关仕涵
阳光正好,天气不燥,又到了那个穿着短袖,吃着西瓜,坐在大树底下乘凉的季节了!
记得那年夏天,由于夏天的炎热,妈妈就买了一个又大又圆的西瓜,我当时年龄太小所以对什么事情都好奇,就马上去厨房里拿了一把菜刀,像拿着把剑一样,对着西瓜就要比划剑法,不一会就让妈妈给制止了。妈妈把西瓜切开后,那西瓜色泽鲜美,看着就让人忍不住流口水,还没等妈妈递给我,我就先下手为强,一口咬下去,啊!多么美味的西瓜呀,等到我吃完后才发现自己吃西瓜竟然没有吐籽。
过了几天后,我跑去问邻居家的小孩,她说吃西瓜不吐籽,西瓜籽会在肚子里生长发芽,然后再结出一个又大又圆的西瓜,到时候你的肚子到时候也会变大了。听完后我撒腿就跑,天天都在想这个事情,我也想过跟爸爸妈妈说这个事情,以为自已不久就要撒手人寰。迫于无奈,我就告诉了妈妈,结果妈妈并没有责怪我,而是哈哈大笑起来。她说:“傻孩子,他是骗你的,西瓜籽吃进去后会随着身体器官慢慢排出体外的,你怎么不早跟妈妈说呢?”
那个炎热的夏天,过得既欢乐又充满活力,没想到竟然闹了这么大的笑话。