山到西湖的另一端,爸爸说我们爬的这座山叫宝石山,山体因为含有氧化铁而呈红色,在日光的照耀下,像宝石一样,所以叫它宝石山,在山的顶端有一座高塔,那就是保俶塔。塔有七层左右高,有8个面,是我们西湖的重点文物保护单位。
爬好山我们就往下面走,下了山来,就会看到一个特别大的湖,那就是西湖。我看到湖面平静而美丽,湖的中央荷花一朵朵,远远的就能闻到一股清香,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,西湖真是太美了,我不禁感叹!
我们往断桥走,远远的看到西湖游船经过,这座桥像“断”了开来,慢慢上升,让船开过去。妈妈告诉我。在杭州有句话叫:孤山不孤,断桥不断。断桥残雪是杭州西湖十景之一,民间还流传着,《白蛇传》的故事,原来我们的断桥这么有来历啊。
走过断桥,来到花港观鱼,那里有很多鱼,有大有小。颜色各异,奇形怪状的鱼我和妹妹看的眼花缭乱,我们把食物扔进水里,鱼儿们立即游上来迅速的抢走,别提有多可爱。
西湖逛的太累了,妹妹走不动,我们租了船,乘着船去三谭印月。三潭印月是西湖中最大的岛,风景秀丽,湖面上有三个岛组成,摆成了一个大大的“三角形”在夜晚看显得格外美丽。
西湖的景象也太美了,不管是西湖断桥还是花港观鱼,都别有风趣,使我念念不忘。期盼下次再来看下不同季节的西湖景色。