假如我是一阵风作文
陈承瑾
假如我是一阵春风,春风来了,把大地吹绿了柳树发芽了,小草发芽了,各种五颜六色的花儿都开啦。大雁飞回来了,我来到了河边,河水融化了,鱼儿们自由自在的在水中游玩,热闹极了。
假如我是一阵夏风,当我生气的时候,我会把大地吹的烈日炎炎,吹得人们口干舌燥。当我吹过果园的时候,西瓜熟了,草莓熟了。当我吹过农田的时候,我把麦田吹黄了,麦子丰收了,我看到了农民伯伯脸上欢快的笑容。
假如我是一阵秋风,秋天来了,可以给人们带来凉爽的天气,等我吹到树上的时候,我把叶子都吹落了,它们在空中翩翩起舞漂亮极了。
假如我是一阵冬风,我的脾气是暴躁的,我会把在街道上的人们脸吹得红彤彤的,像红苹果一样,当我吹到河边的时候,我会给河面上结上一层冰,小朋友们可以在冰上滑冰。