假如我是一阵风作文
周奕辰
如果我是一阵春风,当我吹到人们的脸上的时候,他们会感到很温暖,当我吹到森林里,树的叶子就会变绿,我会把冬眠的动物都吹醒,动物们在草地上快活地跑来跑去。当我吹到河边的时候冰融化了,鱼儿在水中自由自在的游玩。热闹极了,人们知道春天来了。
如果我是一阵夏风,当我吹到了动物的身上,动物们很凉快,吹到人们的身上,人们很凉快也不炎热了,人们说真凉快啊,都很喜欢我,我生气的时候会引起洪水和暴风雨,还会淹没庄稼,冲毁房屋。
如果我是一阵秋风,当我吹到动物和人类身上的时候,人们会很冷,当我吹过农田的时候会把玉米和苹果梨都吹熟了,我看到了农民伯伯脸上欢快的笑容,人们知道秋天来了,但是我生气的时候会引来山体滑坡或是引发泥石流。
如果我是一阵冬风,当我穿过森林的时候,动物们就冬眠了。当我吹到了人们的脸上,人们的脸就像红苹果一样红彤彤的,还穿上了厚厚的外衣,我生气的时候会引起暴风雪。