李亿薄
妈妈说我是家中的小公主,都九岁了,连给自己梳头还不会,而我却觉得没什么大不了。
星期天,我起来照了照镜子“啊!”头发乱糟糟的,这时我想:这回我要自己扎一次小辫。想着就拿来了木梳、皮筋,准备梳小辫。
我一边拿着木梳把头发梳顺,一边嘴上嘀咕着:“扎个小辫有什么难的,可话音不过一会儿,胳膊都酸了,才把两个看上去简单的小辫子梳好,我急忙去照镜子,吓了一跳,镜子里的人完全像个小巫婆。小辫一个高一个低,而且还有几缕头发散落着没梳上。
这时我有些灰心丧气了,可是想到自己这么大了,还要妈妈每天给自己梳头,便拿起木梳又梳起来。这次我开始认真地梳,并不断地回忆妈妈给我梳头的样子,费了一番功夫,我又去看了看镜子,这次头发是都梳上去了,可是却拱出了一个大包。
于是,我振作精神又梳了一遍,虽然这次时间花得长一些,但梳的小辫终于和妈妈梳的有点像了,我对着镜子里的小姑娘高兴地跳起舞来,那两条小辫子似乎也在跟着舞蹈。
我高兴地欢呼雀跃道:“我终于学会梳小辫了!终于不用妈妈给自己梳小辫了!”