照片里的故事作文四年级
张雨绮
月亮从天空中升起,我写完作业,顺手拿起了旁边的相册。翻开相册,里面记录着我的童年故事,照片上的我,有的哈哈大笑,有的哇哇大哭;有的眉头紧皱,有的满头大汗……最引人注目的就是我衣服上满是雨水,爷爷站在我旁边,我在哈哈大笑的照片。
记得那一次,放学后,天空下起了倾盆大雨,我站在学校门口,衣服被雨水无情地淋湿了,我试了一下,紧攥衣服还能攥出水来呢!过了一会儿,其他同学都被接走了,只有我孤零零地站在那里。天慢慢地黑了下来,雨却还是哗哗地下个不停,雨水打在我的身上,一股凉意瞬间涌上心头。
这时,我看到一个黑影缓缓地向我走来,越走越近,越走越近,我抬头一看,"啊!是爷爷!"我高兴地叫着跳着。虽然我的衣服被淋湿了,但此刻我心里特别开心。爷爷摸了摸我的头说:"我们走吧!"于是,我和爷爷打着伞,高兴地一边说着话,一边蹦蹦跳跳地回到家里。
回家后,妈妈看到了我和爷爷的样子,便哈哈大笑起来,一个全身都是雨水,一个一点都没淋到,妈妈赶紧拿出手机,"咔嚓"一声,这一刻就永远记录了下来。
我这才想起,那时的快乐,看着照片,我仿佛又回到了过去。