假如我是一阵风作文
杨宇森
假如我是春风,我是春天的使者,我一来就想和小草、小花一起玩耍,可我看见黄黄的小草,没有花瓣的小花,他们向我大声的呼救:“春风啊,你快救救我们吧!”我轻轻的吹了一口气,小草、小花都又快活地摇摆起来;我走过小河边,看见小河被冻住了,我用力一吹,小河融化了,它为了感谢我,给我唱起了动听的歌;我走过树林,看见光秃秃的小树,我鼓足力气一吹,小树们争先恐后地长出了绿绿的嫩芽!
假如我是秋风,我看见大太阳正照射着小朋友,我轻轻吹了一口气,他们就笑了;我走过种玉米的农田,我看见玉米正在睡觉,我一吹他就醒了,农民伯伯高兴地把玉米收回了家。
假如我是夏风,我看见大树的叶子是翠绿的,我轻轻吹了一下,大树的叶子慢慢的变成墨绿的了;我看见小朋友们在外面玩耍,我提醒小朋友们不要中暑了,你们可以去游泳,吃冰淇淋了。
假如我是冬风,小朋友们都期待着我的到来,他们想玩打雪仗、堆雪人,我迅速跑到雪花姐姐家,邀请她一起来和小朋友们玩,朋友们看见雪花姐姐高兴极了,看见他们那么高兴,我的心里也是美滋滋的!