假如我是一阵风作文
郭皓轩
如果我是一阵春风,我会把冬风吹跑了,把大树的叶子吹绿了,把冬眠的动物们都吹醒了,把小草吹得更绿了,把街道来来往往的行人脸上吹的很温暖,让人们脱去厚重的外衣,燕子飞回来了,在天空中飞来飞去的。当我吹到小河边的时候,我把河里的水都吹融化了鱼儿们在水中自由自在地游泳,游来游去的真是欢快。春天好美呀,大家都喜欢我的到来。
如果我是一阵夏风,我把人们吹得口干舌燥的,会把河里的河水吹的干涸了。我生气的时候会下大暴雨。会给人们带来山体滑坡,会带来洪水,把这个山都给淹没了。我还淹没了房屋,淹没了庄稼,给人们带来了灾害。
如果我是一阵秋风。当我吹到田野上的时候,我往左边吹把苹果,柿子都吹熟了。我往右边吹把玉米吹得熟了,长长的高高的,农民伯伯看见了脸上露出了欢快的笑容。
如果我是一阵冬风,我会把河水都结上冰,小朋友们开心的在冰面上玩耍。我会把路上行人的脸吹得红彤彤的,像红苹果一样。给人们带来了寒冷,人们都穿上了厚厚的衣服,动物们也都冬眠了。