童年趣事优秀作文左右
云琛皓
童年有我可爱的笑声,有我难过的哭声……但我印象最深的还是那件令我发笑的趣事。
那年我刚满8岁,年龄还小,什么事都不懂。有一次我去舅舅家玩,看见一个玻璃缸里装满了水,以及几个会动的小东西,把我吓了一跳,站在那儿盯着那个缸里的东西一动也不动。这时妈妈走了进来,看见我站在那儿发呆,问我发生什么事了。我害怕的说:“妈妈,那是什么东西?我好害怕。”说完,我便呜呜地哭了起来。妈妈一看笑了,说:“儿子,那是热带鱼,不会咬人的,不用怕。”我听妈妈这么一说也就放心了,还和鱼儿做了好朋友呢!下午回去的时候我恋恋不舍那可爱的鱼儿,便问舅舅要了几条鱼回去养,舅舅满口答应了,妈妈却不以为然。担心我肯定会把鱼弄死。我捉了几条鱼便兴高采烈的回家了,心里可高兴了,路上还让妈妈给我买了一个崭新的鱼缸。
后面几天我有了鱼儿的陪伴就天天赖在家里不肯出门了,每过两分钟就去看一次。一天,爸爸妈妈都出去了,我便一个人在家里照看鱼儿。我来看时发现鱼缸里的水很脏了,鱼儿也好几天没洗澡了,便想给鱼儿痛痛快快的洗一次澡。我先把给鱼儿捞出来放进另一个干净的杯子里,把以前的旧水换下,重新打了一缸干净的水,再把鱼儿放进水里。让它们自己洗。突然我想到好像还缺了点什么,哦!原来是少了肥皂。我马上到卫生间弄了点洗衣粉放进鱼缸里,用手划来划去,弄出了许多泡泡,这才放心。便到客厅里去看电视了。过了半个小时我想去看看鱼儿洗完了没有,走到厨房一看我呆了:咦?我的鱼儿怎么都肚皮朝上了呢?后来我一问妈妈,才知道于老师被我的洗衣粉弄死的,这件事也成了我童年的一件趣事。
每个人都有一个美好的童年,童年也真像一条船,装满了糖果,装满了玩具,也装满了快乐,当然,童年发生的事也是充满稚气,却又什么都令人怀念。