假如我是一阵风作文
吕希尔
如果我是一阵春风,我会把冬天的雪花吹走,带给人们温暖,还可以吹绿大地,让万物复苏。我可以吹醒冬眠的小动物,我可以把各种各样的花儿吹开,万紫千红非常的漂亮。
如果我是一阵夏风,人们都期待着我,我吹到人们的身上,人们给了我一个笑脸。我很开心,但同时也能给人们带来灾难,比如带来洪水,人们很生气。
如果我是一阵秋风,我往前面一吹吹到了街道上,给人们吹了一阵很凉爽的风。我往左边一吹吹到了田地里,把麦子都吹黄了,我看到了农民伯伯脸上喜悦的笑容。我往右边一吹吹到了森林里,看到动物们在森林里高兴的活蹦乱跳。
如果我是一阵冬风,当我吹到了森林里的时候,我会把动物吹的不敢出来了,当我吹到街道的时候,吹到了人们的脸上,人们的脸像红苹果一样红通通的,同时,人们也穿上了厚厚的衣服,当我吹到了河边的时候,河水都结冰了,小朋友们在河水上欢快的玩耍。