夏日趣事作文
白冰冰
春姑娘早已远去,我们迎来了炎热的夏季,在这阳光重重,炎热不堪的夏日里,我经历了一件件趣事。
六月,天气已经有点热了,树上也已经停了一群不老实的知了。月底,我放假了,便和妹妹一起去捉知了。来到村里的大树下,妹妹把捉知了的竹竿递给我,我看着树上,可是却没有看见一只知了。过了一会,我终于发现了一只,这让我兴奋异常,手中的竹竿瞬间就向这只知了粘了过去。知了被我粘上了以后,就动弹不得了。捉知了成功!
七月,刺眼的阳光晒得我都不出门了。好不容易等到了凉一点的天气,我们全家准备进行一次大扫除。我拿起扫把对地面喊道:“细菌们,你们死定啦!”说着,我就开工了,整个地面被我清扫了一遍,连床底下也没放过。接着,轮到爸爸上场了。他拿着拖把开工了,不一会儿,就干掉了残余的细菌。我们这边在忙活,别的地方也没停。就在我们干掉地上细菌后,妈妈也擦起桌子来,我们在休息了一会儿之后,也帮着妈妈擦桌子,没过多久,桌子就闪闪发光了。干完这些,我们立刻就开始擦玻璃。我、爸爸、妈妈、妹妹各踩着一张凳子,抹布就像割草机一样迅速的清洁着灰尘……大扫除成功!
虽然夏日炎炎,让人难耐,可在家的夏日却别有一番情趣,让我感受到无穷的乐趣!