洪婧雨
睡前,我翻开了童年的相册,里面全是我从小到大的照片。照片上的我,有的咧着嘴笑,有的哇哇大哭,有的无精打采……突然,我看到了一张照片,它深深地吸引了我,也让我回忆起了一件童年趣事。
记得大概是我四五岁时,我偷偷溜出家门跑到地里看爷爷种菜。我听爷爷嘴里念叨着:"种瓜得瓜,种豆得豆"。听了爷爷的话,我心里暗暗地想:如果真像爷爷说的,我要是种下糖果会不会长出糖果来呀!
想着想着,我匆匆忙忙地跑回家里,翻箱倒柜才找出了一颗糖果,接着又跑回地里,学着爷爷的样子开始种起糖果来。我先挖了一个坑,再把糖果小心翼翼地放进去,然后埋上土,最后用爷爷的水壶浇上水,我累得满头大汗,但我也十分开心,期待能够长出糖果来,我蹦蹦跳跳地跑回了家。
可是过了一天又一天,一周又一周,我来看糖果,它还是没有长出糖果来。我心想:会不会我的糖果像土豆、花生一样长在地里面,只要挖开,里面就会有一大把糖果。我迫不及待地挖开一看,里面还是只有我那一颗糖,上面还有许多蚂蚁。
我顿时哇哇大哭起来,爸爸妈妈闻声赶来,他们一看全都明白了,妈妈赶紧拿出手机,"咔嚓"一声,记录下了这个瞬间。
我现在回想起来,还觉得好笑呢!