张楚晗
每一人的内心深处,总有一片美好却又短暂的记忆,那就是属于童年的美好回忆,它在每个人心里,仿佛夏夜的繁星,一闪一闪,永远点亮天空。每当回想起童年里一件件往事,总会牵起我嘴角的丝丝微笑,让快乐永不停歇。
在那一天中午,奶奶正在厨房做饭,把我叫了过来:“楚晗,你下楼给奶奶买一袋盐回来吧。”我心想这对我简直是小菜一碟,我满口答应拿着钱,一路小跑的来到超市,买盐、付款,一切顺利。可我往回走的时候,我一路心里喜滋滋的,哪还顾得上看路呢,只见脚下不知被什么给绊了一脚摔倒在地。只见盐以一条优美的弧线飞了出去。重重的掉落在地,白花花的盐撒了一地,我用手把他们聚拢起来,仔细观察一看,其中食盐白花花的夹着小石子和泥沙。我心想:这沙子和小石子吃进肚里怎么能行?我小脑袋里回想起奶奶洗衣服,两手一搓衣服便干干净净,于是我灵机一动。
我赶忙回到家去,寻找了一个小盆,把盐放了进去,然后接了一盆水,我用自己的小手搅了搅,食盐上的泥土奇迹般的消失了。然后我用两只小手抓起一把盐放在两只手里来回搓。可手里的盐一点一点的变少了,我的手上的盐到最后变没有了。我害怕极了,连忙叫来了奶奶,奶奶笑着把我搂到自己的怀里:“傻孩子,你看呀,也遇到水,盐就融化喽。”
童年的时光如天上的流星一闪而过了,但童年的回忆却被我藏在了心间,留待以后慢慢品味……