假如我是一阵风作文
崔浩轩
假如我是一阵春风,我会把寒冷的冬天赶跑。我还能让万物复苏,春暖花开,把大地吹绿。在城市里水泥路上再也不不会打滑了,行人以后就不用走着去上班儿了。现在人们都是骑着自行车和电动车或者是开着汽车去上班了。我走出城市来到了森林里。我把正在冬眠的动物们都吹醒了。小河解冻了,冰雪融化了,森林里再也没有一点冷气了。
假如我是一阵夏风,只要我暴躁的时候,我就会狂风烈日,烈日炎炎和引发洪水,暴雨破坏房屋,冲坏庄稼,给人们带来灾难。只要我温柔的时候,我就会把树木吹得枝繁叶茂和凉爽。我来到了森林里,把森林吹的暖烘烘的,动物们就呆不下去了,只好搬家去别的森林里了,哦,我差点忘了,我还会把河水变得非常干旱。
假如我是一阵秋风,我会把果园里的果实给催熟,让农民伯伯们可以卖钱过好日子了。我的风比起下风可凉爽多了。人们只要遇见了我,他们可要回家换一件厚衣服呢。我还能把叶子给吹掉,让他们在空中翩翩起舞,就像蝴蝶一样漂亮极了。
假如我是一件冬风,我会把雨雪和冰雹给吹来,让孩子们可以打雪仗滑雪和堆雪人。