李若萱
太阳像一个羞涩的小女孩,有着红彤彤的脸庞,炙烤着大地。所有事物在阳光的滋润下都显得活力四射!
悠然间看见一个辣条的包装“妈,我想吃辣条!”“走,去打辣条。”先准备了几斤面粉,一瓶油,少许盐,便踏上了打辣条的路。到了之后,只见加工的人把面一放、水一倒、盐一撒,搅拌机就开始展示真正的实力。居无何,胖嘟嘟的面团妹妹就出来了,盯着面团不禁想到了《熊出没》中的“团子”。
随后我把一个个“团子”妹妹放进了压条机,加工人用擀面杖一推,面一挤,一条条“白丝带”诞生了。怎奈剪刀本无情,我把一条条“丝带”剪断了。“丝带”妹妹太固执,有的地方还未断,我们便把未做完的辣条一根根剪断,随后就一条条撕开。
最后加工的人把油一倒、辣椒一撒、孜然一挥,调好火候,测汤汁的温度,熬好的汤汁泼到了辣条上,搅拌均匀后,便大功告成。把做好的辣条分袋装,分给亲朋好友,心里满是一番滋味,无法用言语形容…[ HtTps://WeNaNdaQuan.cOM ]
回家路上小花小草也饿得直闹挺,难道他们也想吃?小花小草点点头,大树也摇摇身子,我和妈妈心有灵犀的一笑,夏天的风──洋溢着快乐的味道……