马英斯文
翻开家中一本厚重的相册,发现里面全都是我从小到大的照片。有的笑得灿烂的,有正在画画的,还有闹了矛盾生气的……翻着翻着,我嘴角微微上扬,笑容满面,原来是这张照片啊!
照片上的我,瘫坐在洗手池边,正在哇哇大哭,手中还拿着一根细长的木棍,后边还有妹妹,她两眼发直,一脸疑惑地盯着洗手池,双手捂着嘴,不知怎么才好。
记得那次我才四岁,因为我表现好,妈妈奖励了我一个棉花糖,那糖五颜六色,像是傍晚天边的那一簇簇红霞,美极了!我接过棉花糖津津有味地吃起来,这时"贪吃鬼"小胖子来了——妹妹,她一把抓住棉花糖,像个逃犯飞快地跑走了,她跑我追,最后棉花糖不慎掉到地上,为了不让妹妹拿走,我抓起来就要往嘴里塞,但妹妹发话了:"妈妈说过了,东西落地不许吃!"于是,我拿着棉花糖进了卫生间准备开洗,可妹妹又说:"加点洗衣粉,沐浴露,用妈妈刷锅的铁丝洗,一定比刚才还香!"我挤了大半瓶沐浴露,洗衣粉,开始洗刷刷,洗刷刷,那泡沫太多了,像个冲天剑一样冲出了水盆,再用水冲一冲,棉花糖像个逃出城堡的公主,消失的无影无踪,我立马开始哇哇大哭,妈妈闻声赶来哭笑不得,拿出手机"咔嚓"一声拍了下来,这一幕永远保留了下来。
我童年的照片是无价的,是永恒的,是我不可忘却的记忆。