陶金璨
暑假的一天,我和老爸老妈去向往已久的秦皇岛游玩,一进秦皇岛这座城市,给人的感觉特别清爽,蓝天、碧海、红屋,海天-色,让人流连忘返,心旷神怡。我们去了山海关、南北戴河,其中最让我难忘的是南戴河国际娱乐中心。
这里有滑沙、滑草、热气球、疯狂列车、卡丁车、超级秋千等四十多项娱乐项目。我在南戴河玩了缆车、滑草等游戏。尤其是坐缆车的时候,缆车不封闭,只有一根铁棒拦着,向下望如同坠入万丈深渊。好不容易走了一半的路程,突然缆车不走了,老爸大叫停电了,让我的心跳几乎停止了,场虚惊后,缆车又走开了,我的心才跌进肚子里。
我们下了缆车后,有去海边游泳。大海一望无际,让我身心得到全面放松,这是我第一次面对大海,投入大海的怀抱,第一感觉就想大声呼喊,大海气势磅礴,大浪一浪高过一浪,此时我体会到当年曹操《观沧海》的意境,“东临碣石,以观沧海,水何澹澹,山岛竦峙,幸甚至哉,歌以咏
志。”沙滩上的人多如牛毛,我左拿游泳圈右拿水枪,迅速跳入大海中,我在大海里自由自在的畅游。
我们还去了鸽子窝公园、野生动物园、乐岛、山海关、长城的源头老龙头以及坐大游轮长城一号公主号去看秦皇岛的港口。短暂的几天旅游结束了,我真希望明年还能再来。